Расследование Атами / Atami no Sousakan
Страна: Япония
Год выпуска: 2010
Жанр: детектив
Продолжительность: 8 серий (TV Asahi)
Режиссер: Мики Сатоси / Miki Satoshi
В ролях:
Одагири Дзё / Odagiri Joe
Тияки Курияма / Kuriyama Chiaki
Мацусигэ Ютака / Matsushige Yutaka, Фусэ Эри / Fuse Eri, Сёдзи Юсукэ / Shoji Yusuke, Яманака Сатоси / Yamanaka Satoshi, Миёси Аяка / Miyoshi Ayaka, Сакура Эма / Sakura Ema, Ямадзаки Кэнто / Yamazaki Kento
Описание: Три года назад школьный автобус с четырьмя ученицами таинственным образом исчез. Не стоило водителю выходить на дорогу, чтобы помочь непонятному старикану, валяющемуся на обочине. Дело осталось нераскрытым. Затем одна из пропавших девушек вдруг нашлась. Три года она пробыла в коме, потом внезапно пришла в себя и дело снова достали из архива. Эксцентричный территориальный инспектор и его напарница берутся за него, с целью выяснить, что произошло...
Видимо, только "эти странные японцы" способны сейчас меня увлечь или хотя бы заставить посматривать их. И чем страннее, тем лучше. Купилась на комическую пару Тияки Куриямы и Дзё Одагири (Курияма в похожей роли в Атару нравилась больше, Одагири прекрасен, как всегда) и на описанные в рецензии аллюзии на Твин Пикс.
Так вот это нифига не аллюзии, это на Твин Пикс пародия. Или не знаю, что это.
По итогам просмотренной 1 серии:
Герои новосозданного подразделения аля ФБР ездят на старой Тойоте, напоминающей обводами американские машины 80х.
Дзё в сером плаще, с ручками за спиной и ироничной улыбочкой явно получает от процесса съёмки в этом больше удовольствия, чем оно пока того заслуживает. Милые чудачества на манер безумного детектива в комплекте (эээ, я не имею в виду фильм Джонни То, просто детективный штамп) - прибор с двумя лампочками для определения лжи или правды, Мыш-тайсё в машине и прочая, прочая...
Японские полицейские носят коричневую форму, широкополые стетсоны и звезду шерифа на ней, ездят на огромных внедорожниках, некоторые личности иногда достают базуку и обладают даром телекинеза.
Если не путаю, классную воспитательницу играет девица, так впечатлившая меня своим бюстом в Тямбара стриптиз
По сюжету - в первый день учебного года школьный автобус с 4мя ученицами так и не доехал до школы. Водитель, вышедший помочь лежащему без сознания на дороге старику, поставил машину на ручник, но обернувшись, увидел отъезжающий автобус. Он так и не смог догнать его, а спустя несколько дней на остановке была найдена без сознания одна из пропавших учениц. Она пролежала в коме 3 года, за это время не найдено было никаких следов остальных девочек или автобуса.
Но девушка выходит из комы, и в городок прибывает парочка следователей с расширенными полномочиями.
В общем, та ещё темпура...
Наверное, посмотрю пока:)))
Теги: Япония, дорама, детектив,Одагири Дзё