Блин, три дня ушло на просмотр - ну нет столько времени подряд.
Я ругать не буду.
оригинал не смотрела. а этот фильм мне... ну понравился, да. Скорее понравился.
Есть в нём что-то от вот этой женской темноты, какого-то безумия абсолютно отвлечённого, неконтролируемого, странного, бессмысленного. Как война.
Я сейчас немного в запаре, не могу собрать мысли в кучу, но фильм мне совсем не показался бессмысленным, в нём явно просвечивают вот эти завязки на женском начале, алогичности и всеобщем хаосе снаружи.
Это как аллегория.
Аллегория с войной.
я не хочу занудствовать, думаю, вы все меня поняли)
Поэтому мне понравилось.
что не понравилось... Наверное, всё-таки хронометраж можно и урезать... но, блин, всё-таки атмосфера. Не знаю, напомнило чем-то Девятые врата. Такое всё затягивающее и медленное, но неотвратимое какое-то, предрешённое, словно многие знания - многие печали.
Не понравилась хореография. я просто не понимаю подобных танцев, они мне ничего не дают, ни красоты, ни смысла. но для фильма, наверное, эти танцы должны были быть такими. Они странные, ломанные, в них словно нет музыкальности, грации, выверенной линии, приятной для глаз и ума.
Мне кажется, танцы подчёркивали вот всю эту бесовскую ерундень. Они тоже - как война, словно кишки наружу, в них нет красоты. Возможно красные верёвки символизировали эти изрезанные, разорванные тела, скрюченные и перекорёженные, как и мир вокруг.
Я не знаю точно, но мне показалось так.
Поэтому, наверное, фильм есть за что пожурить, но в итоге я получила удовольствие.
И финальная сцена всеобщего мракобесия мне понравилась. Не то чтобы так откровения какие-то, нет, просто вот всей этой... абсолютной мозговой агонией, когда хрен поймёшь, чего и зачем, но какой-то порядок в этом точно есть.
Боль и слёзы.
Много сожаления.
Много страданий.
И самое желанное - смерть.
Отредактировано taiklot (2020-07-02 22:05:35)