◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Спутник

Спутник

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Спутник

http://c.radikal.ru/c09/2008/2c/744726745d83.jpg

Страна: Россия
Год выпуска: 2020
Жанр: фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 01:53:46

Режиссёр: Егор Абраменко

В ролях: Оксана Акиньшина, Пётр Фёдоров, Фёдор Бондарчук, Антон Васильев, Павел Устинов, Виталия Корниенко, Наталья Швец, Алексей Демидов, Александр Марушев, Альбрехт Зандер, Александр Шам

Описание: СССР, 1983 год. На землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым можно считать только одного. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавты столкнулись с новой формой жизни, и выживший вернулся не совсем один. На засекреченную военную базу, где космонавт Константин Вешняков содержится под строгим контролем и наблюдением, привозят нейрофизиолога Татьяну Климову, чтобы она оценила его состояние.

Теги: фильм,Россия,совместник,фантастика ,триллер

0

2

Спутник (2020)
Сильно не кидайтесь-то тапками)

0

3

Инди написал(а):

Сильно не кидайтесь-то тапками

Батюшки мои... В Кинопоиске все красным-красно. Ты настаиваешь?

0

4

Наше тоже надо смотреть иногда. Тем более - хоррор, триллер. Я б посмотрела.

0

5

Давайте посмотрим, вдруг не все так плохо) или давайте пока не создавать тему я сегодня посмотрю и перепредложу фильм, если что))

0

6

Инди написал(а):

или давайте пока не создавать тему я сегодня посмотрю и перепредложу фильм, если что

Договорились)

0

7

А мы таки с мужем под шампанское посмотрели Спутник
Честно говоря, претензий к фантастической составляющей много, можно долго перечислять, читать Вики и всё такое)))
но сама идея, посыл - блин, прям аждаслёз. Круто!
о том, что такое героизм.
И все условности можно простить. Ради финала. Некоторые вещи надо смотреть сердцем)

+2

8

Тоже посмотрела "Спутник". Понравилось, как отношение к героям поменялось к концу, ко всем, кроме героини) Очень удачный подбор актеров - Акиньшиной и Бондарчука. На сколько я не люблю Бондарчука как режиссера, на столько же я лояльна к нему, как к актеру. И Акиньшиной я всегда верю, она может создать образ сильной и умной женщины)
Понравилась сдержанная картинка, без новомодных переслащенных красот. Немного смазано для меня было, когда дама хотела спасти кавалера и начала играть в Рембо, эту часть я маленько перемотала. Как-то не достало немного психологизьму, а главный герой такой себе Печорин))
Но гад ползучий вполне себе слякотный, гастроскопия выполнена эффектно....
Вобщем посмотреть вполне можно, и даже без стыда за наших фантастоделов. Такое крепенькое кино в редком для наших жанре.

+1

9

Инди написал(а):

а главный герой такой себе Печорин))

У меня муж уж в финале вслух даже: ну стреляйся уже, будь мужиком!
но авторы к этому вели, крича про героизм на каждом углу.
и мне понравился финт с ребёнком из детдома.
Вот он, героизм-то. Не в космосе, а вот здесь, среди нас, в этой сложной жизни, в каждом нашем правильном шаге.

а фантастика - ну это... может и неважно вообще.
потому что если уж посерьёзней и включить диванного критика, то с точки зрения физики открыть вентиль под разным давлением из космоса вообще невозможно, да и как носитель там ваще мог выжить - вопрос вопросов.
а с точки зрения биологии мне вообще странно, что незнакомый инопланетный монстр просто всадил в какого-то человека своего... детёныша? Или это взрослая особь? Впрочем, неважно.
В мире насекомых более 100 тыщ видов так называемых наездников, которые откладывают яйца в других насекомых. Но природа настолько умна и хитра, что некоторые виды для этого дела выбирают только определённые виды носителей-жертв. Поразительно! Они их даже выискивают сквозь кору порой и так вот всаживают яйцеклад... но всё же не случайно. Образ жизни, возможности и масса будущего инкубатора должна подходить для будущего потомства наездника. А ведь казалось бы - это существа, у которых даже мозга нет! что ж говорить о высокоорганизованном существе? То есть оно может вот так просто всаживать в непонятных гуманоидов, заселяться в непонятные инкубаторы, которые хрен знает подойдут ли вообще. Выдержит ли тело землянина, хватит ли ресурсов, сможет ли вообще это тело извергнуть из себя "спутника" - видимо всё это пришельца не интересует. И это весьма странно.
Да и прочих притянутостей здесь - пруд пруди.
Но очевидно, что фильм не об этом))

0

10

Монстр,который полез через обшивку корабля...но не смог через бронированное стекло) и там были ему возможности переселиться в кого-то другого. Ну а как она дальше планировал. Кстати, не думаю, что это разумный был слизняк . И именно это меня огорчило) обидно, что этих тварей всегда показывают неразумными и однообразно прожорливыми) а с Таней мне тоже понравилось)  неожиданно было)

0

11

Да в монстре одних зубов было, наверное, килограмма на полтора. И костная структура прям очевидная, как он там сдувался в 30см - тайна сия великая есмь))

0

12

Я думал, что на форуме под каждое такое обсуждение отдельная ветка по фильму. У меня на самом деле уже после релиза столько грязи было и про фильм, и про персонажей…

taiklot написал(а):

а фантастика - ну это... может и неважно вообще

«Обожаю» те случаи, когда заявленный как научная фантастика фильм не просто таковой не является, но и откровенно изгаляется над «научностью» просто по той причине, что сценаристу так удобно. Он ведь про героизм писал, ему главное твист с ребенком выкатить перед титрами. Только фильм к этой сцене никак не подводил. Шьямалановская концовка из разряда «и что?»
Героиня со сломанным моральным компасом, по велению которого она сперва играет в Доктора Хауса, затем люто возмущена скармливанием осужденных судом насильников и убийц гостю из космоса, но когда ее, вполне заслужено, загоняет в угол личный состав, который, между прочим, исполняет свои прямые обязанности, то сразу начинается «давай, милый, покроши их всех!» Эта дура несет полную ответственность за все смерти ученых и военных на объекте, что было мотивировано жарким желанием выпустить инопланетную тварь, так до конца и не изученную, в чисто поле. А потом еще и убедила героя застрелиться!
Напомнило недавнюю «Аннигиляцию». Отдали женщине-ученому винтовку и послали в неизведанную зону с непонятными целями. Ну, военные же не справились! От участия героини Акиньшиной в исследованиях хоть какая-то польза была с научной точки зрения?
Это мы еще «Кольскую сверхглубокую» не видели. Интересно, кто и откуда будет вылезать с диаметром скважины в нижней части 21.5см?

0

13

altauistas
Конечно, это не научная фантастика)
А может и вообще не фантастика, а некое иносказание.
по всей фантастическо-логической части - даже спорить не буду, так как критики, даже диванной, не выдерживает почти всё)
Если только про персонаж Акиньшиной, то для меня она выглядела достаточно убедительным специалистом, только вот потом всё пошло как-то вразрез с желанием начальства и какими-то личными симпатиями, и доказывать свою профпригодность стало уже некогда.

0

14

Инди написал(а):

давайте пока не создавать тему я сегодня посмотрю и перепредложу фильм, если что

julz_nsk написал(а):

Договорились)

altauistas написал(а):

Я думал, что на форуме под каждое такое обсуждение отдельная ветка по фильму.

Вот, да. У нас именно так.

Надо было не ждать изумления модератора поутру, а самим сделать тему. И обсуждать сколько душе угодно.

Я фильм пропущу.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Спутник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно