Сатори, благодарю за наводку!
И чтобы во флудилке не затерялось переношу твой вдохновляющий на просмотр отзыв)
Сатори написал(а):Необычный, смешной и грустный, трогательный сериал с безумным рейтингом - "Необыкновенный плейлист Зои". Никогда бы не подумала, что буду когда-то советовать мьюзикл, это, наверное, мой самый не любимый жанр, но это - праздник для души.
картинка прикольная, оставлю ее здесь на память)
Сатори написал(а):Спасибо, что есть куда прибежать, с кем поболтать.
Я таки добралась до Зои, сначала посмотрела 1-ю серию, даже умудрилась расплакаться, хоть и не понимала о чем были музыкальные отрывки. Это тяжело, только озвучка и нет перевода текста песен, а без этого как в темной комнате с завязанными глазами.
julz_nsk, твоя ссылка так у меня и не открылась. Светлана смотрела по твоей ссылке, но бонуса так и не нашла. Я там все облазила, все посмотрела, покрутила, во все плееры заглянула.
Потом выяснила, что кто-то обновил плееры и вероятно при этом субтитры потерялись.
Нашла таки несколько переводов - чисто с субтитрами, чисто с озвучкой, в том числе и озвучивание внутренних песен, и это было ужасно кошмарно отвратительно. И в финале вырулила на приемлемый результат с озвучкой персонажей и субтитрами песен. Последний вариант озвучка+субтитры самый оптимальный, т.к. говорят много и быстро+там умопомрачительная мимика не только у главной героини. Не гоже такое пропускать)
На текущий момент отсмотрено 5 серий. Первую я потом пересмотрела, чтобы понять о чем пели окружающие.
Что имею сказать?)
Классный сериал! Обожаю музыкальные вещи. А тут еще и интересная задумка с озвучиванием мыслей песнями. В фильмах/сериалах/дорамах музыкальный фон всегда стараются подобрать соответствующий моменту, а здесь песни становятся главной изюминкой. Плюс они оформляются динамичными танцевальными номерами. И мы наблюдаем прекрасное шоу.
Главная героиня забавная девчушка с гиперактивной мимикой, наблюдать за которой интересно. Если сначала эта гиперактивность мышц лица и показалась чрезмерной (отвыкла я от такого), то потом приноровилась.
Героиня работает программистом, а свободное время посвящает семье маме, папе, брату.
У папы заболевание, вызвавшее практически полную парализацию тела. И способность Зои услышать мыли отца оказалась весьма кстати.
Также присутствуют еще лучший друг, конечно же влюбленный в ГГ, и темнокожий красавчик, к которому тянет героиню.
Но треугольника как такового нет. Потому что все течет все изменяется. И сегодня ты свободен, а завтра начинаешь с кем-то встречаться. Но неведомо нам, что впереди и как надолго эти отношения.
Также у героини необычная соседка/сосед. Я была в начале уверена, что это женщина, а оказался мужчина, точнее тут все непросто, это не мужчина и не женщина, а гендерфлюид, т.е. человек с изменчивой гендерной принадлежностью. В разные промежутки времени он может ощущать себя, как мужчиной, так и женщиной, или существом без пола или одновременно и тем и другой.
В общем век живи, век учись. Знания открывшиеся в теме Опавшего листа, про 56 видов полов, катои и прочее, продолжают накапливаться.
В некотором роде сабж, как в детективах серия - дело. Героиня слышит проблему, к ней как бы мысленно обращаются за помощью (или не обращаются, но игнорировать проблему не получается ни каким способом) и в меру своих сил и способностей она пытается что-то сделать. С переменным успехом надо сказать. Встречаются и слезы и разочарования.
Музыкальное наполнение разное. Есть и знаменитые и не очень песни. Музыка меня бодрит, "в теле такая приятная гибкость образовалась" (С) Заставляет светиться и позитивить. Муж даже спросил не приняла ли я чего такого эдакого)))
Номера удачно вплетены в сюжет, музыка очень радует. Особо понравился момент с песней из Иисус Христос - суперзвезда. Хожу напеваю теперь.)