◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Суспирия / Suspiria

Суспирия / Suspiria

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Суспирия / Suspiria

https://i3.imageban.ru/out/2019/02/06/7bdcf90135067d6369d2fc760a582cba.jpg

Страна: Италия, США
Год выпуска: 2018
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер
Продолжительность: 02:32:10

Режиссер: Лука Гуаданьино / Luca Guadagnino

В ролях: Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Хлоя Грейс Морец, Дорис Хик, Малгоша Бела, Ангела Винклер, Ванда Каприоло

Описание: Молодая американка приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к знаменитой танцевальной труппе. Однако в стенах студии девушка внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре она понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало легендарную танцевальную академию.

Теги: фильм,США,Италия,ужасы,фэнтези,триллер,совместник

0

2

Жутко длинный, утомительный, безумно претенциозный недоужастник.

Для того, чтобы зафигачить такую продолжительность ума не надо, только средства,  а вот наполнить и напугать, здесь талант требуется.

Обычно в азиатских фильмах хочется выкусить минут 30-40, здесь можно смело резать 2 часа.

Несколько раз останавливала и проверяла "жанр", Дакота пыхтела и вздыхала на 18+.

Тильды Суинтон, как всегда, хорошо одета и загримирована.

Картон и хлорка, то бишь стерильно и скучно. Хореография отвратная.

+2

3

Какой стремный фильм)) Отчего такой неплохой рейтинг, не поняла.
Сначала я погрузилась в картинку. Картинка такая профессиональная, продуманная. Даже Дакотин парик не напрягал. Старушки в меру противные. Сцена, когда голосовали за Маркос - понравилась, как камера шла по кругу и старушки выныривали из уголков. Сара (девочка из "Обители теней") мне тоже очень по душе. И Дакоту нахожу красивой.
Но нельзя ж так долго показывать фильм ни о чем. Танцы - это самое худшее. Что это за школа такая? Сельпо, где каждый скачет как хочет. Чего туда героиня так рвалась, совершенно непонятно. И чему Дакота училась аж два года)) Стоять на четвереньках и махать руками как косарь?)
Сюжет такой олдскульный, понятно, раз фильм является ремейком. Но не было мрачности и страха, а только противная картинка с противными бабищами. Нечто подобное испытывала при просмотре кошмарно мерзкого "Сало. 100 дней"
Не поняла, зачем это фильм снимали. Зачем столько стараний хороших актрис?
Некоторые сюжеты надо оставить в прошлом. Или полностью пересмотреть, разобрать, собрать и оживить)
Мне понравился фильм "Монах" с Касселем. Тоже сродни этому фильм, старомодный липкий ужастик с мрачной атмосферой. А тут промашка. Много чешуи, и рыбьи кости без мяса.

+3

4

Блин, не успеваю, полчаса смотрю... засыпаю уже.
Завтра попробую добить.

0

5

Мне понравился постер. Стильный и завораживает.

Теперь о кино…
Я считаю оригинальную «Суспирию» одним из самых переоцененных фильмов Ардженто. На мой взгляд, это ничем не примечательный ужастик с плохим сценарием и отвратительной актерской игрой. И все-таки это был хоррор.
Ремейк получился фильмом с плохим сценарием, отвратительной актерской игрой (за исключением Суинтон), только длиннее на один час, который заполнен болтовней и упражнениями в визуале. Гуаданьино ремейкнул «Суспирию» так, что ужас полился из тех мест, из которых не ожидаешь. Это уже не фильм ужасов, а два с половиной часа какой-то хрени. Я понимаю, почему ему дали зеленый свет в прокате с таким хронометражем. Ну, Дилогия «Оно» при схожей продолжительности сорвала кассу, так почему бы и нет? Нет! «Оно» Мускетти – движуха в каждой сцене, даже если все молчат. А еще это куча скримеров и крайне ярких и качественных спецэффектов. При всем этом на сценарий можно было бы забить, но и с ним порядок. А что в «Суспирии»? Я точно помню, что Арджентовский фильм – хоррор. Только это не давало мне до определенного момента трогать таймлинию. Но я не выдержал. Щелк-щелк-щелк… треп-треп-треп… треп-треп-треп-перелом ноги! Возвращаюсь обратно и смотрю момент внимательнее. Вообще, ужасно не то, что у нее открытый перелом и кость торчит, а то, что она танцовщица и для нее это очень многое. Только режиссеру наплевать! Для него важнее происходящее в соседнем зале. А там «творится» хореография. Я не силен в танцевальной хореографии, но, по-моему, Дакоту Джонсон просто плющит на паркете. Зачем было для съемок два года заниматься балетом, если в кадре она только протирает собой полы? Ее бы в ведро макнуть для чистоты… мда.
Судя по всему, режиссер хотел сыграть на ностальгии зрителя по европейским хоррорам 70-80-х. Но, я, например, те фильмы люблю не за пыльную картинку и переигрывающих актеров. Просто создатели жанрового кино того времени умели. Умели минимальными средствами добиваться отличного результата. Сравнивать бюджеты бесполезно, конечно. Валюты, инфляция, стоимость производства и съемок. Но 20 млн. для европейского хоррора – более чем достаточно. Видимо, все деньги ушли на обучение костюмеров плетению костюмов из красных веревок. Финальная сцена отчего-то напомнила мне не оригинальную «Суспирию», а финал «Общества» Юзны с массой плоти. Но это уже даже не жанровое кино. Тут больше «Гоголь цента», чем кинематографа. Стоило только заменить отвратно нарисованные фонтаны крови на красные ленточки и кубики. Это даже по меркам кинематографа 70-х выглядит прескверно, а ведь прошло уже больше сорока лет! Мне понравился только тот кусочек (даже не сцена), когда Суинтон задергивает штору в танцевальном зале, уверенно вышагивая по пути следования. Что к жанру вообще не относится. А еще я заметил, что у режиссера какой-то странный акцент на всевозможных отверстиях. В оригинале и моментов запоминающихся было больше, и атмосфера несопоставимая.
Итого: в пустом трепе на два с половиной часа кто-то сломал ногу, несколько раз потанцевали, кого-то скрутило в процессе, Джонсон протерла полы, Суинтон отвечала за актерскую игру, главная героиня открыла в себе новое отверстие.

+3

6

Ооо, как все правильно!

0

7

altauistas написал(а):

главная героиня открыла в себе новое отверстие

:D Смешно. Вот из-за чего весь фильм и затевался)

0

8

Блин, три дня ушло на просмотр - ну нет столько времени подряд.
Я ругать не буду.
оригинал не смотрела. а этот фильм мне... ну понравился, да. Скорее понравился.
Есть в нём что-то от вот этой женской темноты, какого-то безумия абсолютно отвлечённого, неконтролируемого, странного, бессмысленного. Как война.
Я сейчас немного в запаре, не могу собрать мысли в кучу, но фильм мне совсем не показался бессмысленным, в нём явно просвечивают вот эти завязки на женском начале, алогичности и всеобщем хаосе снаружи.
Это как аллегория.
Аллегория с войной.
я не хочу занудствовать, думаю, вы все меня поняли)
Поэтому мне понравилось.

что не понравилось... Наверное, всё-таки хронометраж можно и урезать... но, блин, всё-таки атмосфера. Не знаю, напомнило чем-то Девятые врата. Такое всё затягивающее и медленное, но неотвратимое какое-то, предрешённое, словно многие знания - многие печали.

Не понравилась хореография. я просто не понимаю подобных танцев, они мне ничего не дают, ни красоты, ни смысла. но для фильма, наверное, эти танцы должны были быть такими. Они странные, ломанные, в них словно нет музыкальности, грации, выверенной линии, приятной для глаз и ума.
Мне кажется, танцы подчёркивали вот всю эту бесовскую ерундень. Они тоже - как война, словно кишки наружу, в них нет красоты. Возможно красные верёвки символизировали эти изрезанные, разорванные тела, скрюченные и перекорёженные, как и мир вокруг.
Я не знаю точно, но мне показалось так.

Поэтому, наверное, фильм есть за что пожурить, но в итоге я получила удовольствие.
И финальная сцена всеобщего мракобесия мне понравилась. Не то чтобы так откровения какие-то, нет, просто вот всей этой... абсолютной мозговой агонией, когда хрен поймёшь, чего и зачем, но какой-то порядок в этом точно есть.
Боль и слёзы.
Много сожаления.
Много страданий.
И самое желанное - смерть.

Отредактировано taiklot (2020-07-02 22:05:35)

+3

9

Прикольно, когда разброс мнений. Тайклош, мысль поняла, понимаю, о чем ты. Думаю, что тут еще и под настроение надо попасть

0

10

Инди написал(а):

Тайклош, мысль поняла, понимаю, о чем ты.

Мне так и показалось, что я только задам вектор, а проверенные товарищи вполне мысль обмозгуют)
Да, наверное, настроение нужно.
но история реально затянула, я чёта её не как ужасы смотрела.

А вообще мне понравилось
- Кого вы призывали?
- Матерь Суспириорум... (что у них там означает - слезы и сожаления)
- Это я...

Меня прям торкнуло на этом моменте.
Здесь вот мне кажется узелки смЫселов стягиваются плотнее: слезы и сожаление. Глобально. Не местечково.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Суспирия / Suspiria

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно