15-я серия.
Злая Королева - это наверное единственный провал дорамы. Актриса не вытянула роль. Я ей не поверила также, как "настоящему хвасонскому маньяку" в Гап Доне. Они были больше отвратительны и мерзки, чем пугали.
Зато понравилась сцена усмирения Королевы. Я мысленно воскликнула: "Вот она сила Библии"! - супер давнишняя фраза из фэнтезийной комедии 1989 года "Подружка из Ада".
Хён - крут! Молодца! И дальше тоже мы ей скажем: "Вот еще!" (с) Альянс (посмотрела в других переводах эту фразу - "только через мой труп"). "Вот еще!" мне нравится больше. Это как отмахнуться от слов закапризничавшего ребенка, типа: Вот еще, не говори глупостей. Мы тебя одну не оставим, всегда будем вместе. Даже не думай по-другому".
Без приказного тона, без угрозы, а вот не оставим и всё!
Ну и финал симпатичный) Главгерой повторил признание героини. Это было несколько предсказуемо, но очень мило и задорно. И вишенкой на торте закидывание героини на стол)))) Мурр, милота.
16-я серия. ФИНАЛ.
Хороший, теплый финал у дорамы. Было реально очень мило и легко. Где-то растрогалась, но больше довольно улыбалась.
И сказка финальная светлая получилась. И хён самостоятельно сгрыз свой поводок. Перестал зависеть от брата.
Чтения книжки забавные вышли, рада была снова увидеть Кван Дон Ёна, он и в сказке персонажем засветился.
Из всех сказок тронула больше всех пожалуй "Малыш-зомби". Но уж очень она в тот момент в тему была, прям для героев подходила. А вот сказка про "Руку и морского черта" давала повод порассуждать.
При всем том позитиве на котором окончилась дорама, ложкой дегтя у меня билась мысль, иногда высказываемая Симонет, что я вполне могла бы обойтись и без простора этой дорамы. Как-то так.
Кстати, хоть здесь и проводили параллели с Айю и "Отель Дель Луна", я нахожу, что и образ Айю и сама дорама запомнились мне больше. Зацепили историей Генерала и главгероини, а также великолепным образом Айю. Она там была восхитительно элегантна.
В сабже же Ггероиня экстравагантна, в том числе ее наряды, и временами вызывала отторжение.
Огромный плюс дорамы - это взаимоотношения ГГероини и старшего брата ггероя. Я очень боялась, что кто-то случайно неосторожно ранит другого словами, но все обошлось.
И надо отметить О Чжон Се - он отлично отыграл брата-аутиста!
Отредактировано Helavis (2024-01-30 00:42:58)