аааааа, то-то я думаю, чего это тут всё вокруг женщины бегают кривулями и прям вот все её душевные терзания мягонько тряпочкой протирают, полируют и отпускают все грехи... режиссёр-то - женщина))
Это такое женское кино, оно не просто о женщине, оно и для женщин. Я не могу гарантировать на сто процентов, но такие мелодрамы мужики плохо переваривают, потому что всех этих заХадочных женских закидонов им и в жизни хватает, они не знают, куда их приспособить и не понимают их от слова СОВСЕМ.
Они как бэ думают, что они - пупы земли, а тут вродь и женщина чёта себе мнит со своей тонкой душевной организацией. но при этом женщины со всех сторон хороши, правильны, красивы, добры, и ваще им всё можно простить. Этот фильм словно всех заранее оправдывает из героинь. Ну да, что-то там у них может и не так, но всё это мило и незначительно, ваще можно затереть и не обращать внимания. Они внимательны, они мудры, они нравятся всем: докторша, жена, даже дочка-подросток, ну и тем более - героиня. Они все могут найти выход, они все могут найти общий язык, у них у всех просто титаническое терпение и обаяние, они вообще идеальные женщины идеального мира.
Возможно, вам сейчас покажется, что я прикалываюсь и преувеличиваю, но вглядитесь в этих героинь - они же невиноватые и идеальные. Они всегда красивы и даже истерии у них легки и вызывают только восхищение.
Женщина понимает женщину! - просто криком кричит режиссёр. - Я понимаю женщин, они хорошие.
ДА. я даже не буду против. Пусть так, пусть я чёрствая дубина. Я соглашусь с видением режа. Просто у меня это вызывает улыбку.
Вообще история хоть и простая, но психологически достаточно интересная. Здесь действительно можно пообсуждать, обдумать, поцокать языком или покивать, соглашаясь.
В общем, мне кажется, здесь каждый сможет найти что-то, с чем согласится или нет, и сможет это вполне аргументировать собственным опытом.
Мне вообще всё, что там делала героиня, показалось понятным, вполне оправданным. Просто уж очень режиссёр героине, пардон, подмахнула. Она дала ей возможность переступить, воспользоваться, поиметь, отпустить, нагадить - но быть при этом такой непосредственной и замечательно милой, почти несчастной, ровно настолько, чтобы все ей всё простили и отпустили.
А так не бывает
Отсюда ощущение, что хочется только пожать плечами, хоть умом вроде всё и понимаешь.
Наверное, всё-таки хотелось бы не мягенького поглаживания и похлопывания по попке, а какой-то пронзительной ноты.
Или определённого выбора. в конце концов, именно это удерживало в основном моё внимание)
Но фильм не об этом. А о возможности. Реж, наверное,очень любит свою героиню. Нам дали понаблюдать, даже немного посопереживать, но...
Я ни о чём не жалею.
И в путь.
Да, жизнь продолжается. А то!)
ЗЫ: Ну и потом это про дядю-деву)
Отредактировано taiklot (2020-06-05 14:25:06)