Посмотрели с мужем и нам в целом понравилось.
я вообще люблю про писателей, про искусство, про силу слова.
Мне показалось, что это интересно, когда автора столкнули с чувством сожаления вживую, а не не страницах книги. Как он это осознал на собственной шкуре.
Я смакую именно этот момент в фильме.
Мне это близко и понятно, и, признаюсь, трогает.
Мне понравилась задумка и вся эта кухня издательства. Не то что бы вот подробно и правдиво, а просто - словно иной взгляд, такой предельно крайний, но имеющий место быть. Зарабатывание денег, собственность, попытки удержаться на плаву и как все можно испортить одним кликом мыши хакера-вора. Усилия многих людей, которые пытаются не остаться нищими, занимаясь таким делом, как книгопечатание.
Мне понравилось, что отношения к персонажам часто менялось. Казалось, вот гады одни, потом гад другой, потом снова отвращение к жуликам, и просто ярость оттого, что из-за группки утырков страдают вообще непричастные, а некоторые так и пулю в живот получают.
Потом опять отношение поменялось, раскрылись ещё карты.
В общем, мне приглянулась эта чехарда. Хотя, возможно, потому, что обсуждение во время просмотра было увлекательным и версии рушились, а отношения менялись и головы наши посыпались пеплом))
Немного было, пожалуй ВСЕГО чересчур, слишком уж замельтешили в финале, люблю более крупную смысловую нарезку. Но мужу понравилось, его ничего не смутило и не грузануло)
В общем, наверное, друзья, вы правы, но мне понравился фильмец чем-то своим.
Спасибо за компанию!)