Меня личность шута не напрягла в принципе. На мой взгляд там все выдержано.
А вот личность короля - да. Я не верю, что он потом продолжил в том же "шутовском" духе. Тут противоречие. Не понравилась линия с женой. Хотя тут не намылили вроде.
И соперники были слабоваты и не достаточно активны. И концовка должна быть кровавее))
Маскарад / Masquerade / Gwanghae, Wangyidoen namja
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312013-02-27 14:30:52
Поделиться322013-02-27 15:49:42
А вот личность короля - да.
Да, абсолютно согласна. При том, что это конкретное историческое лицо. Так ведь?
Вот здесь и проходит жанровый водораздел. Зачем делать смузи из мелодрамы, пусть даже и с историческим напылением, и практически фэнтези.
Определились бы и сняли что-нибудь в духе "Льва зимой".
И соперники были слабоваты и не достаточно активны.
Злодеи неплохо, с достоинством держались, как раз, до середины фильма. А потом им руки вывернули, после сожжения макового поля все куда-то разбежались из кадра.
Хотя актеры выбраны очень интересные. Я парочку узнала.
И концовка должна быть кровавее
У него рейтинг какой? Не знаешь? Не +12?
Надо было поднять рейтинг хотя бы до +16, но тогда бы вырулила недополученная прибыль за счет малышни, которая ходит в кино не по разу.
Поделиться332013-02-27 15:52:49
тогда бы вырулила недополученная прибыль за счет малышни, которая ходит в кино не по разу.
Они пожалели убивать Ли Бен Хона)) Какого-нибудь Сопа не пожалели бы))
Поделиться342013-02-27 17:29:32
- много шляп, бусиков и неизвестные головные уборы в стиле "шапка со стрекозиными крылышками". Что это?
Эээ... Джулс, вот тут ты меня удивила.
Это же пришедший из Китая наряд чиновника, вот, к примеру, кадр из Дуэли:
они же и писали китайскими иероглифами, и одевались, как китайцы... до определённого момента.
Поделиться352013-02-27 17:35:59
Это же пришедший из Китая наряд чиновника
Нигде никак не замкнуло. И у корейцев размах крылышек больше.
Поделиться362013-02-27 17:53:08
А вот личность короля - да. Я не верю, что он потом продолжил в том же "шутовском" духе. Тут противоречие.
Этот самый король был белой вороной в династии. Как еще объяснить его вопиющую экстравагантность? И ведь он был таким не только эти пятнадцать дней. Вот и сделали мостик между шутом и королем. Притянуто за длинные-предлинные киношные уши, но хоть какое-то объяснение. А может просто постебались.
Они пожалели убивать Ли Бен Хона)) Какого-нибудь Сопа не пожалели бы))
Нельзя убивать народного героя. Крепкого ореха вон никак не убьют...
Отредактировано Мыша (2013-02-27 17:57:30)
Поделиться372013-03-01 03:39:31
Ох посматрел и я сие творение! Низнаю как кому а я в Восторге от этого фильма!
Поделиться392013-03-03 17:12:04
Было уже наверное? Я не помню
Брюс Виллис похвалил Маскарад
Поделиться402013-03-03 17:40:43
Было уже наверное?
Не было)
Поделиться412013-03-03 20:38:10
Так, я не поняла. Почему в красном халатике не Ли, а какой-то мужик?! Обещался ведь, если наберет больше десяти миллионов зрителей, то в халатике ходить будет. И хде оно?!
Поделиться422013-03-03 20:46:17
Дык он походил уже в халатике. Теперь дал товарищу поносить))
А внизу рожи незнакомые тебя не смущают?))
Поделиться432013-03-03 20:56:19
Там все рожи незнакомые и все смущают.
Поделиться442013-07-14 23:10:45
Ну и я засмотрела.
Чоооорд, даже добавить к Индиному отзыву нечего.))) А так хотелось изойтись в словоизлиянии!
Я вообще-то люблю справедливые пафосные полусказки, поэтому лично мне здесь всем угодили. И справедливостью, и пафосом, и полусказочностью.
Кстати, о туалетном йумаре. Вот смотрю я на такие сцены и, в принципе, они меня не напрягают. Только мне не то чтобы смешно, а как-то больше неловко за героев. Но, честно, после фразы "что вы здесь устроили?!" я поставила на паузу и хохотала до слез пару минут. И потом еще целый день посмеивалась, вспоминая всю эту сцену.
Я, как и многие здесь, подобной концовки не ожидала и настраивала себя на самый суровый лад, твердя про себя, что такие долго не живут. Смирись уже. И вот те на! Ну и чхать на правдоподобность, зато справедливо!))) Хотя считаю, что "растворился в толпе" больше подходит. Но тогда кому пафосно кланяться с причала?!)))
Ох уж эта сцена с телохранителем... Все об неё споткнулись. Так и хотелось в экран сказать: ну куда ж ты возвращаешься-то, дурачина, человек же за тебя умирает! Но с другой стороны, не будь он таким дурачиной, разве бы человек за него умирал?
Итого: понравилось. Мужу покажу. И сыну потом покажу. Пусть и сказка, но честь, мужество и преданность всегда должны быть в чести. Воть.
Поделиться452013-11-09 19:09:45
Посмотрела с мужем. Ему оооочень понравилось. Собсно, по тем же причинам, что и мне, так что добавить особо нечего. Где надо посмеялся, где надо вдохновился.
Передал Инди большое спасибо за перевод.