◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Достать ножи / Knives Out

Достать ножи / Knives Out

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Достать ножи / Knives Out

https://i121.fastpic.org/big/2023/0327/4e/3c7611c05e18dc145f9c51a9a7e65e4e.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2019
Жанр: детектив, комедия, драма, криминал
Продолжительность: 02:10:13

Режиссер: Райан Джонсон / Rian Johnson

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Кристофер Пламмер, Тони Коллетт, Джозеф Гордон-Левитт, Фрэнк Оз, Лакит Стэнфилд, Кэтрин Лэнгфорд

Описание: На следующее утро после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым. Налицо явное самоубийство, но полиция по протоколу опрашивает всех присутствующих в особняке членов семьи, хотя, в этом деле больше заинтересован частный детектив Бенуа Блан. Тем же утром он получил конверт с наличными от неизвестного и заказ на расследование смерти Харлана. Не нужно быть опытным следователем, чтобы понять, что все приукрашивают свои отношения с почившим главой семейства, но Блану достаётся настоящий подарок - медсестра покойного, которая физически не выносит ложь.

Теги: фильм,совместник,США,детектив,комедия,драма,криминал

0

2

Вполне себе веселенькое кино.
Как-то в нем всего много. Начиная с деталей, мебели и разноцветных обоев в старом доме, и заканчивая персонажами, твистами и разговорами)
Фильм совершенно актерский в том плане, что им, актерам, многое отдано на откуп. Режиссер их любит, дает всем поиграть, даже эпизодическому нелепому копу.
Актеры - это самый большой плюс фильма(потому что они классные), но одновременно и самый большой минус. Их слишком много, и им слишком много дают поиграть))
Но это я брюзжу.
Я рада была посмотреть на всех. Приятно удивил мистер истукан Америка)) Роль подлеца оказалась ему к лицу) Эти длинные верхние реснички, в отсутствие нижних, и сытый вид, который так ранил меня в геройских ролях, тут просто был как нельзя более к месту)
Все хорошо было. Или почти все хорошо. Иногда фильму как бы не хватало дыхания. Когда первая история была рассказана, я подумала, а чем же нас будут развлекать дальше? И режиссер как будто и правда сбился на шаг после галопа. Родственников стало слишком много, а сцены споров слишком вылезли вперед, но потом все более или менее выправилось, хотя и не до прежней отметки.
Итого. Хороший, остроумный, многоходовочный детектив, стилизованный под Агату, но более "народный".
Мое сердце, все симпатии и самый большой интерес были отданы благородному старичку. Человечище!
Когда он сошел со сцены, сразу поскучнело. Роль-подарок для возрастного Пламмера.
Самые понравившиеся сцены - уколы и разговоры на фоне. Я чувствовала накал. Я это обожаю.
Разговор блондина Бонда со старушкой.
Самые лишние сцены - сын издатель. Внучка и ее разговоры с медсестрой. Семейные затянувшиеся дрязги. Семейство так достало к концу, что я очень поняла писателя.
Самое большое разочарование - актриса медсестра. Она очень хорошенькая, подходит на роль наивной девочки. Но очень уже однообразна.
Смотреть можно, любителям жанра - нужно.
Спасибо за выбор фильма.

+4

3

Да, смотрелось весело. Но что-то режиссер слишком много вложил)

Навскидку стилизованный ретро-детектив, а по факту еще один булыжник в сторону "белых" и "богатых".

Сценарий не понравился совсем. Похоже кризис голливудских сценаристов перешел в бессрочный. Это все что угодно, но не классический детектив.

"Вот-поворотов" много, но они не радовали и не захватывали.

Семья дефективная. Не, она деструктивная и пугающая.

Крейг откровенно раздражал.

+3

4

Вот это фильм, который реально делает настроение. Садишься такой - бээээ... а потом весь такой вовлечён до кончика хвоста) И живость в мыслях, и подвижность в организме, и переживания, и удивления, и сто версий, ты сам весь как детектив, авторы не стесняются расставлять подсказки в нужных местах, поэтому очень увлекательно строить версии. Авторы дают и время на это. И лыыыыба растягивается...

Идея - отличная! От неё хорошо на душе, без балды!
Вызнаете, где-то в записях у Белинского есть
"подлецы всегда выигрывают у порядочных людей, потому что подлецы относятся к порядочным людям, как к подлецам, а порядочные люди к подлецам - как к порядочным людям"  - и в этом есть горькая правда. Но этот фильм просто блестяще опровергает подобное - и красиво показывает - почему. Да только этим он ценен, ну честно!

Да, может, попсово, да, где-то в середине затопталось. Да, героев много и всем им есть, что играть, - и все играют так, что просто в стратосферу. Но порой этого просто многовато. Возможно, в фильме всего многовато: юмора, диалогов, финтов, тайн, людей, интерьера и экстерьера... Но в меня всё влезло легко)) Ничего здесь нет лишнего: ни одного слова, ни одной, блин, детали! А деталей - море. Но потом ВСЕ ружья выстреливают, даже те, что как бэ и не ружья))) Это круто.
Просто отлично провела время за фильмом, даже хронометраж не напряг.

+4

5

«Режиссер вынашивал идею фильма 15 лет. Слышала, Агата?!»

Когда я увидел эффектную инсталляцию с ножами в гостиной, то уж было понадеялся на то, что ножи будут пропадать, а количество жертв увеличиваться. Эдакий клубок со змеями, вокруг которого зритель будет ходить и пытаться понять какая же змея самая хитрая. Наивный.
Большая часть персонажей вообще нужна лишь для того, чтобы обозначить ситуацию в большой и «дружной» семье. В Озоновских «8 женщинах» это было не в пример ярче, пусть там и про другое. Да, сценарный кризис налицо. Многолетнее отупление аудитории горстями спецэффектов и стабильное снижение драматургической планки свое дело сделали. Даже Нолан не будет сегодня снимать кино, которое не взрывает мозг через глаза и уши. Без масштаба, пальбы и громких звуков толпы не повалят. Тот же Джокер нагло воспользовался ассоциациями в голове массового зрителя.
Помню, на рубеже веков ходил за DVD в поисках свежих новинок проката и было за радость найти зернистый, но не плывущий DVDScr. А теперь читаешь форумы и с улыбкой отмечаешь, что если качество не 720р, как минимум, то это уже и не качество вовсе. Вот и докатились до того, что картина Джонсона – «безумно интеллектуальный детектив», в чем уверяла сеть и маркетологи. Получилась, безусловно, детективная история, но в обертке остросюжетного кино, где жанровая сущность раскрывается лишь через криминал и «неожиданные повороты». Все что осталось от атмосферы – те редкие сцены, в которых сиделка старалась не спалиться. Маловато буде! Крейг в роли дорогого комода, из которого периодически что-то извлекают. Товарищ лишний раз подтвердил мое мнение о том, что роль интеллектуала не для него. Блан – эдакий «Пуаро из качалки», который спустя годы тренировок теперь уже больше по гантелям, чем по поискам преступников. Эванс спустя годы вернулся к тому, чем на заре карьеры занимался в «Сотовом». Ана Де Армас стала плюсом фильма, потому как исполнила подходящую для себя роль хрупкой девчонки, а не воплотила такой модный в наше время образ «сильной и независимой женщины», скачущей на каблуках по черепам злодеев.
И самый критичный минус фильма для меня заключается в том, что «детективная история» не трогает. Совсем. За классическим детективом, теперь, похоже, только на ТВ. Главное – не уснуть в процессе поиска.

Отредактировано altauistas (2020-11-16 00:24:59)

+2

6

altauistas

*утираю слезы* Спасибо, бро. Редкостное единодушие.  :flag:

+1

7

Тайклотик, тебя тоже зацепила победа Добра)))
Я потом подумала, что на Агату не тянет, потому что мы не сидим и не разгадываем пытливо, кто убийца, и вообще финт не а этом)
Финт в том, какой выбор сделает медсестра)

0

8

Инди написал(а):

Финт в том, какой выбор сделает медсестра)

Именно.
Это ж главная мысль. Игра по чьим-то правилам. Театр. Насколько крепок духом человек в своих праведных убеждениях, настолько он будет далёк от всех планов прочих упырей) В жизни это часто не срабатывает, а в фильме - показали. И мне радостно. Потому что укрепляет что-то в душе. Ну как в сказке - вот тебе и царство, вот тебе и корона, ты - молодец!
и не сказать, что внизу остались плохие люди, нет... просто мелочные.

Со мной смотрел муж и потом ещё один человек, по совету, - все мы отметили именно это. Что после фильма - приятно)

Отредактировано taiklot (2020-11-16 11:47:23)

0

9

taiklot написал(а):

Именно.
Это ж главная мысль. Игра по чьим-то правилам. Театр. Насколько крепок духом человек в своих праведных убеждениях, настолько он будет далёк от всех планов прочих упырей)

Смотрела давно,  фильм понравился, и вот полностью согласна. Кто там настоящий убийца не настолько волновало, как выбор медсестры.
За персонажами было интересно наблюдать, столько разных типчиков.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Достать ножи / Knives Out

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно