чем на самом деле кончилось
Она прозрела и они остались вместе. Но в его удачливость я верю слабо. Поэтому скорее всего у него что-то не то. Да?
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Этой зимой дует ветер / That Winter, The Wind Blows
чем на самом деле кончилось
Она прозрела и они остались вместе. Но в его удачливость я верю слабо. Поэтому скорее всего у него что-то не то. Да?
Неее... там непонятно)) Я правда смотрела самую концовку))
его типа как убили.. Причем он поагонизировал всласть и затих с открытыми глазами. Прошло время, и они снова встречаются. И вроде говорят вполне логично, но при всем том, все это в таком расплывчатом тумане, нечеткая картинка и цветущие белым деревья. А актриса то вроде видит, то не видит. Кароч, все ваще похоже на агонию умирающего мозга
Ну старшие товарищи меня поправят, когда досмотрят. Дэээ?))
В оригинальном фильме его убили, она тоже вроде как умерла - не умерла - и в снежной пустыне в красивом красном пальто ждёт его.
В оригинальном фильме
Оригинальный фильм - это японская дорама, там все кончилось хорошо. Потом корейцы сняли ремейк - фильм, с корейской спецификой)) А вот в корейской дораме решили объединить оба варианта))
А вот в корейской дораме решили объединить оба варианта
Супротив корейских сценаристов я - пас. Мне никогда не забраться на Монблан их логики и миропонимания. Уползаю.
* Красное пальто - это хорошо. Оно к ним из японских фильмов передано по цепочке)
Потому как допереводили, наконец, решила дальше смотреть.
Долго вспоминала, на какой серии остановилась.
Но какая же нудятина, я вам скажу. Как вообще это можно смотреть? Персонажи настолько раздражают, особенно маманя и сестрица-истеричка. Ин Сон, конечно, неплох, но смотреть только ради него? Ким Бом - никакой. "Падам" для него был просто "звездным часом".
У меня правда мощная установка на то, чтобы это досмотреть, только вот как? На работе, может, пойдет?
Но я рада за себя. В последнее время мне нравилось почти все из просмотренного, я уж стала волноваться, что вкус себе испортила мыльной попсой окончательно.
Но, слава богу, есть еще остатки былого "эстетства".
Спойлеры пока не смотрела. Чем кончится - не знаю. Только это и немного держит.
что кому-то не нравится
Вчера смотрела 6-ю, прям что-то так отвращало, невозможно. Но, тем не менее, досмотрела.
Раньше я все досматривала до конца и писала на рутрекере ругательные отзывы, чем бесила поклонников.) Потом надоело возмущаться, да и кое-что стала уже бросать.
Эту дораму я, скорее всего, досмотрю. Уже сама себя зазомбировала. Поэтому буду немного высказываться по ходу, и впечатление станет более определенным.
6-я.
Трикотажное пальтецо - это модно.
Почему сестра и брат не могут так спать? Все в шоке!
7-я серия
На седьмой я свыклась с судьбой, и просмотрела ее хоть и без энтузиазма, но более спокойно.
На пикнике мальчики должны готовить, девочки - загорать.
Сестренка бывшей возлюбленной вся извелась от ревности. И не верит, что все для дела.
Насколько мне эта актриса понравилась в "Назад в 1997г", настолько я ее не выношу здесь. Хотя она точно такая же, хабалистая эгоистка-командирша. Но там она с Пиявкой играла.))
Пальтеца меняем, как перчатки. Цвет... лаванды...?
Тот случай, когда совершенно не трогают страдания. Абсолютно по барабану, пусть хоть обрыдается.
Я люблю, когда страдают из-за чувств и отношений, а не из-за горькой судьбы или объективно сложной ситуации.
Мучительно читать твои коменты. Не потому что тебе не нравится. А потому что ты как будто повинность отрабатываешь. Мне все же этого никогда не понять))
Сестренка бывшей возлюбленной
В моей несчастной просмотренной 1-ой серии она запомнилась)
ты как будто повинность отрабатываешь.
Поддерживаю Инди. Зачем так мучиться? Посмотри последние 15 минут последней серии и гудбай.
Сериал достаточно большому количеству народа понравился. И рейтинг у него в Корее хороший.
Зачем так мучиться?
Кто вам сказал, что я мучаюсь. Если мне хочется это делать, значит, я делаю. Что меня не понять, это - да. Причина смотреть может быть разная. У меня вообще побудительные причины очень странные. Поэтому, не переживайте. Может мне и мучиться - хочется.
Сериал достаточно большому количеству народа понравился.
Я не исключаю, что и мне что-то понравится. Мне нравятся гладкие фарфоровые мордашки героев. Визажисты и осветители поработали на славу.
Посмотри последние 15 минут последней серии и гудбай.
Не хочу, и все тут. Будет ощущение, что я что-то пропустила.
Не нравятся мои картинки, и не смотрите!
Может мне и мучиться - хочется.
Уважаю твой выбор.
Ну, я же не зря сказала, что я досмотрю. Так оно и будет.
Мне очень нравится Сон Хё Ге, и если в начале, она мне показалась староватой, то сейчас я просто любуюсь ее красивым личиком,( спасибо отражателям).
При всем том, что сюжет не представляет из себя ничего сверх мудреного, у меня четкое ощущение, что персонажи сами не понимают, что и зачем делают.
То ли я сама за них что-то придумала, и теперь ощущается какое-то несоответствие.
1. Я не поняла, почему Ён так потрясло, что таблетка оказалась средством для эфтаназии. Разве с самого начала не было сказано, что это средство для самоубийства? " Навсегда избавиться от боли" - разве не ясно? Она что, думала, что это шутка?
2.Не понимаю, какие цели у очередного смертельно больного бандюги-бывшего приятеля. То ли ему нужны деньги для босса, то ли он просто хочет как-то отомстить О Су из-за погибшей девушки?
3. Влюбленная модель просто сумасшедшая одержимая, я так понимаю?
4. Чего добивается секретарь Ван? Если она жить не может без Ён, неужели нельзя было за столько лет завоевать ее доверие? Это было не так уж сложно.
В общем, какой-то "сумбур вместо музыки". Я не чувствую ни малейшей логики в построении действия. Возможно, это чисто субъективное ощущение.
Химии между героями не ощущаю, но оба нравятся.
Переводчик редко, но иногда жжет. "Че" - это в порядке вещей. И еще был какой-то перл, забыла сейчас. Вообще неологизм полнейший.
Его люблю, ее нет.
Почти то же самое. Пока тусуюсь на 11 серии, бросать не собираюсь, нравится сама история и Инсоня))) И его друг плохиш, цепляет.
На первый вопрос
1. Я не поняла, почему Ён так потрясло, что таблетка оказалась средством для эфтаназии.
Я тоже здорово удивилась. Может, ее оскорбило, что это для животных?)))
Или неточность перевода. Скорее всего она считала это наркотическим средством.
2-й
Simonet написал(а):2.Не понимаю, какие цели у очередного смертельно больного бандюги-бывшего приятеля. То ли ему нужны деньги для босса, то ли он просто хочет как-то отомстить О Су из-за погибшей девушки?
Я думаю, что он и любит, и ненавидит и жалеет О Су одновременно. У них было общая юность. Они хорошо друг друга знают. В нем борются противоречивые чувства. И он желает дать О Су шанс, чтобы посмотреть как тот будет себя вести. Если сподличает, оправдает название мошенника, значит нужно помочь ему уйти на тот свет. Если покажет себя человеком, то придется помогать. Перед смертью все же мысли о справедливости и прощении наверное более значимы. Ну я так понимаю
Влюбленная модель персонаж абсолютно виртуальный и имеющий мало похожести на реального человека. Исключительно для продвижения сюжета. Недоработка сценарная.
4-й
Свернутый текст4. Чего добивается секретарь Ван? Если она жить не может без Ён, неужели нельзя было за столько лет завоевать ее доверие? Это было не так уж сложно.
Мне непонятно другое. Мать с отцом развелись, когда Ен было 6 лет. И она почти сразу заболела. Почему, подозревая, как с ней поступает нянька, она не пожаловалась отцу. Он ведь умер, когда ей было 26???? Косяк.
Мне непонятно, почему мы должны были простить женщину, сознательно желающей слепоты девочке. Это ваще бред
Инди
Спасибки за ответы. По крайней мере, я ничего особо не пропустила и поняла все правильно.
Завтра, пожалуй, досмотрю уже эту бадягу).
8-10 серии
Девочки, как чучелы. Мелкие гопники на подхвате, как с подиума. Где справедливость?
Ну вот вам и долгожданное...)))
Ин Сон поменял уже, наверное, десятое пальто. Пальтовая фабрика спонсирует. Всю коллекцию на него напялили. Хорошо хоть не сразу.)
Резюме, конешно, по окончании. Но вообще это, на самом деле, "Осень в твоем сердце" - 2.
Спустя сколько-то там лет, вспомнили об удачном дебюте 18-летней актрисы, и решили типа ремейк сделать.
Не то брат, не то не сестра - есть, как и там.
Рак
в комплекте. И не только у главной героини. Давай больше.
В 18 лет она играла более жалостливо.
В общем я втянулась окончательно. Досмотреть хочется. Но объективно - мыло мыльное в старых дорамных традициях. Ну и сюжет-то не новый. И ремейк не первый.
Смотрится только из-за актеров. Собственно, мое внимание дорама привлекла именно по этой причине. И в этом смысле она оправдала ожидания.
Но, не больше. Посмотрим, что в конце навертят.
Резюме по окончании
Я не знаю, как люди смотрят сериалы мотая, вырывая куски с так называемыми "вкусными" моментами или по серии в месяц.
То, что я начала смотреть сериал онгоингом, убило для меня половину. Мне пришлось въезжать по новой, и полный въезд пришелся где-то на 10-11 серию. Онгоинги - зло, никогда так больше делать не буду.
Поэтому впечатления и менялись, как флюгер.)
Эта дорама для меня из ряда "МИСЫ" и "Лав ту Килл". Первая меня раздражала мыльной тупостью, вторая - вообще хотела бросить на первых сериях.
Тем не менее дорамы оказались в моем "фонде".
Если бы я смотрела сабж одним из первых, впечатление было бы не меньшим. Но надо учесть, что это чисто эмоциональная вещь, построенная на крупноплановых отношениях главной пары и только. Все остальное обрамление - полнейшая шелуха. Мне нравятся оба актера, поэтому просто было приятно смотреть на эту пару, я прониклась и даже некоторую чувственность ощутила.
Больше здесь ловить нечего. Конец для меня оказался совершенно недвусмысленным и абсолютно притянутым с потолка.
Драматический удар ножом от друга - вообще ни с того, ни с сего, непонятно к чему. Опять одержимость безумного пахана? И девчонка вроде уже съехала, что ему за навар? Отношение Ким Бома к этому действу по сути замяли. Все его переживания смазаны, нечетки и быстротечны.
Раковый дружбан немного получше прорисован, но, на самом деле, что есть он, что нет. Без разницы.
Вселенское "всепрощение" тоже не порадовало.
То, что сделала эта секретарь, чудовищно. Кстати, в каком месте она мать? Никакая она никому не мать. Это она себя возомнила таковой. По крайней мере, терпеть присутствие этого человека рядом с собой, это слишком. Тем более, что раньше у героини была к ней неприязнь и недоверие, а потом вдруг все простила и забыла.
Джулз, вроде, говорила, что музыки мало, как раз - нет. Музыки очень много, и она неплохая, особенно инструментально-вокализная. Основная песня тоже привязчивая.
Вывод: смотреть любителям МИСЫ и Лав то килл, а также основных актеров. Остальным - пройти мимо и не жалеть.
Отредактировано Simonet (2013-04-11 09:49:47)
Ни в коем случае не воспринимать как совет к просмотру.
Просто это должно быть здесь.
Отзыв-лирическое отступление по мотивам. От декабря 2013 г.
Этой зимой дует ветер
Я, отчаянно желающий жить, встретил девушку, мечтающую умереть. Мы просто небо и земля.
Противоположности притягиваются, проникая в сердца друг друга. Ранят и терзают и без того измученные души, но врозь прожить уже не могут.
Встретились два одиночества... Под заунывные стоны ледяного зимнего ветра столкнулись в темноте бесцельных существований, врезались на полной скорости в отчаявшиеся души друг друга.
Разве могли они забыть о судьбоносной встрече, когда соприкоснулись и моментально подошли как половинки единого целого?..
Но звон хрустального колокольчика печален и прозрачно-холоден, внешние оболочки заморожены и лед проник в души давным-давно, словно осколки кривого зеркала настигли глаза девушки и сердце мужчины.
Она бесконечно несчастна и одинока, темнота и лед внутри нее, спящая невинная душа сокрыта под непробиваемым слоем мерзлоты. Но она жива, хоть и мечтает умереть. Имеет все материальные блага, окружающие заботятся о ней, но для того, чтобы увидеть - нужно открыть глаза, довериться миру.
Сон ее глубок, трагичен и кажется бесконечным кошмаром.
Пробить сотни стен, коими отгородилась от мира спящая принцесса, способен только пронзительный ветер, смелый и отчаянно жаждущий жить игрок. Наш принц азартен, ставки в его последней игре пугающе высоки - вопрос жизни и смерти.
Он всегда хотел жить, не зная зачем, искал смысл, несмотря на трудности продолжал идти вперед, напролом, истинно по-мужски.
Выполнить смертельно опасное задание и сохранить свою никчемную жизнь, втеревшись в доверие беспомощной девушке, выдавая себя за ее потерянного брата - риск высок, исход непредсказуем, но остановит ли это профессионального игрока в покер? Блефовать с паршивыми картами на руках, повышать ставки и риск, сохранять невозмутимость при удачной комбинации - для него привычное дело.
Направив свой корабль в пучину опасности, рискуя сгинуть в неизведанном океане боли, на всех парусах мчится он навстречу судьбе, продираясь через осколки одиночества, погибших мечтаний и надежд... В сердце шторма на заледеневшем острове принцесса ждет тепла человеческого участия, и пусть ветер по-прежнему ранит лезвиями подозрений, он все же достигает космической мерзлоты, и по сравнению с ней кажется гораздо более приятным и согревающим... прохладным и освежающим, очищающим дыхание, и проникающим незаметно глубоко.
Яростная сила и настойчивость, помноженная на искреннее желание пробудить девушку и вдохнуть в нее искру жизни, зажечь хоть маленький и неуверенный поначалу, но все же лучик света...
Робкий огонек разгорится стремительно и согреет обоих героев. Вот только необратимая лавина чувств раздует пламя докрасна, и обжигать их отныне будет иная крайность температуры сердец - всепоглощающая и всепрощающая, вечно прекрасная в своей трагичности, предначертанная небесами любовь на грани безумия, на краю пропасти, ведущей в пустоту небытия.
Впервые я подумал, что мне будет намного больнее, чем ей.
Принять, понять и суметь простить то, что не укладывается в голове, обнять смертельно ранившего тебя человека, любимого до дрожи в теле и огня в груди...
Внезапно осознать, что все было обманом, мрачной картиной из страшного сна. Пробудиться и прозреть путем невыносимой боли, заставляющей содрогаться даже закаленную тысячами бед душу - такова эта жестокая игра.
Но ставки уже сделаны, карты сданы, и остается только идти до конца.Держаться отстраненно и равнодушно становится все тяжелее, напряжение накапливается в воздухе, чтобы разорвать небо бурей, отрезая все пути к отступлению... Подобно сходу лавины с укрытых снегом гор, внутри пылающих вулканическими страстями.
Когда уляжется непогода и вновь выглянет беспристрастное и по-зимнему неяркое солнце, мы услышим две знакомые мелодии, наконец ставшие одной печальной песней.
То хлопья снега или сакуры лепестки опадают с ирреально расплывчатых деревьев? То пробуждение природы и начало весны совместного счастья, или всего лишь зыбкий сон в объятиях вечности, ставший общим для оттаявших и слившихся суровых горных рек?..Увы, за медленной печальной мелодией и пробирающей до дрожи чувственностью, за пеленой эмоций и кружением расплывчатых очертаний, сквозь озера слез на глазах и лихорадочные состояния жара и озноба, резко сменяющие друг друга,
мы не успели разглядеть, простила ли капризная богиня удачи свое любимое дитя, улыбнулась ли она, и кому именно...
Все потому, что этой зимой дует чертовски ледяной и обжигающий ветер, вскрывающий душу до дна, путающий карты в руках игроков. Глаза воспалены от слез, вызванных этим ветром, сердце колотится на бешеной скорости.
И пусть кому-то выпала старшая комбинация в последней, решающей партии - мы не смогли разглядеть направление перста судьбы. И, очнувшись оглушенными и опустошенными, пытаемся вспомнить, что случилось на самом деле...
Этой зимой дует ветер из разряда тех сериалов, что нужно прочувствовать, для задумчивого и слегка печального настроения.
Если не закружит в атмосфере и вихре переживаний с первых серий, то смысла продолжать нет.
А я влюбилась в Чо Ин Сона...
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Этой зимой дует ветер / That Winter, The Wind Blows