16 серий. ФИНАЛ
Это было незабываемо!
До такой степени захватить, удержать, увлечь, заворожить меня не смог ни один детектив, даже несмотря на некоторую нелогичность, которая просто терялась на фоне динамичности происходящего.
Забавно, но услышав в начале пятнадцатой серии музыку, я подумала: "Она здесь есть?! Хм..." Вот до такой степени погрузилась, что и не слышала её.
Обидно, что не смогла сложить два плюс два и найти убийцу, хотя верно предположила, кем он может быть, но не докрутила – времени не было на порассуждать.
В последней серии все пазлы сложились.
Есть начальная точка. Есть исходящие из нее сюжетные линии, которые разветвляются, множатся, вбирая всё большее количество персонажей. Что удивительно, я в них не путалась. Наверное, из-за проглоченного целиком за короткое время детектива.
После просмотра есть ощущение законченности, хотя некоторые вопросы остались без ответа, но для общего понимания это не столь важно.
В дораме много драматичных моментов, которые разбавлялись толикой юмора. Персонажи, ответственные за него, особенно полюбились, и переживалось за них до слёз.
Были и такие, которым в итоге сочувствовала; которых было совсем не жаль; для которых хотелось возмездия – и они его заслуженно получили.
Итого: отличный остросюжетный детектив, поднимающий вопросы чести, справедливости, достоинства, выбора, преступления и наказания