4-я серия.
Что-то у меня какие-то неровные отношения с этой дорамой. Мне пока все кажется невнятным. И блин, насквозь романтизированным. Аж, бесит!
Дева начинает раздражать своим постоянно восторженным видом. И какого она за собой везде Студента таскает? Кто-нибудь объяснит зачем он ей?
Напряженность между героями зашкаливает, а вот это мне как раз нравится.
Больше всего вопросов у меня по поводу заключенного, желающего насолить Прокурору. кто он, чего добивается.
Да и с другой стороны у Студента и его папаньки есть недоброжелательница.
Почему она именно Прокурору инфу принесла?
В дораму втягивают все больше новых персонажей. И вот вроде начинаются подставы, угрозы, убийства, а мне пока все кажется каким-то нереальным, несерьезным.
Но посмотреть на мужское противоборство, пусть даже и за пересаженное сердце девы, я хочу.
5 серия.
Я люблю взаимосвязи. Вот недавно с удовольствием посмотрела всю состоящую из взаимосвязей детективную дораму Никто не знает. Однако в Рожденных эти связи выглядят дешевыми и натянутыми. Т.е. совершенно не привлекают.
Зачем было делать Деву дочерью палача Шрама/Хитклифа (кстати, роман не читала)?
Зачем Невесту Прокурора делать дочерью Странной дамы, настроенной против "отца" Студента. И почему она поддерживает Студента, как они связаны?
В моих неозвученных здесь казалось бы нереальных предположениях я думала, что Шрам мог выжить. И я считала, что возможно и отец его жив. Хотя предположить, что этот маньяк потащится в горы, чтобы похоронить Детектива совершенно немыслимо. Бережно связать веревкой и положить книгу на грудь - нет все таки вряд ли. А вот предположение, что отец Шрама мог оказаться тем заключенным, что пожертвовал Деве свое сердце, я еще до конца не отметаю. По-прежнему думаю, что с этим сердцем будет еще своя история.
Так вот к чему я это веду?) Раз уж в этой дораме такие гнилые взаимосвязи, очередное нереальное предположение от меня, что эта Теща Прокурора может оказаться той девочкой из машины, сидевшей там вместе с отцом Шрама. (Прям хоть пересматривай и узнавай, как он ее называл:))
Посмотрим, кто же она на самом деле)
На счет нынешнего убийства женщины думаю Студент ее не убивал, хотя все нити и ведут к нему, но я пока не убеждена.
Что понравилось? Отпор Девы Прокурору в машине. Когда он, так же, как Детектив в прошлом, пытался заставить посмотреть ее на Студента его глазами. Не терплю давления.
И что вызвало недовольство: я поняла, что меня еще напрягает, помимо множества малозначимых для меня имен, обилия персонажей и мельтешения всей этой толпы перед взором - Корейская система правосудия!)
Уже не раз с ней сталкивалась и она по-прежнему остается для меня загадкой и вызывает бурю вопросов.
Если разбирать имеющийся случай: схватили Преступника без доказательств и ищут их в процессе. Нет тела - нет дела не всегда прокатывает и есть возможность засадить преступника и по косвенным уликам, но здесь об этом вообще ничего не говорится. Ни свидетелей, ни улик, на каком основании преступника вообще взяли? Ну ладно нам могли это просто не показать, но это напрягает.
Да, Преступник должен отвечать по Закону за свои проступки, но это не означает, что Прокурор может сфабриковать улики и навесить на него несовершенные преступления. Если ты Закон, то делай все возможное, что в твоих силах, чтобы справедливо наказать преступника. Ищи доказательства, свидетелей, улики. Ведь выкрутился же Прокурор нашел на что надавить, чтобы получить признания. Да не самым праведным путем это получилось, но во всяком случае никаких лжесвидетельств. Мне это казалось неправильным.
Отредактировано Helavis (2020-06-27 03:09:10)