Simonet написал(а):Helavis
Прежде всего обращаюсь к Хелавис как к поклоннице истории Чу Цяо. Наконец-то среди десятков просмотренных китайских историко-фэнтезийных эпопей обозначилось нечто похожее. Смотрела многое, но ничего не хотелось здесь рекламировать, недостатков масса. А вот сейчас смотрю Волосы в серебре. Лихо закрученная шпионская история с прекрасной романтической линией. Серьезно говорю, как человек, который собаку съел на китайской псевдоистории, вещь редкая. Волосы рекомендую Хелавис и всем, кто хочет посмотреть интересную (и конечно же красивую) сказку с яркой романтической линией. Для меня лучше, чем Персик, Пепел - наиболее популярные в этом смысле. OST "Волосы в серебре" - Замок сердца
Мучила меня вина за то, что не отписалась по дораме. Ибо - Генерал того стоил!
Simonet, спасибо за рекомендацию!
Я поняла, почему ты мне Волосы в серебре рекомендовала)
Начальные серии были великолепные - главная героиня явно воин и Император-брат вероятнее всего и не брат вовсе, желающий ее использовать. При этом смотрящий на нее такими глазами, что чуется там тайная, вовсе не братская любовь. В общем здорово!
Боевка, прекрасные виды, интриги. Я реально радовалась, но серии до 7. Потому как к этому моменту главгерои определились в симпатиях и особых взбрыков не планировалось.
Мне нравились пикировки главных героев, я надеялась на довольно длительное противостояние умов в их лице. Где каждый, что-то скрывает и пытается облапошить другого. Было несколько ироничных подколов, но... в 7 главгер самоуверенно уже барышне покои построил, преодолев все свои психологические проблемы по недопущению женского тела к совей персоне. Типа недотрогой был, не выносил женских прикосновений.
В общем зачем все так быстро развернули? Вкусного было мало. Я уже собиралась разочароваться, тем более, что с 7 по 13 становилось все скучнее и скучнее.
Но в 13 произошла возмутившая меня сцена. Героиня провела ночь с мужчиной. Я понимаю, то, что это может себе позволить барышня Мань Яо (и даже тут с большими с оговорками от меня, типа "береги честь смолоду", видимо это уже воспитание и традиции в голове засели ), но это, на мой взгляд, не могла позволить себе принцесса. А ей ведь внушили, что она сестрица императора.
Видимо тут сказалась разница представлений.
Так что стало уныло, но эта ночь дала новое развитие истории, к тому же на этих сериях начал активно проявляться Генерал. Вот ведь в начале я совсем на него не обратила внимание, а потом по нарастающей все больше и больше он начал к себе привлекать и вызвал стойкий интерес.
Да и актер как будто становился все симпатичней)
В дораме много интриг, тайн, абсолютно ВСЕ друг друга используют, никому нельзя доверять, даже самому себе. Сюжет круто замешан.
Хотя с романтикой в главной паре для меня не сложилось. К финалу герои были совсем не интересны, но это с лихвой окупалось чувствами показанными Генералом, да братом Императором.
Симпатии, привязанность к Генералу росла с каждой серией. Какова же была сила его чувств, что спровоцировала этого уравновешенного, спокойного человека на горячие поступки по отношению к героине?! При этом он всегда оставался надежным тылом и защитником героини.
В отличие от главгероя, который своим детским поведением позорил героиню на всю империю. Хотю вон ту девку, и если она не будет моей, то я ославлю её на всю Ивановскую. Ну, блин, вовсе не такого поведения ждешь от благородного мужчины.
В общем, конфликты, возникающие на пути главгероев, были не так остры, а чувства прозрачны. Их линия была предельно ясна.
Испытания же выпавшие на долю Генерала делают его для меня в разу привлекательней. Всю жизнь его обманывали и предавали, самые казалось бы близкие люди. Использовали, как пешку в своих многоходовках.
Многие сцены с Генералом запомнились. Прям до сих пор стоят перед глазами. А как играл! Ух, всем сердцем переживала за него!
К сожалению чего-то такого же "исторического" с Цзин Чао не так много. Я уж и так и эдак присматривалась к Легенде о Сяо Ча, но больно уж антураж, одежды, эпоха непривычные. Монголы, маньчжуры, киданьское государство... Однако сейчас заглянула на страницу актера, а там новая дорамка 2022 года "Изменить судьбу" недавно переведена и короткая по китайским меркам) - всего 30 серий. Может и загляну)
Актеры в дораме понравились. Героиня очень симпатичная и поступки ее нравились. Главгерою же исторический облик не сильно шел. Его длинное лицо становилось еще более вытянутым.
На финал же по прошествии времени уже и ругаться не хочется. В последних сериях логика совсем куда-то галопом ускакала. А также случилась одна из самых, кому-то трагичных, а по мне больше отвратительных сцен.
спойлер
Трудно без содрогания вспоминать последний поступок брата-императора. Это было и ужасно и восхитительно. Это была великолепная и кошмарная сцена самопожертвования. Как-то я не была готова к такой жести.
Однако это ни в коей мере для меня не оправдывает 5-летнее зависание героини на могиле братца. Чувствую здесь огромная пропасть между нашими менталитетами. Я не понимаю этого 5-летнего самовольного заточения героини, покинувшей мужа и новорожденного сына. Так защищавшая свое еще не рожденное дитя, героиня просто выкинула 5 лет его жизни из своей. Я такого не понимаю.
Что запрещало ей поправлять цветочки на могиле братца с ладошкой сына в руке?
Так что финал встречала с недоумением. Но в общем хэппи энд. Умерло много персонажей, но не все же) Чего тебе еще надо, хороняка? (С)
ИТОГО: Дорама понравилась. Запутанная история, со многими тайнами и наверченными интригами. С интересными 3-м и 4-м углами многоугольника. С увлекательными второстепенными линиями. С красивыми актерами.
Simonet, спасибо!