◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Человек-невидимка / The Invisible Man

Человек-невидимка / The Invisible Man

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Человек-невидимка / The Invisible Man

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0506/c7/76ad033d74b9e3728b9f99b5398986c7.jpg

Страна: Австралия, США, Канада, Великобритания
Год выпуска: 2020
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Продолжительность: 02:04:22

Режиссер: Ли Уоннелл / Leigh Whannell

В ролях: Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Харриет Дайер, Элдис Ходж, Сторм Рейд, Майкл Дорман, Бенедикт Харди, Рени Лим, Брайан Миган, Ник Кичи

Описание: На первый взгляд жизнь Сесилии кажется безупречной: огромный дом, бойфренд - гениальный ученый-миллионер. Но никто не знает, что на самом деле происходит за высокими стенами роскошного особняка... И даже идеально спланированный побег оказывается ловушкой. Невозможно спрятаться от преследователя, которого не видишь.

Теги: фильм,Австралия,США,Канада,ужасы,фантастика,триллер,совместник

0

2

Снято качественно. Интрига есть. В некоторые моменты понимаешь, что все выложились и постарались. Для меня проблема была в том, что несмотря на бодрую интригу фильм состоит из всем хорошо знакомых клише. И хотя они нарезаны и перемешаны, а смотреть все равно скучно и предсказуемо.
Кроме того, для меня получился полный мискаст. Элизабет Мосс отталкивает меня чисто физически. Очень трудно ей сопереживать, и мне трудно понять, что мужчина в принципе может повестись на такую женщину. И негров я сложно воспринимаю, и муж - сладенький красавчик - на злодея совершенно не тянет)
Подумалось, что хорошо наверное иметь таких верных друзей. Но плохо для тех, кто так преданно дружит)
Фильм красивый, снято эффектно, звуковое сопровождение классическое "по Хичкоку".
Если убрать "невидимость", то это в принципе чистый закос под Хичкока. Старательная работа.

+2

3

Мне понравилось. Прекрасный образец жанрового кино. Не рекомендуется смотреть тем, кто в детстве боялся темноты)

С выдумкой перелопатили литоснову, скрупулезно прописывая бу-детали. Затемнили кадр до максимальной степени так, что стало неуютно в кресле. Музыка соответствующая.

Красоту Мосс заглушили до низшего предела, чтобы зритель дополнительно сломал голову, почему это красавчик-псих так по ней убивается.

Фильм напомнил мне старенькую, сделанную практически на коленке, хоррор-игрушку "Шорох", там тоже было все простенько и уютно, но после нее было очень сложно сделать шаг от компа до кровати. Для тех, кто понимает)

+2

4

Не могу себя заставить посмотреть из-за Элизабет Мосс - не нравится эта актриса, хотя понимаю, что она хорошая актриса и для кино нетипичная внешность это не просто плюс, это маст хэв.

0

5

Такая вот добротная крепкая жанровая вещь, к которой бы ну вообще не придраться, если бы не одна слабость,от ЭТОЙ истории ваще не зависящая...

Увы, все зрители знают интригу, то есть все знают, что причина всех страхов, бу-моментов, параноидальных закидонов и якобы расщепления сознания - это реальный человек-невидимка... Он есть - и все знают, что он есть. Не бука из под кровати, не призраки, не чудовище из параллельной вселенной, не просто шизоидная нестабильность главгероини, а именно человек-невидимка)
Оттого градус саспенса несколько снижается, хотя авторы ну ОЧЕНЬ стараются. И если бы никто не знал замута, то откладывал бы каждый раз кучи кирпичей)) Преувеличиваю, конечно, но реально, все эти саспенсные моменты - хоть и не прорыв в киноиндустрии - но очень годные, прям вот такие, ууууу..... УУУУУУУУУУ.... Завывание, подвывание, грохочущая музыка, шарх - бах... а разговоры с зияющим пустотой дверным проёмом... Честно, это было очень хорошо сделано, нагнетающе. И затемяли,как надо.

Но то, что я знала, кто это всё делает, отнимал у меня всё-таки львиную долю интереса. Но авторы и тут извернулись. Они сделали не просто страшилку и боевик, как прошлый фильм "Человек-невидимка", они сделали ещё и психологическую драму. О подавление личности.
И вот здесь мне стало интересно. Как можно человека отрезать от окружающих, как превратить кого-то в параноика, лишить его друзей и близких, сделать игрушкой...
Героине попались просто золотые друзья, но всё равно влепили пару неловких моментов, когда хотелось немного отхлестать всех по щекам. (Да, это всё-таки моя претензия к сценарию. Ну вот кто ударил эту девочку? сразу такие6 всё нормально, а ты иди ВООООН!! И свалили куда-то. А тут прям война и весь дом - в клочья! ХД))
Но в целом - годнота получилась.
Героиня страшна здесь, как ядерная война ХД Кажется, ну что в ней мог найти слащавый психопат-миллиардер. Авторы вроде как озвучили причину, но на самом деле она ясна и в более глубоком понимании: героиня - жертва. Нет, не обстоятельств. Она по натуре - жертва. Вот что он в ней нашёл. Именно это и стало понятным, хотя в начале фильма меня прям ну очень возмущало: ты что, думаю, идиотка, с ним, как клуша, сидеть? Ведь не сразу же он на цепь посадил, видно же по человеку, что и как. Но видимо её границы, за которые она может пустить манипулятора, так узки, что она всё терпела-терпела-терпела, а потом - бац - оказалось, что ей указывают какие мысли надо думать. И кажется - ну как можно было докатиться до такого? А именно жертве - можно. Для неё вроде как нормально.
потом-то уж конечно, ненормально, но поезд ушёл.
Так вот, что же хорошо в истории?
а то, что героиня меняется.
Эта история её всё-таки преображает. Да, это не ново. Но для этой истории, где не просто БУУУУУ и бегалки-стрелялки - это важно. Хотя и побегают, и постреляют, и ножами повжикают, и в психушках полежат.
Финальные кадры можно расценивать по-разному.
Освобождение или чересчур? Тут каждый для себя решит сам. И это интересно.

Отредактировано taiklot (2020-05-11 11:39:11)

+2

6

Да, Тайклош, ты точно уловила, что мы знаем про человека-невидимку ( никакой двойственности и домыслов.
В подростковом возрасте я смотрела фильм 44-го года "Газовый свет" с молодой Ингрид Бергман
Там муж проделывал женой примерно то же самое. Думаю, все мои последующие эмоции нс эту тему тот фильм пожрал еще тогда)

Отредактировано Инди (2020-05-11 13:30:13)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Человек-невидимка / The Invisible Man

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно