◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Открытые сердца / Open Hearts / Elsker dig for evigt

Открытые сердца / Open Hearts / Elsker dig for evigt

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Открытые сердца / Open Hearts / Elsker dig for evigt

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1946459/6d925476-6e3a-404d-a025-4f9c87353a05/360

Страна: Дания
Год выпуска: 2002
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:53:00

Режиссер: Сюзанна Бир / Susanne Bier

В ролях: Мадс Миккельсен, Соня Рихтер, Николай Ли Каас, Паприка Стеэн, Стайн Бьеррегард, Бирте Нойманн, Нильс Ольсен

Описание: Сесиль и Йоахим любят друг друга и собираются пожениться. Но все их планы рушатся в одно мгновение: Йоахим попадает под машину и остается полностью парализованным. Сесиль пытается его утешить, но Йоахим пребывает в отчаянии.

Теги: фильм,Дания,мелодрама,совместник

0

2

аааааа, то-то я думаю, чего это тут всё вокруг женщины бегают кривулями и прям вот все её душевные терзания мягонько тряпочкой протирают, полируют и отпускают все грехи... режиссёр-то - женщина))

Это такое женское кино, оно не просто о женщине, оно и для женщин. Я не могу гарантировать на сто процентов, но такие мелодрамы мужики плохо переваривают, потому что всех этих заХадочных женских закидонов им и в жизни хватает, они не знают, куда их приспособить и не понимают их от слова СОВСЕМ.
Они как бэ думают, что они - пупы земли, а тут вродь и женщина чёта себе мнит со своей тонкой душевной организацией. но при этом женщины со всех сторон хороши, правильны, красивы, добры, и ваще им всё можно простить. Этот фильм словно всех заранее оправдывает из героинь. Ну да, что-то там у них может и не так, но всё это мило и незначительно, ваще можно затереть и не обращать внимания. Они внимательны, они мудры, они нравятся всем: докторша, жена, даже дочка-подросток, ну и тем более - героиня. Они все могут найти выход, они все могут найти общий язык, у них у всех просто титаническое терпение и обаяние, они вообще идеальные женщины идеального мира.
Возможно, вам сейчас покажется, что я прикалываюсь и преувеличиваю, но вглядитесь в этих героинь - они же невиноватые и идеальные. Они всегда красивы и даже истерии у них легки и вызывают только восхищение.

Женщина понимает женщину! - просто криком кричит режиссёр. - Я понимаю женщин, они хорошие.
ДА. я даже не буду против. Пусть так, пусть я чёрствая дубина. Я соглашусь с видением режа. Просто у меня это вызывает улыбку.

Вообще история хоть и простая, но психологически достаточно интересная. Здесь действительно можно пообсуждать, обдумать, поцокать языком или покивать, соглашаясь.
В общем, мне кажется, здесь каждый сможет найти что-то, с чем согласится или нет, и сможет это вполне аргументировать собственным опытом.

Мне вообще всё, что там делала героиня, показалось понятным, вполне оправданным. Просто уж очень режиссёр героине, пардон, подмахнула. Она дала ей возможность переступить, воспользоваться, поиметь, отпустить, нагадить - но быть при этом такой непосредственной и замечательно милой, почти несчастной, ровно настолько, чтобы все ей всё простили и отпустили.
А так не бывает  :nope:

Отсюда ощущение, что хочется только пожать плечами, хоть умом вроде всё и понимаешь.
Наверное, всё-таки хотелось бы не мягенького поглаживания и похлопывания по попке, а какой-то пронзительной ноты.

Или определённого выбора. в конце концов, именно это удерживало в основном моё внимание)

Но фильм не об этом. А о возможности. Реж, наверное,очень любит свою героиню. Нам дали понаблюдать, даже немного посопереживать, но...
Я ни о чём не жалею.
И в путь.
Да, жизнь продолжается. А то!)

ЗЫ: Ну и потом это про дядю-деву)

Отредактировано taiklot (2020-06-05 14:25:06)

+3

3

Я сразу не врубилась, что мне в фильме не понравилось, а потом поняла. Тайклоша мне напомнила, что фильм сняла Баба! Я очень редко могу нормально воспринимать женское кино.
И то как тот случай, когда не могу.
Во-первых, как я могла нарушить обещание, данное самой себе - никогдааааа не смотреть больше фильмы с Мадсом Миккельсеном :canthearyou: . Это мне наказание)).
Фильм начинается, да и в принципе и продолжается вполне себе бодренько. Нет этих растянутых по времени пауз, дутого философствования и налета зауми, - всего того, что отличает претенциозный арт-хаус. Но с другой стороны он совершенно поверхностен.
Линия с инвалидностью на все жизнь как-то сквозь пальцы, как версия из МакДональдса. Внезапно образовавшаяся связь домашнего жОниного сыночка доктора с вечно улыбающейся героиней - это что вообще? Ну как дети малые. Такое из ниоткуда взявшееся половое влечение)) Страдания невесты по потерянному жениху? Ну оч.своебразно. И именно с мужем виновницы. Они недоразвитые какие-то оба. Ей-богу.
Жених? То ли актер плохо играл. Но это вообще бревно.
И эта странная медсестра в больнице. И все такое, как будто адаптированное, гомогенизированное. Чтоб у зрителя желудочек потом не страдал, все легко усвоилось и переварилось.
Художественные методы Догмы-95 меня никогда не напрягали, и тут тоже. Но смысла не было снимать такое кино. О чем оно? И для кого?)
Да, так бывает. И что?)

+2

4

Инди написал(а):

никогдааааа не смотреть больше фильмы с Мадсом Миккельсеном

Инди, тебе же вроде Мадс нравился? Или я чего-то путаю? Чем актер провинился? Фигню сценарную выбирает?)

Инди написал(а):

Художественные методы Догмы-95

На Кинопоиске про Догму-95 в рецензии также читала, но не поняла, что это и о чем вообще речь? Какие косяки у Догмы?

0

5

Какой-то чупа-чупсный вариант "Рассекая волны" Ларса фон Триера.

Мыльная история, маскирующаяся под серьезную драму.

Вроде бы все "при фильме": актеры хорошие, оператор приличный, сюжет... ну и такое бывает. Но...

Но ничего не сработало. Потому что с режиссурой просто беда. А главной героине сочувствовать нет никакой возможности.

Кажется, что сценарий писался на коленке, а, может, его не было вообще.

Временами создавалось ощущение, что актеры отчаянно импровизировали, а режиссер монтировала куски и нарезки из ответов на задаваемые вопросы.

Рваные диалоги, перебиваемые сценами из жизни, взбесили уже к середине фильма.

И что-то странное творилось с художником по костюмам, да и был ли он заложен в смету.

Не удосужились проконсультироваться у докторов: не прозвучало ни одного внятного медтермина или диагноза, с чего это парализовало Йоахима.

Понятно, что денег было мало, но это не основание писать отвратные сценарии и беспомощно монтировать то "богатство", что с трудом наснимал.

+2

6

Helavis написал(а):

Инди, тебе же вроде Мадс нравился? Или я чего-то путаю? Чем актер провинился? Фигню сценарную выбирает?)

На Кинопоиске про Догму-95 в рецензии также читала, но не поняла, что это и о чем вообще речь? Какие косяки у Догмы?

Мадса терпеть не могу. По-моему, он Джулз нравился))))  мне он вечно все портит. Унылость в квадрате.
Про Догму-95 загугли. Это был союз режиссеров, снимавших фильмы с минимальным количеством техники и киношности. Как то звук только записанный в этот момент, никакого специального музыкального оформления, если только герой не включил магнитофон. Никакого специально поставленного света,  никаких полозьев для камеры, и проч
и проч. Просто тут это неважно, никакой значимости фильму все равно не придает ))

+1

7

Инди написал(а):

По-моему, он Джулз нравился

Относительно. Как бледнолицый злодей)

0

8

Инди написал(а):

Линия с инвалидностью на все жизнь как-то сквозь пальцы, как версия из МакДональдса.

Так в том-то и дело, что киношка не о страдающих мужиках. Хотя их выставили великими козлами и страдальцами по героине, кто б сомневался)
У меня в финале какое-то странное чувство, будто бы мне сказали прям на ухо: не парься, умей быть свободной от обязательств, всё там как-то наладится само по себе.

julz_nsk написал(а):

И что-то странное творилось с художником по костюмам, да и был ли он заложен в смету.

Даже интересно стало, а что не так? просто не обратила я внимания)

0

9

taiklot написал(а):

что не так? просто не обратила я внимания)

Волосы главгероини сливались со свитером, белые халаты врачей смотрелись как рубашки, а не как форменная одежда, одежда группы людей постоянно сливалась с фоном, а пижама выглядела как докторский халат и т.д.

0

10

julz_nsk
о, интересно! спасибо
Реально не обратила внимания)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Открытые сердца / Open Hearts / Elsker dig for evigt

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно