Вполне смотрибельная мелодрама-драма о женщине и её оголтелом мужском гареме.
Что-то уж прям слишком "понаехало тут", но, главное, не придраться - все на своём месте, у всех вполне достойный обоснуй подкатывать к девице. Вот первого-то претендента, брата Анри - так сразу со сцены убрали, за ненадобностью. Остались - эдакие показательные архетипические образы: разудалый пустобрёх, мудрый страдалец, положительный ревнивец и хитрован. Они и разыгрывают спектакль в меру своих выданных им качеств.
Интриги, канеш, в связи с этим у меня не возникло. Само собой, один предаст, другой пожертвует, третий смирится, четвёртый поиграется в реверансы, что-то извлечёт для себя - да и будя.
смотрится достаточно легко из-за вот этого активного брожения персонажей вокруг друг друга и их страстей. К тому же костюмы, ритуалы, эдакие исторические фишечки, которые интересны даже и сами по себе, вне контекста - скрашивали. Как первая брачная ночь, к примеру, примерка парадного костюма, приём у королевы и её окружение. Симпатичные зарисовки.
Однако, что же мы имеем в целом - ну... достаточно в общем-то пустое повествование. Оно бродило, кипело, копошилось и все такие - ох, ах! Но в цельную историю для меня вся эта беготня не сложилась. Почему? потому что я поняла, что думать про каждого персонажа и его роль и урок, а вот что думать про всё вместе - не знаю. Ну как бэ... дерьмо случается, что ли? с женщинами так и вообще, да-с... Здесь её предали, здесь она не оценила, здесь она пошла на поводу...
Наверное, в реальной жизни - так может и бывает... А в художественном произведении хочется какого-то более цельного и ясного посыла. А так... ну да... лоханулась бабёнка. Хоть, вроде, и не дура же. А всё страсти, и полюбишь и козла...
Драки на шпагах были такими... с выпендрёжем. Нет бы лучше побольше силы и мощи в удар вкладывать, а мужики какую-то хореографию устраивают. Отбил из-за спины, из-под мышек прям два удара подряд, потом прям развернулся в двойном тулупе. Ага. Показали, как красивенько, а ярость боя не отработали. Сразу видно, что аккуратненько шпагами цзинь-цзинь.
Дяденьку было жаль, конечно. Хотя, честно говоря, как-то он размазался с этими тайными свиданиями. Так нельзя. Это абсолютно неразумно и по большому счёту - не его дело.
Отредактировано taiklot (2020-11-10 15:14:21)