◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Моя страна / My Country: The New Age / Naui Nara

Моя страна / My Country: The New Age / Naui Nara

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

6-7 серии.

Зачетненько все прошло, многое понравилось. Теперь каждый из пацанов плетёт свою собственную интригу.

Нравится продуманность Хви и бесстрашие (честно говоря безрассудство) Сон Хо. Я Не знаю выживет ли хоть один из героев в конце дорамы, но Сон Хо точно не жилец.

Хотя мои планы чаще всего не исполняются, так что говоря о них, я таким образом провоцирую мироздание на эффект, обратный моим словам.)

Деву в комментариях под онлайнером чего-то все ругают, а мне она нравится. Как может выживает в том жестоком веке, при этом пытается быть рядом с возлюбленным и незримо помогать ему. Хорошая же дева!

Романтичная встреча героев была хороша, но эпичнее и эмоционально более драйвовым был конечно финальный выход Сон Хо в конце 6-й серии. Ащщщ, нервы до предела напряглись.
Пытаясь казаться жестоким и коварным, он сознательно идёт на риск для здоровья и жизни ради друга.
И ведь знает, что ничего не получит взамен.
Он себя сознательно делает одиноким.

Нарисованный волк, конечно, не айс, но меня больше смутило, что он спокойненько себе шляется днём в нужном месте, в нужное время. Да и хрипел он так, что казалось будто находится на последнем издыхании.

Были у меня предположения, что батька Нам Чжон причастен к смерти своего друга лучшего мечника Корё Со Гына, вполне вероятно, что они оправдаются.

Понравилось ещё противостоянии Батьки с Ли Бан Воном. Показался грамотным его развод принца, без упоминания имён, на убийство Самбона.
Типа, королем тебе не быть, пока кучка философов строят новое государство.
Может я и неправильно поняла, потому как далее в какую-то другую степь пошли, но посмотрим, что будет дальше.

Отредактировано Helavis (2020-09-15 19:33:08)

+2

32

11 серий.
Молчу, чтобы не наспойлерить. Настрой мой не изменился, как пошел криво просмотр, так и идет, хотя интерес есть небольшой. Но когнитивный диссонанс все крепчает. Наверное, вам можно позавидовать.) Удивляюсь, конечно, как Хелавис может смотреть без претензий после 6 драконов, но повезло, наверное.  Меня во всех исторических сериалах бесит, когда искажают факты. Могут додумывать все, что угодно, но без ущерба установленной истине. А здесь очень хитро сделали, вроде и не искажают ничего, просто что-то замалчивают, что-то не то акцентируют.  Линия с сестренкой совершенно не впечатлила, какой-то надуманный персонаж, лишний. Заподозрила, что конюх все ж реальная личность. Был ведь какой-то Нам, где Самбон на посиделках в последний день находился. Проверила по Драконам. Нам Ын, а не Нам Чжон. Уж слишком крупной фигурой он выставлен.
Один раз с удовольствием посмотрела историческую ересь без недовольства - Демоны да Винчи. Вот там как-то угодили мне, несмотря на 100% вранье. Наверное, я про Медичи могу смотреть что угодно, слишком мало их в кино почему-то.

Отредактировано Simonet (2020-09-16 21:54:17)

0

33

8-ая серия

Что ж, смотрится бойко и в принципе придраться не к чему.
Ну только что ничего особо глобального, главное ведь на государственном уровне терки, а всё какая-то суета и местечковые стычки, ну, в принципе, наверное, так эти все подковёрные дела и выглядят. Елозанье)

Но вот с поимкой убийцы матери героини прям какая-то нелепая кутерьма вышла. Смотрю и думаю, что как в дурном театре. Девице выдали этого телохранителя, ну того, который куст на сцене, а Хви и друзья его поймали меж тем убийцу для своих дел. Встретились - и вот прям тараном пошёл этот телохранитель убивать убийцу ради мести за девицу (смешно, да, пардон), не спросив чё, как, чего вообще происходит, кто все эти люди вокруг... Пафос прям из девяти дырок хлещет, а логики - ноль.
*рукалиТЦо*
Потом все начали драться между собой зачем-то, видимо онемев от восторга встречи, девица почему-то молчит, убийца убегает под шумок, берёт девицу в заложники. Мужики стоят рот раскрыв, всех парализовало вдруг. И только девица дефчачьим ножиком побеждает матерого ветерана-киллера...
Хо-ба!!
Ну вот, чуете, да? Это даже в тексте выглядит идиотизмом, а на экране - так и подавно.

Герои-пацаны меж тем борзеют настолько, что пробивают уже купол стратосферы.
Барчук является к королю, предлагает сомнительные планы по "всех убить", а взамен предлагает... да! СЕБЯ! Нет, ну скажите пожалуйста, какое золото у нас тут обронено! Прям вот иди всех убивай, по шею в гуано влезь, а потом получи ЕГО! Ва-ха-ха-ха. Кто-ты есть-то, пацанчик? ХДДД

Босяк тем временем так же борзо вышагивает по пиршесвенным столам, разбрасывая ногами посуду и размахивая мечом у носа Левого министра... Все типа в а)ере. И никак не могут прикончить какого-то зарвавшегося пацана, которые - ну вот по сути! - вообще в итоге никому не упёрся. Таких убийц у подобных людей наверняка пучок за пятачок, рассказывайте, ага!
Ну ладно, может недоимка нонче по киллерам, пусть...

Пацаны тоже трут. Босяк обиделся прям: твоя помощь - это способ спасти свою шкуру - и только!
Так и хочется спросить... И чё?
Ты, что ль, альтруизмом много здесь занимался, тоже мне, великий гуманист выискался, пффф!

Финал типа крут, но я ж знаю, что принца не могут убить, поэтому очередной замах на рубль)

Экватор, всё ещё неплохо. Сегодня 9-ая серия!)

+2

34

taiklot написал(а):

принципе придраться не к чему

Но...

taiklot написал(а):

Смотрю и думаю, что как в дурном театре.

taiklot написал(а):

Ну вот, чуете, да? Это даже в тексте выглядит идиотизмом, а на экране - так и подавно.

taiklot написал(а):

Финал типа крут, но я ж знаю, что принца не могут убить, поэтому очередной замах на рубль)

Тайклот ооочень великодушный зритель.)) 8-)

0

35

Дааааа, я такоооой!)
Но есть хоть о чём слово молвить, а то когда всё хорошо - это ж скучно  :D

0

36

9-ая серия

Ну вот, оказалось, что показалось, хитрый босяк с хитрым принцем всё решили, хоть и потыкали в тела острыми предметами.

Но больше переживалось мне за мужика, друга босяка, который остался сражаться бойцом с косами и его братией. Казалось, ну всё, капец ему, тем более, что середина сериала и пора кого-нить убить. Но фуууух, пронесло. А вот Коса выжил ли?)

Дева там уже получила этот кисейный домик. А вот королева пожадничала. Ведь дева и так была на её стороне, а она сразу - отдай мне Ихвару! Ну вот зачем портить отношения?!

Ну, босяк молодец и было очень приятно, когда он вернулся домой. Друзья встречают. Вообще это чудесное чувство, когда столько людей, преданы, любят, ждут, встречают...
Только сестра зачем-то стоит в хижине, да ещё и спиной... ну этооо...

Такой здоровский разговор за костром.
Каким был Хви? Как ветер был! Как подскочит незаметно - и руки у врага оттяпает. Пока тот руки свои высматривает, так уж и голова с плеч! ХД
С ленточкой от любимой опять палево))

Кстати, треугольника так и не дали толкового, но наверное, и не надо. Тем более, что барчука наверняка таки шлёпнут. Героически, само собой.

Ну министра-конюха подставили, наконец, уж и пытали - как всегда!! - палками)) Да только чё толку-то. Такая тут пря интрига, подстава, все чуть не померли, а министра взяли и выпустили опять... чё?!
вот не понял я прикола, честно. стоило ли такой огород городить, если так всё разрулилось.
Конечно, министр вышел и решил кузькину мать показать. Сразу и кисейный домик под ударом и босяк с друзьями и даже барчук. В общем, все. Ну понятно, что если бы министра щас шлёпнули, то все были бы счастливы и ничего не боялись, но как-то сразу выявилось то, что и министра нельзя убить, потому что на нём держится вся антагонистская линия.

Людей валят - просто пачками, в каждом переулке, в каждой улице, в лесу, на берегах, ну просто десятками убивают! Кто их убирает потом вообще, сколько несчастных семей за кадром, атас!

У босяка, кстати, рана-то почерневшая -  это тоже такое себе. Так уж гангрена прям, сепсис обеспечен. Переливание крови если тока, гной уж, чернота. Как лечить собираются в этих антисанитарных условиях с таким запущенным случаем?

Зато с сестрой разобрались, ну аллилуйя. Честно говоря, какой-то невнятный стал персонаж, функция только. Уже и не человек как будто, а просто источник проблем, торговли и шантажа. Чёта уже и пофиг чё там с ней.

+2

37

taiklot написал(а):

было очень приятно, когда он вернулся домой. Друзья встречают. Вообще это чудесное чувство, когда столько людей, преданы, любят, ждут, встречают...

Да, вот эти моменты с друзьями, с шуточками, такие неплохие, теплые.

taiklot написал(а):

треугольника так и не дали толкового

Даже и не начинали, фактически. И вообще линия уж очень фоном. Не о том речь.
Людей валят - просто пачками, в каждом переулке, в каждой улице, в лесу, на берегах, ну просто десятками убивают! Кто их убирает потом вообще, сколько несчастных семей за кадром, атас!
Видимо, дали основательно подзаработать каскадерам на съемках. Драчек в сериале, действительно, завались по любому поводу.

taiklot написал(а):

Чёта уже и пофиг чё там с ней.

Именно.)
Я на 14 серии, где наконец-то уже не могу предъявить изначальных претензий, хотя это уже не спасет для меня дораму. Этот период я не смотрела нигде, мельком показывали в "Сечжоне Великом", так что - принимаю.
Предлагаю просто посмотреть для сравнения только опенинг к великому (не побоюсь этого слова) сагыку Чон До Чжон. Даже посмотрев только его, понятно, почему я не могла воспринимать какого-то Нам Чжона основным противником Ли Бан Вона, и не могла постичь, как такую глыбу, как Самбон, задвинули на задний план.  :dontknow:

Чон До Чжон видео

Отредактировано Simonet (2020-09-18 12:52:13)

0

38

15-16. Финал
Последние серии были сосредоточены на главных героях, историческая обстановка не мешала, поэтому удалось немного проникнуться личной драмой героев. Очень немного.
Итого: Лично мои ожидания не оправдались. Я заметила эту дораму исключительно из-за знакомой мне эпохи, хотелось посмотреть еще раз пусть и с вымышленными героями на первом плане. Но трактовка была слишком для меня чужой, скажем так. На мой взгляд, дорама прежде всего на неискушенного зрителя. Вот тогда может и проберет драма, и не смутят пафосные оперные сцены, и резня направо и налево, которая к финалу даже утомила. Утопили в крови всех и вся. Живучесть героев тоже сказочная. Броманс  здесь жестокий, герои убивают друг друга всерьез, видимо рассчитывая на взаимную живучесть, но при этом они настоящие друзья навек. Тем не менее, личная история показалась мне довольно поверхностной. По сути, да. Это приключеньки типа Гардемаринов, только чуток пожестче. Бастард показался мне довольно невнятным персонажем. Сам не знал, чего хотел, в чем собственно и признался в конце. Ошибался, мол. Так и было задумано, наверное. Босяк - более последовательная личность, надежный и великодушный, просто попавший под замес истории. Кстати, актер показался мне интересным. От него исходило какое-то тепло. Настоящий положительный главгер. Ли Бан Вон - ну это Ли Бан Вон. Для тех, кто его знает,  поведение его удивления не вызвало. Новички-зрители, вероятно, однозначно сочтут его злодеем. Но здесь нужно смотреть шире. При всем моем уважении к Чан Хеку, Бан Вона я в нем не видела. Мешал предыдущий опыт. Бан Вон из Чон До Чжона был нейтральный, не раздражал. Ну а настоящим для меня останется Ю А Ин.
Спасибо за компанию. Однако часто совместники не получаются такими, как ожидаешь. В некоторых дорамах нечего обсуждать и даже отписываться не всегда хочется. Но здесь все же удалось обменяться мнением. Не так плохо получилось. :flag:

Отредактировано Simonet (2020-09-19 14:59:45)

+4

39

10-я серия

Блин, 45 минут рыдать... это невыносимо. Но, видимо, необходимо, потому что вот сколько смотрю на экваторе сериала всегда найдётся такая серия, которая посвящена чиста рыданиям, воспоминаниям и проводам былого...

Умерли аж две женщины.
И вот поразительно, но хозяйку дома кисен мне было  жальчее чем ангелоподобную сестру Ён. Как она сидела, а, как Акела! "Подними меня, Маугли, я спою свою последнюю песню..."
И до конца - прямо.
упала уже мёртвая - на колени к преемнице. Да, это было очень трогательно.
Вот человек и противный, жесткий, упрямый, а сердце трепещет. И все ревут, словно фундамент у дома подмыло, сваи упали... Конечно девушка Ён была слишком молода и ничего по сути не сделала в жизни, чтобы заслужить реальное уважение, она просто была милой. Её так и вспоминают.

Что касаемо рецептика от гангрены... *смеюсь*
конечно,это шайтан-шаманство)
Но!
Мне понравилось, что и одного из смерти и второго парня из наркотического угара вытащила ярость.
Босяк-то прям вот выздоровел, вскочил, заорал люто и начал жить)
Давно дело было и уже, к сожалению, не могу я никаких ссылок и никаких отсылок, но читала как-то в книге, что самая сильное чувство в человеке, наравне с любовью, это именно ярость. Видимо здесь это и обыграли)

Когда босяк топиться пошёл, что-то хохотнула. Идет-идет - а река - все по бёдра. Думаю - вот так всю реку, блин, пройдешь - и не утопишься как следует ХД
Бабочка была милая, душа сестры и всё такое, романтики рыдают.

6 лет спустя О______________О

Вот что я не люблю в таких временных разрывах - так это то, что реальной хронологии они нужны, но герои словно впадают в анабиоз. Там же, те же.
Ну, вот друган босяка зубы наконец отбелил.
смешно было. Теперь есть шансы у приглянувшейся ему кисен. Чего ждал шесть лет - не ясно)
Ну остальные как-то там живут поживают.
Министр опять сколотил шайку-лейку... Ну вообще, как мог, неизживаемый какой-то. иным сразу голову с плеч - а этому уж которое предательство и заговор прощают. скучно всем жить, что ли?
и это его: править будет народ! Оба-на!))))
Барчук опять обнулился. каждый раз - в первый класс. Всё ему опять что воля что неволя. Признаться, надоело. Когда уже что-то поменяется...

Коса зато жив  :D

Драка между босяком и барчуком в темноте и лучах лунного света была очень клёвая. красота прям, наслаждалась.

А когда босяк под шляпу волосы убрал в финале и явился явлением к министру - ржач. Такой луноликий, как колобок)))

+1

40

Simonet написал(а):

дорама прежде всего на неискушенного зрителя.

Ну, не думаю абсолютно, что дело в этом.

0

41

taiklot
Именно в этом. Если бы я не смотрела все предыдущие дорамы об этом периоде, не читала википедию, не ждала того, что уже знала, просмотр был бы иным. Мне же понравились дорамы типа Хвараны или Любовь короля. потому как там какие-то проходные правители, про которых полстрочки в википедии. Выдумывай, что хочешь, никто и не заметит. А здесь уж слишком знаковый момент истории поставили в зависимость от вымышленной или полувымышленной личности. Взяли бы другого короля, придумали бы всех действующих лиц, и мне бы вполне сошло.

0

42

Simonet написал(а):

Именно в этом.

Ну так ты говоришь про себя. Это другое дело.
Я вот смотрела дорамы с другими историческими периодами, где тоже всё знала, но меня не сильно это волновало.
Для сильной историчности можно и документальное кино посмотреть - и то лучше будет. А художественные произведения я ценю за иное.
И уж точно  не назову себя неискушённым зрителем) Или Хелавис, которой тоже в целом нравится.
впрочем, всё это так, слова. Главное, нравится или не нравится сама история. Для меня она как некая игра со зрителем. Вполне принимаю правила.

0

43

taiklot написал(а):

с другими историческими периодами, где тоже всё знала,

Конечно, говорю за себя. Но, не зная судьбы Банвона, полагаю,смотреть интереснее. Разве кто-то любит спойлеры? Читала восторженную статью на Дзене об этой дораме. С комментами. В основном восторгались зрители, которые недавно смотрят дорамы. Автор вообще назвала "Самым мощным сагыком". Думаю, для нее спойлеров не было. 6 драконов и Дерево она бросила смотреть на первых сериях.

Отредактировано Simonet (2020-09-19 20:26:05)

0

44

Simonet написал(а):

Но, не зная судьбы Банвона, полагаю,смотреть интереснее.

Безусловно)
я думаю, именно потому здесь внимание на других героях, чтоб хоть было за кого переживать.
Самый мощный сагык - это круто)
но вот вспоминаю, к примеру, Воля небес: Сбежавший из Чосона. Вроде всё так же, события, персонажи левые, а смотреть - ну скукота же смертная, едва допинали мы.
А по сути именно эти два сериала похожи.
Или Охотники на рабов. Ну вот для меня - самый крутой) но он же тоже из разряда приключений, а не исторических сурьёзных фильмов.

0

45

11-ая серия

Помню, что дальше лучше и драма и всё такое.
Пока же вяловатая серия. Опять нагнетают интриг по второму кругу, подготавливают поле боя и расставляют всех на места.
Конечно, такой передышки не потребовалось бы, если бы не сериал.
Вроде и обосновано, но после драматических и движковых серий снова набирать воздуха в лёгкие немного скучновато.

Самый невнятный персонаж, увы, барчук. Чего он хочет? К чему стремится? мотыляется, как гуано в проруби, с унылым лицом и "плескающейся пустотой в глазах". То люблю отца, то убью отца, то снова подожду, то чего ж ждать, я твой враг... Честно говоря, надоели пафосные слова. Хочется уже хоть какого-то вектора движения.

С босяком яснее, у него мстя и цели такие простые и понятные.
Шесть лет ходит с ядом и раной. Ха-ха-ха. Ох, уж эти скааазочники))

Принц уже заранее называет себя кровавым правителем, и вырисовывается эдакий страдалец, за страну и семью ратующий, готовый принять свою участь и неблаговидное погоняло.

Королева таки жива ещё, лежит помирает правда. Тоже лет шесть, поди. И снова подбивает короля на убийство принца и министра-конюха. Король чего-то сопли жуёт. Ну, не политик он, это и в истории сказано, насколько понимаю.

К концу серии завертелось немного, подготовка серьёзного переворота, тревожно.

Аааа, давно хочу уж сказать. Ещё в 9-ой серии поменялась музыка в сериале. И меня теперь очень прёт. Красивые, мощные композиции, как в Охотниках на рабов. Хотя и одна в первой части была такая драйвовая, когда драчки пафосные начинались)
а здесь - вот
ost моя страна

0

46

taiklot написал(а):

вот вспоминаю, к примеру, Воля небес: Сбежавший из Чосона.

С удивлением обнаружила, что я это смотрела. даже обсуждали мы весьма живо. А у меня полностью стерто из памяти. Вообще. Вот наверное, Мою страну, все же запомню чем-то.) Хоть бы и своим недовольством.)

taiklot написал(а):

Или Охотники на рабов. Ну вот для меня - самый крутой)

Ну вот удачный он какой-то, хотя там тоже есть тягомотина, но остаточное впечатление очень хорошее. Или в подходящее время смотрено.

taiklot написал(а):

Самый невнятный персонаж, увы, барчук. Чего он хочет?

Ну и я то же сказала. Увы. :dontknow:

taiklot написал(а):

Ещё в 9-ой серии поменялась музыка в сериале.

Вот как-то не отметилось мне, хотя что-то изменилось, признаю. Но с самого начала ощущение, что саунд опять брали "из фондов". Ну знакомое все. Не знаю, откуда, но точно уже было.

0

47

Simonet написал(а):

Ну и я то же сказала. Увы.

Немножко прояснилось)
Он хочет служить третьей стороне, королю. В принципе он же об этом и талдычил постоянно, удивительно даже, что из головы это выветривалось напрочь. Потому что ну вот невнятно, медленно, одними и теми же словами, без движения и изменений.
но вот когда пошла движуха, то как-то прояснилось немного.
Даже смешно.
Ведь и прада, он же постоянно это озвучивал. Втирался к королю и всё такое. Но авторы так мутно прописали, что персонаж остался таким же мутным.

12-ая серия

Очень понравилась.
Переворот начался и вся серия - это знатное рубилово и взгляды насмерть. Некоторые точки над и, и невозвратимые потери.

В общем, круто.
Финальные минут пятнадцать прям взглядом к экрану прикипела.
Бой между друзьями лютый. И победа одного из. Казнь отца. Музыка ещё эта.
Вот здесь на все эти долгие взгляды, молчание и повороты головы - можно бесконечно смотреть.
Жертвы огромный, потери колоссальны, рубиконы пройдены.
Конечно, битва могла быть только насмерть, если надо было доделать дело, поэтому по иному бы и не сложилось. Но уж тут не знаю, как можно всё склеить.
Да и вообще бросить друга и плестись куда-то... Босяк в уме ли вообще?! Хоть бы к доктору отнёс дружбана-то, ну как так можно?! Ведь о ненависти речи нет, барчук никогда босяку ничего плохого ж не делал. Ну, понятно, что он бы не на стороне принца, но ведь и не на стороне бати своего. За что ж так с ним?
В общем, прям вот переживание, ага!!

Ну и сцена с принцем, королем и убитым наследником. Тоже круто. Так музыка ещё. Горы трупов, какая-то тщетность в этом всё и абсолютная ущербность. Гибнут-гибнут, а смысл? Мне вот прям так чётко это всё представилось, насколько всё это месиво бессмысленно...
В общем, под впечатлением, реально на эмоции пробило, тут уж прям всё как надо. Музыка, кадры, передаваемые чувства. Все молодцы, а я прям ваще довольна!)

+1

48

8-12 серии.
Кратко.
Серии на 9-й и меня стало пронимать относительно претензий Симонет. Не то, чтобы мешал предыдущий опыт просмотра, а просто после прочитанного про ту эпоху и просмотренного, как-то неверилось происходящему на экране.
Сейчас уже не смогу точно свои претензии оформить, но как-то поскребывало временами.
Действия героев, их поведение выходило за рамки.
Вот Тайклот писала про Короля и Сан Хо. Предлагаю СЕБЯ взамен всех ваших советников. И прям в покои короля чуть ли не с полпинка входит. Смешно.
И Хви тоже больно дерзок. Уже и головы рубить собрался за праздничным столом.
Поняла, что меня смущает, все какое-то местечковое и как-будто несерьезное. Ощущение, что многое повырезали и я не улавливаю логику в поступках героев. Говорят, упоминают каких-то великих людей. Но мельком так, как о пустом месте. Кто эти имена, кроме посвященных, знает.
И чет для меня и драмы нет.
Стала отстраненно смотреть.
В 12-й серии не почувствовала масштабности. Просто как живая перед глазами стоит еще сцена с кровавой бойней в Шести драконах, какое было лицо у Бан Вона (Ю А Ина), когда он сжигал имена поверженных противников. А тут почему-то теперь ничего не трогает.
Король странно показан. Вроде вначале казался продуманным, а на деле оказался нерешительным. Но при этом показан не простодушным воякой, а вроде как жаждущим власти правителем, желающем подольше посидеть на троне.
Не понравилось и нахожу вообще подобное нереальным, что Принц Чонан - Ли Бан Вон напрямую высказывает Королю свои претензии. Типа хочешь сослать меня? Я вот не пойду никуда из дворца! Я обиделся... Н-да.
Не хочу сейчас рыться в исторических справках. Но ведь Ли Бан Вона отправили же в этот треклятый Ляодун, выслали из дворца на верную смерть, а он вернулся живой и с триумфом. А тут "а не пойду".

+2

49

Helavis
ну, догнала-таки, молодца!)

0

50

Helavis написал(а):

Но ведь Ли Бан Вона отправили же в этот треклятый Ляодун

А кто и когда его выслал в Ляодун-то? Папка его, будучи уже королём? Опять там в Ляодуне что-то случилось?

0

51

taiklot написал(а):

когда его выслал в Ляодун-то? П

Высылали его не в Ляодун, а к императору Мин в составе посольской миссии, как обычно для принцев, в качестве заложника. Однако там он сумел расположить к себе  и благополучно вернулся. Через пару лет, вроде того. А Ляодунский поход повторили уже при Самбоне, когда он был первым советником, даже кое-что заняли, но удержать надолго не смогли. Ляодун, стратегически важная территория, и в древние времена  принадлежала Кочосону, вот они все и лелеяли мечты о возвращении.

+2

52

13 серия.
Удивилась босяку Хви - как кисейная барышня, впервые узревшая последствия войны. Слёзы пускает. Ошеломлённый весь стоит. А чего он ждал? Что только Нам Чжон умрет, а остальные лапки кверху и все? Битва закончилась?
Очень странным этот момент показался.
Дальнейшие исторические события я примерно знаю. И догадываюсь кто опять окажется поверженным.
В этот раз-то добьют, чтоб не мучился?

+1

53

Simonet, спасибо, что поправила. Но вроде в Ляодун его направили, нашла свой коммент в Шести драконах:

А каким ударом для Бан Вона, пытающегося завоевать расположение Короля и доказать свою состоятельность стало самолично Королем подтвержденное решение отправить Принца в Ляодун (Мин), приравнивающееся к опале и, можно сказать, посылание на смерть?
Но... нашла коса на камень!))) Поборемся еще!
Встреча Короля с Королем!))

Я имела в виду именно эту встречу с будущим 4-м королем Мин. В Шести драконах там были эпичные сцены.
Помнится я про этого правителя искала инфо, но очень мало что нашла((
А Ляодун прям какое-то проклятое место для Правителей этого периода Корё-Чосона.

+1

54

13 серия

Вполне нормально продолжаю продолжать.
понятно, что не совсем историческое лицо министр-конюх почти заменило историческое (Самбона), оставив, так сказать, цели самбоновские, но подыграв нужным нам персонажам, молодым парням.
Это и Хелавис отметила, я тоже так считаю.

Хви расклеился неподецццки, но с другой стороны так часто показывают. Когда враги, типа чужие, и война - это понятно. А когда резня своих со своими неясно за что (а по сути крысиная возня за власть) - вот тут может и накрыть неподготовленных)
поэтому это и выглядит там местечково. Хотя боёвки-то здоровские, но сама ситуация - это жалкая грызня и просто мелочно всё. Наверное это-то Хви и остудило.
Хотя ХЗ))
Друг опять же, раздавленный, жалкий и пытающийся прикончить себя. Ну, весёлого мало, кароч.

Принц опять делает широкие жесты и сбрасывает заячьи тулупчики с плеча. Ну, на самом деле явно притянуто для сюжета, чтобы он отпускал барчука каждый раз... Ну... невероятно просто))

Король мстит тоже как-то так... бабам в кисенском домике, вот тебе на! Такое себе.
Телохранитель сражался до последнего, потом прилег так смешно отдохнуть у перил. Канеш, всех спасают, а ты сам, всё сам...

Дружбан босяка, лекарь, таки выкупил свою зазнобу кисэн) кого-то сделали вдруг счастливыми. Чую - не к добру. Таких персонажей всегда убивают за милую душу, чтобы все рыдали. А ведь так и будет. Потому что что-то я уже начинаю переживать за эту парочку, что пустят их в расход сценаристы ради слёзоизлияния по-корейски. А мне они уж так запали, хоть и комичные персонажи-то...

Барчуку повезло с его верным псом. что-то никак он не даст преданному человеку всего, чего намолотил не подумавши, лет шесть назад. Ну вот как верить таким вот, а?!

+1

55

Simonet написал(а):

Helavis написал(а):

отправить Принца в Ляодун (Мин),

Честно, я этот момент исторически нигде подтвердить не могу. Встреча будущих владык как раз вполне может быть художественным допущением. Кто он был, внук или племянник императора? Просто известен сам факт, что Банвона отправили к императорскому двору. А почему он через Ляодун ехал в 6 драконах  :dontknow: .
taiklot написал(а):

Король мстит тоже как-то так... бабам в кисенском домике, вот тебе на! Такое себе.

Здесь Ли Сон Ге просто художественно опустили. В этом сериале он сам на себя не похож. Так как исторически его образ вполне благороден. Видать, авторы фильма этот период вообще недолюбливают.)

taiklot написал(а):

что не совсем историческое лицо министр-конюх почти заменило историческое (Самбона),

Я неоднократно сравнивала Самбона с нашим Владимиром Ильичем, ибо он реальный корейский Ленин феодального строя. Так вот, если бы у нас сняли фильм о революции 1917 с каким-нибудь вымышленным вождем, а Ленина и других лидеров просто упоминали бы за кадром, получилось бы что-то подобное.))
Отредактировано Simonet (Сегодня 10:57:14)

Отредактировано Simonet (2020-09-22 11:06:28)

+1

56

Simonet написал(а):

каким-нибудь вымышленным вождем, а Ленина и других лидеров просто упоминали бы за кадром, получилось бы что-то подобное.))

У Ленина были соратники, которые думали так же, или просто люди у власти, которые поддерживали подобные взгляды. История могла быть о них, а Ленин мог быть за кадром - почему нет? Никак мне этого в толк не взять. Думаю, оставим уже это))

0

57

14-ая серия

Ну вот и остался у принца старший брат в супротивниках и король.
все остальных - перерезал, младших и прочих. Плюс детей того самого призрачного Самбона.
Наши парни всё ещё на своих позициях и снова - по разные стороны баррикад.

Снова все готовятся и  - погнали... в следующей серии)

Барчук уже на сквозные ранения от меча по-моему даже не реагирует. Ведь в стане варваров его главарь-то ведь тыкнул жиж. Но барчуку чё? по лицу видать: ааа, ничего,у меня уже там дырка имеется специальная, тыкААААй, тыкААААй!
Сижу...
О_____________О

Но честно, чета прям друзья друг друга по-жёсткому ваще пыряют мечами, от души. И прям вот глаза в глаза каждый раз, ловя губами выдох... Прям не мечи у них, а эти... маяки... тьфу, блин, Фрейд проклятущий! ХД

ЗЫ: склад оружия, которых охраняют двое ротозеев  и даже замочка какого захудалого нет - вот это самая фантастическая фантастика в сериале.

Отредактировано taiklot (2020-09-23 14:55:14)

+2

58

что-то дело к финалу, а говорить в целом и не о чем... ибо драма эта тянется уже весь сериал, создавая ощущение, что я уже обмусолила её со всех сторон.
Так, кратенько

15-ая серия

ну, кароч, всё сошлось, принца уже везде виновным сделали.

А виновник — Генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!
Пусть он выйдет!.. Где он там?..
Я сейчас ему задам!..
Я сорву с него медальку,
Да медалькой по мордам!.. (с)

Ну а он чего: "я фольклорный элемент, у меня есть документ" (с)

И так в истории нагадил, что лишняя куча - уж никем замечена не будет)

Хотя... ну сказка, конечно, это всё. Тут убью, там не убью, ты дорог Хви, Хви дорог мне... я понимаю, что хотят показать вселенское одиночество, но как-то не срастается пока.

Ну зато парни наши бравые, наконец признались друг другу в любви... перевязали друг другу раны, повспоминали былое, опять решили друг за друга умереть...
Но, как обычно, они-то решили, а умирают иные.
Жаль мне этого наёмника у барчука, служил верно, не был декорацией, характер, воля, отличительные черты, всё было при нем. Может и сгладилось под конец, стало посерее, но так сколько лет прошло?! А в итоге что, где ж те золотые горы, что барчук ему обещал, а?! эхе-хеееех... участь воина, канеш, пасть, на поле битвы, но как-то обЫдно слегонца.

Что ж, финальный финал грядет))

+2

59

ФИНИТА

Удивительно дело случилось, что чем ближе к финалу, тем мне было меньше, что сказать.
Ощущение, что драму так размазали тонким слоем уже до исчезновения, что обмусолив и обсудив её во время просмотра, уж не знаю, что добавить, потому что... ничего нихрена не поменялось!

Парни всё так же борются, только ставки так и не растут, потому что их уже сто раз ловили, убивали, казнили... а потом отпускали - и по-новой. Те же, там же.
Слава богу, мальчишки помирились, обменялись какими-то невнятными сожалениями по сбитым прицелам и пожеланиями не мазать в будущем.
Ну ладно.
И я могу понять даже почти прям психологическую драму, которую мне под финал попытались разыграть, чтобы как-то объяснить неубиваемость парней и лояльность к ним принца. Но для этого, увы, как-то не там вечно блуждали акценты и причины в итоге вышли какими-то мутными и обоснуи неубедительными. по крайней мере мне. Но оговорюсь, что всё-таки я вижу, к чему-тут клонили.
К одиночеству и попытке склонить несклоняемых на свою сторону, что не удалось однажды с генералом. Эдакая попытка самореабилитироваться принцу хотя бы здесь, раз уж он приготовился к пути кровавого тирана.
Мне это понятно.

Обнулило всю драму то, что в итоге авторы просто не могли поднять ставок выше, чем было раньше. Бегали, суетились, снова предавали и узнавали, а по сути - так и остались все против всех, со своими личными мстями и ошибками.
А умирать надо - за что-то такое, что близко всем, а не только этому персонажу, вот тогда - рыдания обеспечены. А так только плечами пожимаю.
За что боролись - на то и напоролись.

В общем, радостно, что все дружбаны - пируют в красивом месте и продолжают род людской с хорошим настроением и верой в свою страну.
Ну а кесарю - кесарево. Он плачет и смеётся одновременно. Ашопаделать.
всё понятно, уж всё разжевали прям до костного мозга)
но вот в том-то и дело, акцент съехал, Чан Хёк, как величина, перетянул время, смысл, занял идейную нишу. А парни - остались словно уже в функционале или по крайней мере - на равных.
Чего - при данном начале - ну никак не должно было случиться. История началась о них и должна была закончиться только ими. И так вот и получилось смЕшненько, что одиночество короля вдруг стало зависеть от какой-то парочки корейский пацанчиков)

В итоге пик переживаний был для меня в 12-ой серии. И начало всё-таки оказалось более драматическим, чем финал. А вот не надо было размазывать!
а так хорошая была бы история с темой - "что такое моя страна - для меня".

В целом просмотр приятный, снято красиво, все играют отменно, музыка хорошая и драчек много и люто! не напрягло - и то уже победа!)
Спасибо всем за внимание, а Хелавис и Симонет - за хорошую компанию) :flag:

Отредактировано taiklot (2020-09-25 09:17:13)

+3

60

14-16 серии. ФИНАЛ
Заранее прошу прощения у всех поклонников.
Досмотрела Мою страну и вообще ничего не почувствовала.
Какая-то надуманная, но трагичная, слезодавильная хрень.
Финал отличный, как в китайском Герое, но зачем он здесь? И чего вообще хотели все эти персонажи, сие тайна есмь.
Зачем здесь сделали личностную привязку к отцу Хви я не осознала, по мне этот финт был лишним. Да ну и вообще как-то все не очень для меня сложилось.
Начало было завлекательное, а потом какая-то местечковость пошла. Мелкие разборки, но с великими людьми Чосона, опупеть.
Ни о какой самом крутом сагыке и речи нет. Даже противостояние парней получилось бестолковым. В общем как-то так.
6 из 10 - за актеров, музычку и драки.
Больше всех понравился Ан Нэ Сан - Нам Чжон - прям с удовольствием за персонажем наблюдала, любопытствуя какое он коленце выкинет.
Парнишки были хорошенькие - по фильмографиям все таки полазию.
А вот из Чан Хека Ли Бан Вон не получился. Невнятный перс. И харизмы, к сожалению, вообще никакой.
В общем по мне бестолковая дорама.

taiklot, Simonet, спасибо за компанию. Вместе было веселее :flag:

Согласна, что дораму утопили в крови, людей резали на право и налево почем зря. Никак особо не обосновывая.
Мои ожидания от дорамы тоже не оправдались. Я ждала того момента, который нам показали в самом начале. А когда мы к нему пришли - все оказалось пшиком. Зачем Ли Бан Вону нужен был именно Хви, чтобы совершить переворот непонятно. Это мог быть и любой другой вояка. И так ожидаемое противостояние бывших друзей в свете того, что Барчук и сам жаждал Батьку на тот свет отправить, получилось куцем, без жесткого ожидаемого напряжения.

Simonet написал(а):

Здесь Ли Сон Ге просто художественно опустили. В этом сериале он сам на себя не похож. Так как исторически его образ вполне благороден.

Определенно Ли Сон Ге здесь очень странный персонаж.. А с учетом того, что опустили многие моменты его противостояния с пятым сыном, так вообще жалкий какой-то он получился. А в начале был очень даже хорош.
В итоге, по мне, с середины дорамы пошла дикая отсебятина, которая завалила в кучу гуано хорошую идею.
И поддерживаю Симонет, как важнейший исторический период снимать без того самого "Ленина"?) Нелогично.

taiklot, всеж рекомендую попробовать приобщиться к Шести летящим драконам. Хоть и длинноватой дорама кажется, но не во время просмотра! Там такое старичье зачетное, хитровыдуманое, да с подвывертом. Я каждого злодеюшку помню и люблю))) Не говоря уж о главных героях. Ярких, сильных, самобытных личностях.
А какой там Самбон! Гений!

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Моя страна / My Country: The New Age / Naui Nara

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно