Первые две серии "Поиск: WWW" посмотрела, как говорится, на одном дыхании! Понравились очень, смотреть буду онгоингом.
Что привлекло…
Во-первых, как мне кажется, это женское кино, хотя мужские персонажи и присутствуют.
Во-вторых, героини взрослые, умные, самодостаточные личности. Интересны абсолютно ВСЕ, даже второстепенные, особенно мать одной из них.
В-третьих, производственная тема, исследуемая на этот раз, - интернет. Ва-а-а-а-а!!! Очень интересные вещи, оказывается, творятся с ним, а я и не знала!
Меня всегда интересовал тот рейтинг запросов в корейском интернете, который частенько показывают в дорамах: под №1 такой-то запрос, под №2 такой-то и герои говорят, что ты попала в рейтинг. У нас я такого не нашла, хотя и не долго копалась.
В-четвёртых, снова понравилось название, описания не читала, кто играет, не знала, поэтому, появление мальчика-бандита из "Мой аджосси" вызвал возглас: "О! Опять красота!"
Боже, какая романтика была НИЧЕГО между парой не происходит, а ощущение, что воздух наэлектризован, а электрончики разряжаются, разряжаюся, отчего искры кругом! А герой такой прямолинейный, напористый, своими вопросами/ответами героиню вводит в ступор, она теряется, как школьница, застигнутая врасплох, хотя старше его даже не на пару годков. В общем, нуна-роман намечается. И уже даже БЫЛО!)
Жанр "фантастика" оказался у фильма, и это немного настораживает, потому что всё серьёзно и что там может быть фантастичного? - не представляю даже
Досмотрела "Поиск: WWW".
Дорама о трёх успешных женщинах, несчастных в личной жизни. Это совсем не «Секс в большом городе», хотя дружба между героинями присутствует.
Две не нашли себе пару по возрасту и переключились на нуна-роман. Третья в браке по расчёту родителей так и не смогла обрести счастье с мужем. Эта пара нашла в моей душе самый большой отклик. На финальной сцене мои слёзы стали подтверждением того, что не быть им вместе. Всё-таки взрослые актёры, играющие любовную драму, - это совсем другие эмоции и переживания.
А вот пара, которой я пела дифирамбы сначала, отошла на третий план. Тамошняя героиня ну такой недалёкой оказалась в отношениях, с таким постоянным упорством выносила герою мозг, что их расставание было закономерным. То ли сценаристы пошли на поводу у зрителя, то ли они изначально так задумали, но их конец для этой пары оказался сказочным, а не жизненным, чего нельзя сказать о паре муж/жена.
Пара бывшая дзюдоистка/актёр – нетривиальна как в исполнении, так и в сюжетной линии. Не сразу они зацепили, оба были телками-школьниками в отношениях, но всё-таки протоптали дорожку ко мне…
Интересно было узнать про кухню интернет-порталов. Три тысячи человек задействовано в работе одного поисковика – какая-то заоблачная цифра.
Интернет имеет обширную бесплатную аудиторию, чем не может не привлекать чиновников. Дорама началась со слушания о манипулировании запросами, в котором было замешано правительство, им же и закончилось.
Чем запомню эту дорамау, так это работой оператора. Он явно искал новое слово в съёмке. Иногда он уносил меня в другую реальность, я думала не о дораме, а о том, что хотел сказать Катаев оператор? Вот зачем он показал этот кадр именно так? А тут зачем камеру перевернул? Он даже монтажёра подбил на эксперименты!)))
В общем, я не против поиска новых средств самовыражения, но, как мне кажется, они должны дополнять общую картину, а не довлеть над ней.