Описание фильма напомнило "Куб", поэтому и стала его смотреть. А в результате получилось совсем не то, чего ожидала, но фильм понравился. Было интересно и совсем не скучно.
Он разделился на две части: на ту, что воспринимается органами чувств, и на ту, что проявляется в результате размышлений.
К моему удивлению, кровавые сцены и каннибализм не вызвали во мне ужаса, отвращения и т.п. Они как будто замылились, затёрлись. Шоком для меня стала дефекация как в прямом, так и в переносном смысле – "Ну не до такой же степени!!!". И примерно такие же мысли вызывало состояние еды на платформе – "Прямо таки не люди с манерами, а дикари, не знающие вилок."
Проповедник
Интересен тот факт, что именно он наделил миссию героя другим смыслом, дав саму идею послания. Если изначально целью миссии было равномерное распределение, то теперь истинная цель – доставка послания, о чём никто и не догадывается.
Мать и ребёнок
Тоже интересная история. Женщина ищет своё дитя несмотря на то, что окружающие считают наличие ребёнка в таком месте нереальным. Теоретически, чтобы остаться в системе и не погибнуть от голода, она ежемесячно должна спускаться не ниже уровня Х. Но зачем она его ищет? Ради чего? Если найдёт, тогда что?
Может, человек просто не может жить без цели? Или без надежды (см.ниже).
Девочка
Исходя из того, что дети – наше будущее, напрашивается вывод, что девочка – олицетворение веры и надежды на то, что будущее будет лучше, что именно дети построят справедливый мир и будут в нём жить. Увы, уже без нас.
Уровень 333
Почему именно такое число?
Очень сомневаюсь, что на платформе еды было на 666 человек.
Любопытные числа!
Почему именно на этом уровне нашлось послание?
Наверное, именно на эти вопросы, я больше всего хочу получить ответ.
Финал
Теоретически, нестись с такой скоростью и не затормозить – не остаться в живых.
Как послание – недоумеваю. Ну дойдёт оно до адресата. И? Кто-то, возможно, задастся вопросом "Как так получилось, что ребёнок оказался в Яме?". Кто-то, возможно, получит взыскание. Ну а кто-то продолжит набивать рот.
Здесь не послание нужно.
Но вера и надежда остаются.
taiklot написал(а):конечного пункта назначения для "послания" не обозначили
Проповедник предположил, что с администрацией бестолку говорить, а вот с людьми, работающими на нулевом уровне, можно попробовать. Вдруг они что-то там осознают.
Что они могут осознать?
Отредактировано Светлана (2020-04-05 13:02:02)