◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сад / Zаhrada

Сад / Zаhrada

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сад / Záhrada

https://a.radikal.ru/a39/2010/b8/7f833f1b7ff1.jpg

Страна: Франция, Словакия
Год выпуска: 1995
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:40:00

Режиссер: Мартин Шулик / Martin Šulík

В ролях: Роман Лукнар, Сюзана Сулаева, Яна Швандова, Мариан Лабуда, Катарина Врзалова, Ян Мелковиц, Станислав Степка, Франтишек Коварж

Описание: Живущий с отцом 30-летний мужчина оказывается в жизненном тупике. Он бросает работу и заводит отношения с замужней женщиной. Все это выводит из себя его отца, и он предлагает продать старый сельский домик дедушки, чтобы сын мог купить собственное жильё. Приехав в деревню, молодой человек понимает, что этот заброшенный неухоженный сад - непростое и волшебное место, полное сюрпризов и загадок.

12 наград и 9 номинаций

Теги: фильм,Франция,Словакия,драма,комедия,совместник

0

2

Есть много условно хороших фильмов, которые актуальны для своего времени, и надо вписаться именно в тот временной отрезок.

Сейчас для меня фильм раскрылся лишь как скучноватая сказка, прочитанная зевающим рассказчиком уже заснувшему испытуемому.

Самый эффектный - последний кадр. И, пожалуй, музыкальное оформление. Еще - сцена с поеданием яблок на простынке в саду.

Сын поначалу даже вызывал сочувствие, все таки нелегко выживать, лавируя между отцом и озабоченной клиенткой.

Поэтому даже порадовалась за него, когда он вырвался в сельскую пастораль, простую жизнь и единение с природой.

Запущенные райские кущи, что может быть интереснее) Мальчуган решил навести порядок в своей жизни, а заодно разгрести дедовские закрома.

А потом пошли все эти аллюзии, намеки, отсылы... Утомили, честное слово. Навязчиво и занудно.

Но были юморные просветы. И в целом, кино хотя и скромное, но достаточно выразительное.

+2

3

Честно говоря и смотрела без отторжения, но и удовольствия не получила.
Удивляет, что такой фильм мог стать народным. По мне так слишком много сисег на экране и вообще как-то странновато, а народ, при всё уважении, любит что-то менее экзистенциональное, чтобы душевнее как-то.

Хотя, в принципе, иными рецензиями больше стращают: ооо, там столько чудес, там леший бродит, русалка на ветвях висит... В общем, кто-то и бродит, конечно, но это всё такое, тоже как-то с трудом считываемое. То ли для мистики, то ли для морали, то ли для притчи... А то ли вообще показалось. По сути там что-то странное - это вот единственный кадр, который в финале - и который на обложке.

Про становление личности, надо полагать, фильм? про отринь мирское, и пойми для чего живёшь. Стань деревом и всё такое... У парня была куча его проблем и всяких неясных ситуаций, а потом всё стало ясно и просто.
Об этом и фильм.
Но чёта не моё.
то есть вот умом соглашаюсь, а форма ... костюмчик на мне этот не сидит)

Но мне понравилось примирение с отцом. И вообще персонаж отца понравился.
Ещё понравились разборки любовников и муж. Так нелепо и жалко. Но в целом - по фен-шую)
понравилось, как цвел, а потом пустел сад. Красивая картина.
но почему-то, при всей тяге к этому спокойному раю, легко мне в нём так и не вздохнулось.

Отредактировано taiklot (2020-10-23 16:06:18)

+2

4

Мне было интереснее, как они снимали все этих летающих птиц в доме, всю эту живность, как делали этот разваливающийся дом. Было приятно видеть фильм без компьютерных спецэффектов.
На этом пожалуй и закончились для меня плюсы.
Фильм произвел впечатление какого-от сонного действа с как будто не совсем взрослым героем. Такой фигуристый мужик, в самом соку, на нем пахать и пахать. А он дрыхнет и катается взад-вперед, девок гоняет. Какое уж тут становление, какие испытания. Как лежал Емеля на боку в батюшкиной избушке, так и в другую избушку переехал, а на боку все и лежит.
Наверное зависть к человеку, который может себе позволить жить на природе и ничего не делать, меня придушила))
Конечно, были какие-то аллегории. Но настолько не зацепило и усыпляло, что неохота совершенно было мозгами ворочать и включаться, где там аллегории. Райские сады, яблоки, гусеницы... Тьфу, надоело.
Правда, больше всех папаня понравился, настоящее в нем что-то было, живое, переживающее. Главгер с подружкой как-то ни о чем не переживали совсем.
Блонди-любовница... странно, я больше думала о том, сколько лет актрисе, и что она в хорошей физической форме, и сиськи неплохи для ее возраста... А о героине ее подумать мне как-то не получилось))
Ну такой себе фильм, зарисовка.

+2

5

Блин, а ведь твоя правда.
потому и не прониклась. Ну увалень и есть. Там непонятно чего хотел, не пришей кобыле хвост, а здесь просто устроился. Для контраста не хватило мне именно проблем ДО. Этакий великовозрастный балбес.
Но может и не в этом смысл?)
А в том, что балбесов тоже надо пристраивать.
Честно говоря, аллегорий ваще никаких не уловила. Они были?
По-моему, без заморочек, дивный сад для дивных придурков)

0

6

taiklot написал(а):

Честно говоря, аллегорий ваще никаких не уловила. Они были?

Думаю, было. Ну говорят же, что де, притчевость и все такоэ.
Ну если и было, то сильно завуалированное, то ли не старательное.
К чему-то ж были и побои, которые рассасываются, и заснувшая курица в руках, и эти дурацкие письмена в зеркале. Но реально, невероятно лениво начинать там чот высасывать из пальца, чтоб как-то все это объяснять.
Ну усыпин же полный.

0

7

Мне кажется, что это просто что-то от "инаковости", но не конкретные отсылки к чему-то известному.
но может мне базы не хватает...  :dontknow:

0

8

В качестве развлечения можно почитать отзывы Кинопоиске.  :)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сад / Zаhrada

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно