◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Охотники за разумом / Mindhunters

Охотники за разумом / Mindhunters

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Охотники за разумом / Mindhunters

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1704946/0690b265-9462-4f96-9e84-af82b2590780/360

Страна: США, Финляндия, Великобритания, Нидерланды
Год выпуска: 2004
Жанр: триллер, драма, детектив
Продолжительность: 01:45:52

Режиссер: Ренни Харлин

В ролях: Эйон Бэйли, Клифтон Коллинз мл., Уилл Кемп, Вэл Килмер, Джонни Ли Миллер, Кэтрин Моррис, Кристиан Слэйтер, LL Cool J, Патрисия Веласкес, Кассандра Белл

Описание: На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел "охотников за разумом" - людей, по мельчайшим уликам и любым сведениям составляющих психологические профили опаснейших преступников. Но испытание становится слишком реальным, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли оставшиеся в живых выявить маньяка в своих рядах, пока он не расправился с каждым поодиночке?

Теги: фильм,США,Финляндия,Великобритания,совместник,триллер,драма,детектив

0

2

Блин.
Ну как так...
стока надежд.

В аннотации, собсно - ВСЁ.
приезжает группа профайлеров на остров и их начинает убивать маньяк в порядке организованной им же очереди.
Цели его непонятны. Но на то и профайлеры, чтобы как-то разъяснить для себя ситуацию. Однако для этого требуется хоть какая-то закономерность, а людей не то чтобы уж очень много, а потому, когда гениям мысли приходит хоть какая-то здравая мысль - ряды бойцов уже наполовину поредели.

Честно говоря, ожидала большего. Ощущение, что вот так могли бы вести себя любые ... ну... более или менее (ладно) прокачанные люди.
Истерия, тупые взбрыки, давайте разойдёмся и наделаем кучу ошибок - это прям как по писанному.
Тут, блин, люди мрут,  а они кофеи гоняют и гладят свои мелкие страстишки.
Эээээ... ну, другого хотелось бы от профессионалов. Реально высокого уровня действия и размышлений. Это и фильм бы сделало несколько из ряда вон.
А здесь - среднестатистическая группа со среднестатистической возможностью поорать, повизжать, а потом сдохнуть, как придурок.
Когда мне наконец открыли главного злодея, то мне было плевать. Вот просто неинтересно - и всё. Он для меня оказался просто частью такой же среднестатистической массы. Чего он добивался, чего хотел, зачем это всё - утонуло в какой-то безликости.
Наверное потому всё это мимо прошло, потому что фильм эмоционально совсем не цепляет. Всё действо - это как попытка в привокзальной игре угадать под каким стаканом шарик. Вам жалко стаканчики? Нет? вот и мне нет. Вам интересна судьба шарика? Нет? Ну вот и мне нет.

Кароч, для реально интеллектуальной борьбы здесь мало интеллектуальной борьбы, а для сопереживательности здесь практически нет места, потому что герои плоские и без бэкграунда. Кто там следующий и как его прикончат - вот основная база фильма.
Рейтинг высокий.
Вполне развлекательное смотрилово. Как комикс.
Недавно посмотрела фильм на практически такую же фабулу - но понравилось в разы больше.
Идентификация

+3

3

taiklot написал(а):

Вам интересна судьба шарика?

Так сразу и не скажешь… А какого цвета шарик? )

Ну, персонаж Слейтера и напарницы «показали класс» еще в открывающей сцене с «серийным убийцей». Всех этих людей могли отправить на остров только с одной целью – чтобы не отсвечивали. На кой черт инвалида в поле послали? Не во все дверные проемы въедет, по лестнице не поднимется. Был бы кто-то вроде Линкольна Райма из «Собирателя костей», так они бы его по острову на каталке возили, не?!
Первая сцена убийства прекрасна! Я любил такие штуки из костяшек, игральных карт и прочего «подручного материала» делать, чтобы потом это все красиво падало и раскрывалось. Если опыта в построении этих «дорожек» нет, то часто на любом из этапов что-то идет не так. А где была гарантия, что первая жертва не сдвинется с места и что никто не заметит подставы раньше времени?
У «светлого будущего профайлинга» в распоряжении отличная лаборатория, а проверить чашки не догадались. Убийца ведь наверняка не подумал о том, что кто-то будет проверять чашки. Один из претендующих на роль профайлера ФБР не в курсе, что в физике есть свои законы. Видимо по этой же причине негр не получил свою порцию тока на металлической кровати. Вообще, один из персонажей верно заметил, что установка ловушек и их своевременное и эффективное срабатывание требует определенных знаний. Откуда они у убийцы так и не раскрыли. Откуда убийца узнал о том, где находится наблюдательный пункт? Он ведь должен был найти ее еще до первого убийства, иначе бы спалился. Смежный вопрос и к остальным «овцам». Ясное же дело, что запись с камер ведется не для разбора ошибок и в рубке прямо сейчас кто-то есть. Следовало бы не пищать и гонять чаи, а искать эту самую рубку.
И про запись… Было бы забавно, если бы наблюдатель в начале, середине или конце записи называл бы имя убийцы, либо давал его приметы, если тот в маске. Так можно было бы ни один час убить на создание красивого видео для жертв. Хотя, все эти вопросы нужно задавать агенту ФБР, который выступал в качестве консультанта на съемочной площадке. Бывает так, что режиссерская работа становится билетом в большое кино. А у Харлина этот фильм стал своего рода дверным проемом, за которым его ждала крутая лестница в подвал.
К «Идентификации» авторы куда серьезнее подошли, да и актерский состав там колоритнее будет. Финал фильма все оправдал и объяснил. Правда, твист с ребенком – это, конечно, они зря. Выглядело крайне нелепо.
О профайлерах есть отличный сериал. Первый сезон немного провисает посередине, но все равно хорош, а второй еще лучше!

Отредактировано altauistas (2020-06-13 02:04:54)

+3

4

Да уж, экзаменационная сессия удалась на славу)

Опять создалось впечатление, что фильм может снять любой, более или менее подготовленный, "человек с улицы".

Не смогла разглядеть смысла, не уловилось. Полное отсутствие внутренней логики сценария.

Его стоит смотреть, если поставлена задача "охватить все-все -все фильмы про маньяков", которые были сняты на данный момент времени.

Может, режиссера и сценариста поймали, заперли и принудили...

Написала фразу, полезла в список действующих лиц и вот он, "гладиолус": 3 сценариста, 16 продюсеров, среди которых братья Ванштейны...  8-)

+3

5

altauistas написал(а):

А какого цвета шарик? )

Ва-ха-ха-ха!

Да, всё так, всё так, можно зарывать всё глубже)
Ну просто реально, вот первое убийство. Люди, ау?! Вы что - выброшены на берег кораблекрушением? За вами наблюдают. Надо связываться с руководством, надо бить тревогу, докладывать и искать выход из этой ситуации, которая уже ТОЧНО вышла за грань каких-то проверок.
По нулям.
Все словно в бирюльки играют, в каком-то выдуманном мире бегают, где шлёпнули коллегу, а все такие: оооо, блин, как так-то... Ну давайте выясним за кофиём.

Да, сцена в душе - отменна. Девица такая: так и знала, что тебе всегда нравился во мне только ум. И покурила сигаретку с кислотой, просто ТУПО решив покурить сигаретку с кислотой, когда уже тьма народа полегло.
Вот так, за ум её любят, ага, лучше бы уж за титьге, они как-то очевиднее выпирают.

Да, сценарий ни о чём, и это главная беда. Я просто не понимаю, что мне хотят всем этим сказать.

Про Идентификацию

СПОЙЛЕРЫ!!! ЧИТАТЬ ТОЛЬКО СМОТРЕВШИМ, НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ КАЙФУШКИ!!!

Мне не приглянулся финальный финт с ребёнком, потому что, блин, хотелось какой-то положительной идеи. Борьбы, где человек бы победил и кто-то бы поехал к мечте, к своим апельсиновым деревьям. Борьба была жестокой, но не напрасной. и жертвы - тоже все пригодились и тоже не были напрасными.
Финал словно обнулил эту приглянувшуюся мне идею, превратив сё в БУУУУУ, ВА_ХА_ХА, а ручки-то  - вот они!!!
однако не могу назвать ребёнка совсем уж нелепостью.
Личность расщепилась в детстве, понятно, откуда ребёнок в числе личностей и именно в нём - основная проблема. Но как же об этом не подумали психиатры? вот тут пригодилась ещё одна придумка авторов - ребёнок был немым - и никогда с психиатрами не разговаривал, то есть он был ещё одной личностью, о которой просто никто кроме зрителя-то и не догадывался.

+2

6

(Звон колокольчика)
- Всеобщий сбор! Ребят! Давайте подумаем! Убийца составил наши психологические портреты и использует наши слабости. У кого какие слабости?
- Ну, я хорошо стреляю и вожу машину, но образование прошло мимо меня, ведь я не в курсе про законы физики, так что дифференциальное уравнение вполне может меня прикончить.
- А мне в детстве на голову упал улей с пчелами, так что я не люблю сладкое… это считается?
- Я боюсь клоунов и еще перестать дышать во сне…

Серьезно?! Прошла большая часть фильма, а вы еще не поняли? Ваша главная слабость в том, что вы – идиоты! Убийца весь фильм использовал только эту вашу слабость. Использовал, смею заметить, в лучших традициях немецких фильмов для взрослых.
С сигаретами получилось отпадно! Пачка из автомата, наверное, должна быть запечатана, не?! Или она открыта и половину кто-то скурил? Если второе, то это как раз для таких жертв, а если запечатана, то как убийца это сделал? А вот приехал злодей на остров, а автоматов нет. Или есть, но они не работают. Это же надо было успеть найти наблюдательный пункт, порешить там всех, расставить ловушки (включая кучу доминошек), установить заряды, а потом еще починить автоматы с сигаретами.
За убийцу надо сказать отдельное спасибо тем ответственным людям в органах, которые приняли к себе человека

спойлер

убившего свою семью в раннем детстве

Это ведь как раз те самые люди, которых в органах должно быть как можно больше.

julz_nsk
Финальная версия сценария вышла из под пера Эрена Крюгера. У человека «говорящая» фильмография. Последние лет пять сценарного труда она говорит голосом десептиконов.

julz_nsk написал(а):

16 продюсеров, среди которых братья Ванштейны...

Надеюсь, создатели не будут оправдываться за результат 2004 года тем, что один из продюсеров домогался их и мешал им работать.

taiklot

Идентификация - спойлер

Если следовать внутренней логике повествования, то не ясно, как маленький мальчик затолкал биту в рот взрослому человеку? Что-то я не уверен, что бита пролезет через трахею.

Отредактировано altauistas (2020-06-14 00:04:49)

0

7

Я конечно смотрела этот фильм раньше. И обнаружила это, таки внимательно рассмотрев постер перед просмотром)))
Я абсолютно не помнила, про что фильм и понравился ли он мне, зато точно помнила, что будет с героем Слейтера, потому то в далеком 2004-м смотрела этот фильм из-за него, и помнила - кто "садовник")))
Ну что ж.
Так как моя память была практически чиста (кроме ключевого момента :D ), я все же решила повторить просмотр. И начало мне понравилось. Потому что оно предвещало загадки. Это раз. И оно предвещало процесс обучения. Герой Вэла Килмера должен был подготовить крутых агентов. И самый смак фильма предполагался в том, что эти агенты, хотя бы один из них, пройдя все испытания, достигнет высшего уровня. Через тернии к звездам - тэсэзэть.
И? И?
И...пшик. Реально, все свелось с техническим убийствам. Пушки, электричество, вода, опарыши. И ноль профессионализма и личного роста.
Согласна полностью с Тайклошей. Никакой красиво выведенной логической детективной истории с финтами. "шарики" - верное определение.
На месте этих горе-агентов могли бы быть корейские бабки, дай им пушки в руки.
Я бы простила все логические ляпы, упомянутые Альтаюстасом. Но если бы мне красиво наполнили это внутренней психологической логикой, драмой, атмосферой ужаса, вины. Но хоть чем-нибудь, кроме предсказуемо последовательных убийств. Ну, блин, после 10 негритят, смысл такое смотреть?))
Удивительно, но к концу фильма я вспомнила свое разочарование тем, кто оказался преступником. И разочарование от его мотивации, которой нет) И еще я вспомнила, что при первом просмотре фильм мне скорее понравился. Фух, ну в 2004-м я все-таки была менее закиноманена))

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Охотники за разумом / Mindhunters

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно