◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Любовь между строк / Gut gegen Nordwind

Любовь между строк / Gut gegen Nordwind

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Любовь между строк / Gut gegen Nordwind

https://b.radikal.ru/b21/2009/e8/ec699b56cd4f.png

Страна: Германия
Год выпуска: 2019
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:02:32

Режиссер: Ванесса Йопп / Vanessa Jopp

В ролях: Нора Чирнер, Александр Фелинг, Ульрих Томсен, Элла Румпф, Клаудия Айзингер, Лиза Томашевски, Элеонора Вайсгербер, Джина Хенкель, Пит Фюхс, Катарина Гирон

Описание: Случайно поставленный пробел меняет не только адресата в электронной переписке, но и всю жизнь Эми. А для Лео она становится таинственной незнакомкой из сети, которую хочется увидеть все больше и больше с каждым письмом. Но выдержит ли их встреча проверку реальностью?

Теги: фильм,Германия,мелодрама,совместник

0

2

А я уже и посмотрела. Трям-пам-пам))) Когда дома болеешь, как-то динамичнее все смотрится))
Очень симпатичный мужчина в главной роли) Рыжик с прозрачными голубыми глазами, прям мой формат))
Ну канеш такая мелодрамная мелодрама, к счастью не очень сладкая. Чем-то напоминает и корейский "Контакт", который я переводила, и американских "Влюбленных".
Актеры очень приятные внешне. Мне нравится сама идея духовной связи между мужчиной и женщиной в интернете) Правда, я совсем не верю в то, что мужчина, так же как и женщина способен влюбиться в виртуальную собеседницу)
Читаю, и правда, режиссер женщина. Тогда ясно-понятно. С действительностью не имеет ничего общего) Но все равно смотреть довольно приятно.
Немного бы поменьше душевности, и побольше перчика))
И хронометраж сократить минут на 40. Легко.
В целом фильм совершенно вторичный. Просто милый, и лица не заезженные.
Думаю, хорошо пошел бы тем, у кого есть опыт сетевой любви)
И да, мне померещилось немного корейщины в той части "с мамой")

+3

3

Первая мысль и почти что единственная - как люди умеют усложнить себе жизнь в любой точке земного шара)

Это же очень неудобно, даже муторно, каждую секунду проверять телефон и писать друг другу электронку. Какая-то фантастика. Еще кто-то использует ее для личной переписки?

И еще одно художественное допущение. В жизни не встречала такого симпатичного лингвиста.

Слабо верю, что такой странной болтовней "ниочем" могли увлечься взрослые, достаточно плотно занятые повседневностью, обремененные кучей проблем, люди.

Да, и ругались они в переписке многовато. Особенно женщина, чуть что - истерика и оскорбления. Лингвист, похоже, мазохист знатный. И его отношения с сестрой меня насторожили)

В общем, не поверилось и не понравилось. Слишком приторно и безжизненно.

+3

4

ВНИМАНИЕ! Я не поклонник жанра мелодрама. Я с трудом всё воспринимаю в этом жанре и вообще меня там можно хоронить, если я не сумею проснуться и усну навсегда ХД
Хотя бывают исключения, бывают. Чё ж я...

Поэтому - два часа это просто смерти подобно. Под финал мне казалось, что я буду двигать бегунок на таймере просто руками (не мышкой). Упрусь в него и каааак - быстрей тока, ну быстрееееей же...

В общем, один расстался с девицей по её инициативе, но она там иногда всё бегает туда-сюда и не знает, где уже осесть основательно. Вторая - замужняя женщина, и всё у неё тип-топ, муж, дети.
Вот чёта в неудачную минуту разлуки мужика с бывшей завязалась у них переписка, потом пошло-поехало, предложение дружбы и всё сокровенное - держите! при этом надо сказать, что героиню около часа даже и не показывают. То есть в эфире один мужчина, который постоянно щёлкает в телефон. Ну, знаете... такое себе.
Тем более, что диалоги довольно примитивны, неинтересны, неостроумны. Даже при том, что я ващет верю, что по переписке можно влюбиться в человека, но здесь просто не верилось - почему. Ничего интересного между людьми не было. Иногда подколы, ругань, иногда банальные фразы о поддержке. Кароч, не знаю, чего там ловить, просто не знаю. У людей ни общего дела, ни общих интересов, ни общей страсти, ни поддержки каких-то знаний или умений... НИЧЕГО. Или это у меня такие требования ХД
А кому-то надо просто слить свои горести в чужие уши? И вот она - любовь?

Дальше, наконец, появилась женщина. У неё вообще-то в семье всё неплохо. Поэтому дело не в муже, канеш, а в самой этой бабёнке. Но и тут затык. Вялая. Абсолютно вялая особа, ни страсти в ней, ни энергии, которую девать некуда, ваще ничего. Такое впечатление, что она - со скуки. А это, знаете ли, ну тоже... такое себе.

Кстати, зачем прям покадрово показывать момент, где она на толчке, бумажка закончилась - и она подтирается полотенцем. Всё это - средним планом. При этом строчит смски своему интернет-герою...
сижу - О_о

Об интернет-герое. Такой он тоже рефлексирующий товарищ. Хотя, честно, как прям личность мне его так разглядеть и не удалось. Лингвист? как это пригодилось вообще здесь? как сроляло хоть где-то? по нулям. Упомянули разок - и забыли.
То он бегает за своей зазнобой с кольцами, покупает туры в Париж и до конца бьётся за возможность быть вместе. А потом вдруг начинает что-то вяло елозить по поводу встречи с интернет-девицей. Салюты там ей с крыши запускает, музычку включает.
А все дамы смотрят на это - ааааах!!!
Сижу, как дурак, пытаюсь глаза выкатить из-под век. Мужик, хочешь быть вместе, оставь эти свои салюты, выйди, блин, из дома - два шага шагнуть и ты на месте. Щастья - полные штаны.

Так мне потом устами сестры главгероя и говорят: ты, дескать, чураешься отношений, ты, мол, боишься близости, связи или чего там... Так вот прям озвучили зрителю, а то вдруг не сообразит.
А и верно не сообразит, между прочим. Потому что некоторые зрители видели его поведение ДО. И уж совсем оно не вяжется с озвученной его проблемой - после. И простите, на социофоба он всё-татаки не похожь.
Ладно.

Финал - просто уже растянул мне жилы до невозможности. а в итоге-то что?! Эти люди ничего не решили. Да, они выскочили полуголые в тапках и вот лыбятся друг другу на перроне... Но я чую, что этой сказке очень далеко до развязки. Потому что всё время авторы потратили на щёлканье по кнопкам в телефончике, салюты и обмокание под струями душа. А не на постройку каких-то убедительных отношений.
Мужик-то, судя по разговорам с мужем, не социофоб, а просто то ещё ссыкло.

Закончу, наверное, а то уж всё ядом заплевал...

Всем спасибо за внимание!

Отредактировано taiklot (2020-11-04 18:19:33)

+3

5

taiklot написал(а):

всё ядом заплевал...

Как говорят в дорамах, "я на твоей стороне".  :D

0

6

Ой девчонки, вы все круто расписали)) я тоже с вами в общем-то)) для самое ужасное - скучные тексты. Все остальное я бы переварила. А тут реально зацепиться не за что. Я всегда смотрю эти фильмы в последние годы и думаю - что это,  моя персональная старческая деформация? что всем нравится и трепетно, а мне фу...

0

7

Инди написал(а):

что всем нравится и трепетно

Ага. Тоже удивил зрительский ажиотаж вокруг этого фильма. Сразу видно, что в азиатский сектор они вряд ли захаживают)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Любовь между строк / Gut gegen Nordwind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно