Непонятное у меня ощущение от фильма. Понравились "Рассказы" Сегала, и не понравилось "Кино про Алексеева". Получается, что этот фильм где-то посередине.
Герой, как и Алексеев, человек, мягко говоря, не идеальный. Да, и мне так кажется с определенными психическими проблемами.
Не близка мне и ситуация, когда автор не очень любит героя, скорее иронизирует над ним. Может, это самоирония, но я, зритель, этого точно знать не могу.
В фильме полно своеобразного юмора, таких жанровых, тоненько сатирических жанровых вставочек.
Много неизвестных лиц. И один, совершенно шикарный Владимир Мишуков. Почитала, он известный фотограф, и на момент съемок ему аж 48-49 лет, в жизни бы не подумала)
Сама идея фильма, эта игра со зрителем на опасной грани, очень хороша, конечно. Впрочем, я свои впечатления сильно подпортила предварительным прочтением спойлерных отзывов на КП. Не читайте отзывов))
Но концовка, и вообще то, что нам попытались подсунуть в качестве мотивации героев - это по-моему натуральная фальшивка)
Далее спойлеры)
про желания героя
Есть там сексуальное влечение к малолеткам, есть. Но есть и внутренний конфликт на эту тему у успешного зануды. Поэтому, неизбежная сублимация, отрицание сексуального подтекста.
Что заставляет меня считать героя все-таки маньяком) Хоть его и отмазали в конце))
Хотя может это идея автора, подставить в конце явно нелепое объяснение, поиграть, поманить и продинамить)
фильм, безусловно, оч професиональный, мудреный, богатый на задумки и полутона)
Из понравившегося:
- сцены в офисе, такой стеб над планктон-штампами в разговорах и поведении
- тревожное сидение героя и кудрявой на яхте в волнах. (Три мудреца в одном тазу...)
- растяжка на паркете.
- момент в зимнем лесу
- подруга в депрессии. А ты где? ….эээ… А я не знаю.
- разговор "госоргана" с мачо
Не понравилось. Почему-то было невообразимо противно
- покупка цветов
- сюсюкание в видеочате в кроватках
- кудрявая первая героиня. У актрисы такой сырой непоставленный голос и пустой взгляд.
Режиссер имеет право на уважение, он молодец, но что-то пошло не по-моему)
Фильм все равно было интересно посмотреть, ибо надо ознакамливаться с нашим неглупыми образцами.