◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Принцесса де Монпансье / The Princess of Montpensier

Принцесса де Монпансье / The Princess of Montpensier

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Принцесса де Монпансье / The Princess of Montpensier / La princesse de Montpensier

https://i6.imageban.ru/out/2016/02/15/fdfa01c9188fdd8c19214e92bc79d5e2.jpg

Страна: Германия, Франция
Год выпуска: 2010
Жанр: мелодрама, исторический
Продолжительность: 02:19:44

Режиссер: Бертран Тавернье / Bertrand Tavernier

Сценаристы: Жан Космо / Jean Cosmosпо, Франсуа-Оливье Руссо / François-Olivier Rousseau, Бертран Тавернье / Bertrand Tavernier по одноименной новелле мадам де Ла Файетт

В ролях: Мелани Тьерри, Ламбер Вильсон, Грегуар Лепренс-Ренге, Гаспар Ульель, Рафаэль Персонас, Анатоль де Бодина, Эрик Рюллья, Сэмюэл Тейс, Мишель Вюйермоз, Жюдит Шемла

Описание: 1562 г., Францией управляет Карл IX, в стране бушуют религиозные войны… Мари де Мезьер, одна из самых богатых наследниц королевства, любит молодого герцога де Гиза, позже получившего прозвище «Меченый», и он, как ей кажется, разделяет ее чувство. Однако отец девушки, маркиз де Мезьер, стремится возвысить свою семью, и отдает дочь замуж за принца Монпансье, которого она даже не знает. Карл IX вызывает принца присоединиться к нему в борьбе с протестантами...

Теги: фильм,Германия,Франция,мелодрама,исторический,совместник,аджосси-агасси

0

2

Да что ж такие фильмы длинные...  :smoke:

В общем, неплохо. Бертран Тавернье и все такое... Денег вломили, исторических фенек нафигачили.

Но... и оно еще какое "но".

Неряшливый, затянутый сценарий неожиданно сыграл на руку Ламберу Вильсону. Он здесь показал и показался.

Но в который раз уже бубуню - не может, не может один актер вытащить ни дораму, ни фильм. Неподвластно это одному человеку.

Девочка симпатичная, но актриса слабенькая, поэтому любовных страстей не случилось.

Гаспар Ульель не зажег, хотя картинки не портил.

Кстати, о картинке. Шикарная работа художников, декораторов, костюмеров. Они на высоте.

А вот драки, сражениями их язык не поворачивается назвать, сумбурные и бестолковые. А ведь какое жестокое время показывают, могли бы постараться.

Ах, да. Больше всего раздражал меня "наш муж".  Грегуар Лепренс-Ренге, актера не знаю, но негативную ауру запомню)

+2

3

Посмотрела. Неожиданно, совершенно неожиданно, понравилось. А ведь я когда-то начинала смотреть этот фильм и забросила минут через пять))
Мне были приятны все мужчины, они были вполне мужественны. Даже героя Ульеля не могу упрекнуть, а мужа-то и подавно. Защищал свое, как мог. И оказался способен отпустить и перебороть себя, видимо, устав от собственной одержимости.
Больше всего понравилось, что фильм нисколько не сладкая мелодрама, а почти себе и драма о женщине, несомненно достойной, умной и цельной, которая не имеет права выбора, и остается всего ишь игрушкой в руках мужского населения) Но даже роль игрушки она исполняет красиво.
Понравился и Анжуйский, люблю умненьких говорунов))
Очень красивые наряды, виды, замки. Неплохая музыка. Непредсказуемый сюжет, от которого я ожидала чего-то другого, опираясь на тег, и как как обычно не читая синопсис))))
Я на самом деле, была рада, что

Свернутый текст

деву не отдали в объятия старенького благородного рыцаря. Все же я больше верю в порывы молодого сердца и плоти, нежели в жалостную умственную любовь девы к учителю, когда рядом рыщет Гаспарушка. Порадовало, что в этом все было логично.

Актера, играющего мужа, хорошо запомнила по одному фильму, где он играл влюбленного гея, и где было много-много поцелуев)) С тех пор его тоже не жалую, хотя тут он был молодец)
Сложилось для меня в том, что с исторической линией не переборщили. Что герцогов и графьев показали живыми, вполне разумными, энергичными людьми, без особенных загонов. Впечатлила королева на черном троне. Такая себе мудрая, уставшая дама. Не было лишних персонажей, если не считать папашу с невестой.
В целом все прошло довольно бодренько, я почти не мотала.
Вообще, костюмированные драмы, только французы и снимают для меня так, что не отвращает.  У других смотрю с большим трудом.

Свернутый текст

Отредактировано Инди (2020-11-07 22:05:55)

+3

4

Вполне смотрибельная мелодрама-драма о женщине и её оголтелом мужском гареме.
Что-то уж прям слишком "понаехало тут", но, главное, не придраться - все на своём месте, у всех вполне достойный обоснуй подкатывать к девице. Вот первого-то претендента, брата Анри - так сразу со сцены убрали, за ненадобностью. Остались - эдакие показательные архетипические образы: разудалый пустобрёх, мудрый страдалец, положительный ревнивец и хитрован. Они и разыгрывают спектакль в меру своих выданных им качеств.

Интриги, канеш, в связи с этим у меня не возникло. Само собой, один предаст, другой пожертвует, третий смирится, четвёртый поиграется в реверансы, что-то извлечёт для себя - да и будя.

смотрится достаточно легко из-за вот этого активного брожения персонажей вокруг друг друга и их страстей. К тому же костюмы, ритуалы, эдакие исторические фишечки, которые интересны даже и сами по себе, вне контекста - скрашивали. Как первая брачная ночь, к примеру, примерка парадного костюма, приём у королевы и её окружение. Симпатичные зарисовки.

Однако, что же мы имеем в целом - ну... достаточно в общем-то пустое повествование. Оно бродило, кипело, копошилось и все такие - ох, ах! Но в цельную историю для меня вся эта беготня не сложилась. Почему? потому что я поняла, что думать про каждого персонажа и его роль и урок, а вот что думать про всё вместе - не знаю. Ну как бэ... дерьмо случается, что ли? с женщинами так и вообще, да-с... Здесь её предали, здесь она не оценила, здесь она пошла на поводу...
Наверное, в реальной жизни - так может и бывает... А в художественном произведении хочется какого-то более цельного и ясного посыла. А так... ну да... лоханулась бабёнка. Хоть, вроде, и не дура же. А всё страсти, и полюбишь и козла...

Драки на шпагах были такими... с выпендрёжем. Нет бы лучше побольше силы и мощи в удар вкладывать, а мужики какую-то хореографию устраивают. Отбил из-за спины, из-под мышек прям два удара подряд, потом прям развернулся в двойном тулупе. Ага. Показали, как красивенько, а ярость боя не отработали. Сразу видно, что аккуратненько шпагами цзинь-цзинь.

Дяденьку было жаль, конечно. Хотя, честно говоря, как-то он размазался с этими тайными свиданиями. Так нельзя. Это абсолютно неразумно и по большому счёту - не его дело.

Отредактировано taiklot (2020-11-10 15:14:21)

+2

5

taiklot написал(а):

Так нельзя. Это абсолютно неразумно и по большому счёту - не его дело.

:D  :yep:

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Принцесса де Монпансье / The Princess of Montpensier

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно