◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time

Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0918/70/ec6638fec633a4873a0d7040f5ee4070.jpg?r=1

Страна: США
Год выпуска: 2020
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 02:18:52

Режиссер: Антонио Кампос / Antonio Campos

В ролях: Том Холланд, Роберт Паттинсон, Билл Скарсгард, Хейли Беннетт, Райли Кио, Гарри Меллинг, Себастиан Стэн, Миа Васиковска, Элайза Сканлен, Джейсон Кларк

Описание: Экранизация одноимённого романа Дональда Рэя Поллока рассказывает о крохотном городке в штате Огайо в период между Второй мировой и Вьетнамской войнами. Безутешный Уиллард Рассел готов на всё, лишь бы спасти умирающую жену. Он начинает молить небеса о спасении, забыв об остальном мире, в результате чего его сын вынужден превратиться из забитого школьника в решительного мужчину, способного взять дело в свои руки. Он вынужден защищать себя и свою семью от пороков, в которых погряз их город.

Теги: фильм,США,триллер,драма,криминал,совместник

0

2

Я смотрела этот фильм как сериал)) Три дня. И не потому что он мне не нравился, а потому что мне как-то эмоционально тяжело было воспринимать все действо. Возможно, потому что мне по душе Билл Скарсгард, его историю приняла оч близко к сердцу. И дальше с Мией Васиковска и прекрасно играющим проповедником-ее мужем. Но последняя часть "марлезонского балета" с молодым парнем как-то оставила меня равнодушной.
Авторы задали сразу достаточно высокую планку. Замахнулись на рассуждение о Боге и о Дьяволе в человеческой душе. И весь фильм для меня прошел в ожидании катарсиса. Я ждала мощной эмоциональной концовки, возможно, с моментами иррациональности и даже мистики. Чтобы в конце авторы сделали какой-то вывод из того, что мне показали. Меня как будто вели и направляли изначально.
Но в итоге никуда не привели) Вернее, я поняла, что сюжет просто вился кругами. Поруганная невинность, последующее зло, и самозачистка природы. Когда бактерия, условно говоря, напоролась на грибок. В итоге организм (общество) все еще жив)
Когда я поняла принцип, то дальнейшее продвижение сюжета стало предсказуемым. И эта предсказуемость не порадовала.
Но все же за первую половину фильму жирный плюс.
Очень понравился саундтрек. Эти веселенький ретро песенки на фоне жестокости.
К плюсам отнесу, что я ощущала сопереживание к героям. Они не остались просто картинками на экране. Поразила Элайза Сканлен. Я видела ее в недавнем сериале "Острые предметы", и там она сыграла кардинально другой образ.
Патисона не люблю, хотя это роль как раз для него))
И немного напомнило корейцев, да. По количеству маньяков на квадратный метр) Наверное надо было бы порассуждать о религии. Но мне показалось, что автор и сам не понял, что именно он хотел сказать в этом плане.
Впрочем, думаю, Тайклоша найдет что-то поинтереснее.
С нетерпением жду ее отзыва))

+3

3

Вездесущий Нетфликс добрался до экранизаций.

С удивлением обнаружила, что так не понравившийся голос, монотонно журчащий за кадром, и есть "голос автора", писателя Дональда Рэя Поллока.

Знала бы, можно было бы через экран кидать в виртуал ядовитые реплики, вдруг бы нашло и накрыло, того-кто-все-это-насочинял.  ^^

Действие настолько вязкое и нудное, снято нарочито стилизованно под 50-ые, да еще противный автор в черепушку нашептывал, что просмотр превратился в мучение.

Автор сразу уровнял всех персонажей, они у него либо психи, либо оголтелые фанатики, причем обе категории одинаковы опасны и агрессивны к миру.

Он упивался властью над каждым персонажем, вплетая его в свою "игру в бисер".

Ну и что на выходе? Все мы грешны? У человечества нет будущего? Мир погряз в грехах и Всеобщее Зло поглотило его?

Ну тогда бы надо было не писать такие сценарии за бешбабки, а идти по пыльным дорогам Америки и нести свое "знание" в народ. За "бесплатно".

Глядишь, после второго или третьего городишки, будучи поколоченным, обглоданным, несчастным и одиноким, он бы выдал для человечества что-то более приемлемое для восприятия.

Личные страдания всегда способствуют творчеству. Если не помрешь по дороге.

+3

4

Мне понравился фильм.
Полностью)
Мне вообще нравится, когда история словно рассказывается кем-то, тогда страшные моменты можно представить иронично, нестрашные - жутко. Просто вспоминаю, как сама я иногда рассказываю какие-то истории и мне это нравится, как можно при желании поменять акценты или добавить цветастости.
Здесь мне понравилось скорее.

Да и история для меня получилась целостная. То ли я на одной волне с автором, то ли ещё что - но для меня вполне железобетонно, ЧТО автор хотел сказать всем этим - у него вполне определённое отношение... нет, не к богу. К людям.
Да, соглашусь с Инди, это немного похоже на витки, но не одного и того же, вовсе нет. Автор вполне последователен, как по мне.
И люди эти неслучайны.
Первый - отец. Тот, кто клянчит.
Мужик с отвёрткой - тот, кто слышит.
Пастор - тот, кто прикрывается именем Бога.
Маньяки - тот, кто считает себя Богом
Полицейский - тот, кто считает, что Бога нет.

Все эти люди связаны с богом, каждый по-разному. Именно своё отношение к подобному и показывает автор. Все они кончают плохо.

А мистицизм он есть, а как же?)
Помните, как герой сел в попутку. Он захотел спать. Он всё сделал правильно. Он ни у кого ничего не просит, не клянчит, не клянёт. Он чётко понимает, что хорошо и плохо. Он не думает, что отвёртку в руку ему вложил Бог, он знает, что самому нельзя плошать, знает, что иногда от него ничего не зависит, а иногда - и зависит. И он сам - за всё в ответе.
А на водителя обратили внимание? Ну иисусик же, разве нет?) Он ведёт его по дороге жизни.

По мне так всё тип-топ здесь с идеей.

+4

5

А мне было бы по нраву, если б

Свернутый текст

парень умер. Просто лег и сдох. Тогда бы для меня все сложилось справедливо) жалости в нем нет. Ни у кого в фильме нет жалости. Просто каждый свое выкручивает, или просто тупой как эта дева. Отдалась непонятно зачем, и повесилась как дура опять же случайно.

Но мне фильм понравился в любом случае, почти полностью

Отредактировано Инди (2020-10-18 17:07:48)

0

6

Ну, дева для меня ж, это тоже типа символ.
Не сотвори себе Бога на земле.
Хотя, безусловно, это вливается и в концепцию "башкой нада думать")

по парню не соглашусь) Не вижу в этом справедливости, если честно. За что?
Именно он олицетворяет, видимо, авторскую позицию, что есть хорошо)
и я на его стороне)

0

7

Парень заражен

Свернутый текст

папенькиным вирусом. Насилие как способ борьбы. Из-за того, что сестра дура, он человека убил. Тоже мне судия. Автор безусловно на стороне парня, потому и оставил его в живых. Но в нормальной жизни не все черное и белое, нюансы какбэ. Парень избег наказания и мук совести, и его переосмысленного и более мирного развития жизненного пути как-то и не предполагается.

0

8

Он и не видит мирного пути, он хочет уйти на войну и реализоваться там. Автор нашёл для него выход)

Конечно, судья, а кто ж тогда. Одной девочке пришлось умереть, чтобы эту гниду выкорчевали с лица земли.

Но я не спорю, если шо, это просто ТЗ)
Допустим, во мне тоже нет жалости. Особенно окажись я на месте тех, кто попал бы под раздачу к таким вот утыркам.

Отредактировано taiklot (2020-10-18 18:32:05)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно