Честно говоря, други, не знаю, что сказать.
Получается что-то вроде редкого жанра - разговорная трагикомедия. И похвалить за некоторые искрометные спичи очень хочется, особенно за матерную речь адвокатши о Деве Марии и идеальности. Что-то здесь мне было реально смешно.
А где-то ну очень грустно. Например, при разговоре супругов, когда хотели нормально разрулить, а в итоге разговор перерос в такую жуткую перебранку, что оба допиз...сь до того, что пожелали друг другу смерти. На это было горько и жалко смотреть. Противно. И когда мужчина заплакал, признаюсь, хотелось разрыдаться вместе с ним, потому что так нельзя вообще себя вести. Особенно с людьми, которые были дороги, с которыми прожил столько лет, ел, спал...
и одновременно понимаешь, что в моменты ярости именно такая вот пакость и вылетает изо рта.
Или как с адвокатами. По-мирному не получилось - и полилось дерьмо вёдрами. Мелочи, такие как стакан вина вечером или непристёгнутое детское кресло, превратились в диагнозы: алкоголизм и пофигизм.
А главное - что: всё только деньги, деньги, деньги и весь этот кошмар в итоге закончился идиотизмом: одни не будут претендовать на этот гранд, а вторые на половину доходов. Словно кто-то до адвокатов на это претендовал. Аж смешно стало.
Не те вопросы решались, не так и не о том.
А на самом деле вроде вопрос самореализации и умалчивания. Оба, конечно, виноваты. Но, выговорившись и став свободными, вроде как они реально стали счастливее.
Не знаю. Каждый получил, что хотел. Что получил ребёнок? А ХЗ. Ну, наверное, не родителей-невротиков.
В общем, наверное, это ирония, в фильме где так много говорят все со всеми, каждый друг с друг другом, один с другим, третий с десятым и так по кругу - не говорили друг с другом только главные герои. Что и привело ко всей этой катавасии.
Признаюсь, что больше склонна винить в этом женщину. Только её что-то не устраивало, а она молчала. А потом ОЧНУЛАСЬ - и начала бросать говно в вентилятор.
Хотя измена мужа тоже мне воздуха не озонирует.
И в общем как бэ всё мне понятно, жисть, проблемы, какая-то тихая трагедия нереализованности в семье, где все чего-то хотели, только непонятно чего, победить или ещё что...
Не понятно мне только одно - на что я потратила больше двух часов?
То есть я не хочу ругаться и брызгать йадом, но я просто не понимаю, зачем я смотрела вот всё это. Вот всё это мне понятное, бракоразводное и детальное, что дальше дела о разводе по сути не ушло - зачем мне всё это, к чему? Сижу думаю полдня и не могу приладить ни к каким своим интересам или поводам для размышления.
Лица такие потёртые, натуральные прям.
Дедушка-адвокат миляга ваще!
Пацан в свои восемь лет - тупее пробки, реально. А я ещё на своего думала в его восемь лет, что он - тормоз. Да тут поглядишь на некоторых - нет, ГЕНИЙ!
Да и вообще нелепость всей произошедшей ситуации намекает мне, что и родители не сильно далеко от чада ускакали.
Отредактировано taiklot (2020-05-15 23:38:16)