Инди написал(а):Я в этом почти не сомневалась.
Почему? Еще раз. Нет понятия "твое" - "мое". Есть "понравилось - не понравилось", "хороший фильм", "профессионально сделанный фильм", "фильм в рамках жанра" и т.д.
С этим фильмом было все нормально 2/3 от просмотренного, а потом началось неуправляемое падение неизвестно куда.
Актеры играли прекрасно, команда сработала замечательно, кто - главный по тарелочкам, кто все угробил, мне непонятно. Продюсер? Сценарист? Режиссер?
Инди написал(а):Я так поняла только к нарушившим приказ
Это, да. Но в "Аран" все было так же изложено "слово в слово".
Инди написал(а):на бамбуковой соли тоже
Нашла. Хитроумная вещь. Именно с ней голодал Ганди.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Около 1000 лет тому назад некоторые корейские знахари и монахи научились делать соль путем добавления морской соли в бамбук. Первоначально процесс был очень простым: внутрь полого бамбукового ствола засыпали морскую соль, замазывали края желтой глиной и помещали в печь, где все это жарилось при высокой температуре на сосновых дровах. Так поступали два или три раза, периодически пересыпая соль в новый бамбуковый ствол. Полученную соль бамбука монахи и знахари использовали для лечения целого ряда внутренних болезней, начиная от лихорадки и заканчивая диареей. Однако, в те давние времена монахи не имели современной диагностической аппаратуры, а потому не знали, что соль надо выпекать не 2-3 раза, а 9 раз.
Только после девяти обжигов морская соль окончательно тает, все вредные компоненты и токсичные примеси из нее полностью улетучиваются, и в соли остаются только полезные вещества. Причем нагрев при каждом обжиге должен производиться до температуры 1000-1500 градусов Цельсия для полного устранения всех ядовитых примесей и тяжелых металлов. Девятикратная выпечка позволяет соли впитать все полезные микроэлементы из бамбука, включая цинк, железо, медь, а также удаляет примеси тяжелых металлов из соли. С каждым обжигом также увеличивается количество минералов и уровень pH. Все это позволяет повысить целебные свойства соли.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Инди написал(а):мож монголов каких
Нашла у Курбанова "История Кореи. Часть 2. Глава 7. КОРЕЯ В XV - НАЧАЛЕ XVI ВЕКА: ФОРМИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА ЧОСОН РАННЕГО ПЕРИОДА":
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Помимо Китая и Японии, соседями Кореи были чжурчжэньские племена, проживавшие у северо-восточных границ страны. После падения чжурчжэньского государства Цзинь в 1234 г., чжурчжэни вошли в состав территорий, управлявшихся монгольской династией Юань. Новая китайская династия Мин, сменившая Юань, не смогла подчинить большую часть чжурчжэней, живших отдельными племенами и «княжествами» в районе Северо-Восточного Китая. Чжурчжэни, проживавшие в районе реки Туманган, куда многие из них были вытеснены после присоединения к Корее монгольского наместничества Ссансон в 1356 г., и далее — после расширения границ страны — на северо-восток, причиняли Корее наибольшее беспокойство, совершая многочисленные набеги. Корейско-чжурчжэньские отношения осложнялись еще и тем, что Корея как страна древней конфуцианской культуры, считая чжурчжэней «варварами», требовала, чтобы те признали главенство Кореи и поставляли в страну ежегодную дань. Поэтому для обеспечения безопасности северных и северо-восточных границ Корее требовалось провести ряд особых мероприятий.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________