◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Любой ценой / Hell or High Water

Любой ценой / Hell or High Water

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Любой ценой / Hell or High Water

https://i113.fastpic.ru/big/2020/0718/9a/ee8a3707e8612dbefe851b1bfef0519a.png?r=1

Страна: США
Год выпуска: 2016
Жанр: драма, криминал, боевик
Продолжительность: 01:42:16

Режиссер: Дэвид Маккензи / David Mackenzie

В ролях: Джефф Бриджес / Jeff Bridges, Крис Пайн / Chris Pine, Бен Фостер / Ben Foster, Джил Бирмингем, Дейл Дикки, Уильям Стерчи, Бак Тейлор, Кристин Берг

Описание: Молодой парень Тоби и его недавно вышедший из тюрьмы старший брат Таннер узнают, что на их умершей матери висел огромный кредит. И теперь, если не погасить долг в определённый срок, банк присвоит себе семейное ранчо. Пытаясь в столь короткий срок найти необходимую сумму, Тоби уговаривает брата пойти на невероятно рискованный шаг — ограбить несколько мелких банков. Вооружившись и надев на лица маски, братья отправляются в опасный тур по местным финансовым заведениям, совершенно не подозревая, куда их может завести эта безумная идея.

Теги: драма,криминал,боевик,США,фильм,совместник

0

2

Как предупреждали товарища Штирлица: " Маленькая ложь рождает большое недоверие".

Я все могу понять и принять: суровый Дикий Запад, крутых ковбоев, бедность, уравнивающую народы и поколения, умирающую деревню по всему миру...

Но если весь сюжет фильма строится на том, что кто-то, владеющий активом в Америке 21 века с потенциальным доходом 600 тыс. $ в год, не может собрать 40 тыс. $, чтобы выплатить ссуду по нему, то, извините-извините меня, не верю.

Нифига вам грабить банки с риском присесть на электрический стул, если вы можете просто поговорить с финансовым консультантом?

Хорошо, бог с ним, с сюжетом. Но кого копипастил Джефф Бриджес? Марлона Брандо? Нелепица какая-то... И он совсем актерски не взаимодействовал с Джилом Бирмингемом, которого тоже, как ботоксом обкололи.

Еще выморозило количество оружия. Оно лежало, валялось, тискалось в руках, стреляло залпами и очередями. Машины превращались в решето, при этом одно пулевое ранение.

Такой дешевый треш даже Китай перестал снимать.

Оба брата, как персонажи, плоские и недоразвитые. Не знаю, как им сочувствовать. Лично меня они не смогли убедить, что банк плохой и поступал с ними несправедливо. Авторы не заморачивались.

Потом, зачем столько сценарных скреп в виде шуточек с расистским подтекстом про мексиканцев, индейцев, христиан и т.д.?

Короче, понравилась только атмосфера Техаса и заунывное музыкальное оформление Ника Кейва. Еще простые люди-ковбои на улицах, в барах, на пастбищах, официантка в закусочной. Это было глубоко и серьезно)

Вообще, показалось, что это сказка для взрослых про грабителя-героя, который наконец смог вернуться в жадный, злой банк, который сам же и ограбил. Аминь.

* Ну вот откуда 7.6 на imdb?

+3

3

Тэээкс.. Посмотрела еще позавчера.
Вобщем, видали мы кино и поинтереснее на похожие темы.
Джефф Бриджес  мне всегда нравится, на нем одном и продержалась.
Соглашусь во всем остальном с Джулз. Основной мотив для "положительного" брата - совершенно убогий. Блин, они все говорят о бедности, эти люди в кадре. Покупают машины через день. Имеют дома и угодья, и все ну такие бедные. Тошнит.
Вообще всегда смотрю такие фильмы. Жизнь лениво течет. Ковбои сидят то в барах, то в кафешках, то перед домом. Раскуривают трубочку и трындят.
Вон Гришка Мелехов косой косил, ночью скот стерег.))) А эти что?

Спойлеры

Свернутый текст

Я оскорблена в моем понимании справедливости. Мотив - "Все отдаю детям", ради которого погибли невинные люди, это совсем не по-нашему. То, что сладкий парниша никого не убил (вот спасибо ему), и с официанткой был вежлив, никак его не обеляет. Он должен был сдохнуть, собака)) Это было бы справедливо.
Или хотя бы все потерять. Старпер только пришел "попылить" в его адрес, жаль-таки не пристрелит. Какой урок мы вынесли из этого действа?
Если ты бандит, но слегка, то будут тебе пряники с маслом. Если вот ты совсем на всю голову бандит, то не будут, нет.
Если б не музыка, то кино совершенно пустое. Кто знает, если б героя играл не Крис Пайн, я была бы помягче.
И вот этот бред, что где-то камера не работала, официантка не дала показаний, еще что-то. Да авторы в своем уме?

Для меня кино проходное. Даже не знаю, за что зацепиться. Забуду через пару дней. Посмотреть можно, не совсем пропащее, но и на хорошую оценку не тянет.

+2

4

мне оч понравился фильм.
Он такой неспешный, но не нудный. Это как в жару бывает: делаешь дела словно с ленцой, неспешно, но верно, но иногда выпиваешь холодного пивка - и рррр! - драйвовый рывок - и снова с прищуром смотришь в даль, сжимая в руке винтовку. А над прериями словно марево. И ты такой в шляпе, крут, как скала. И тягучий зной, несильный ветер...

А ведь любопытно, что я не сильно-то сочувствую всяким грабителям и всякие Бонни-клайды не вызывают во мне трепетного романтического восторга.
Но здесь авторы просто всеми силами пытаюсь утихомирить поднимающийся в душе протест. Двум грабителям пришпандоривают, и праведную цель, и харизму и делают их разными и сложными, чтобы повести несхожими путями, когда потребуется.
Да,возможно, не будет той сопливой сопереживательности, как для всех нищасных, которых бьют, но крепкую веру в правду этих ребят авторы привьют. А оттого будет чувство и грусти и справедливости.

Один, конечно, психопат и отморозок - а потому многое выглядит правдиво и ненавязчиво, там где сцены насилия и лихости. Такому перцу сопереживать сложнее всего, это не умный, мягкий и более рассудительный второй брат. Но когда он вышел на дорогу, встал так, расставив ноги, напротив всех преследователей и сказал, что жить надо так, как "борется горный лев". И один разогнал всех, сам не прячась... тут-то у меня и скатилась скупая слеза восторга. ЧОРД!!!

Конечно, второй брат сопли на кулак намотал и причину дали несколько сопливенькую, ну что ж... зато социальную проблему раскрыли на 150% и как бэ дали понять, кто здесь главные злодеи. Это прям навязывалось красной нитью. Не берите, братцы, кредитов, ну реально. Хотя жить всё равно надо по совести. Однако... и отвечать надо по совести - так что всё по фен-шую, я считаю - ответит брат в меру своих возможностей.

Украшение фильма - персонаж Джеффа Бриджеса. Эти его монологи и диалоги с напарником. Немного медленные, уставшие и тягучие, иногда словно потные даже, словно загнанные в мыло жизнью. Признаться, иногда вызывали не только усмешку, но даже хохот. Рассуждения о боге, к примеру, или случай в кафешке с официанткой-старушенцией. Хороший такой, мощный мужик. И смотреть на него приятно и прям вот словно львиная доля всего мира здешнего на нём держится.

В общем, вся эта атмосфера прерий, дорог, городков, полузанесённых пылью - всё это скрашивало. А ещё здесь оружие. его много. его любовно жамкают, из него шмалят, его носят все и всем пускают в ход)
И музыка. В композиторах Ник Гейв, а это сразу настроило меня на то, что надо будет прислушиваться. И не прогадать. В общем, в яблочко.

В общем, мальчушковое кино, но кому такое нравится или кто хочет чего-то пожещщщще, НО без прям уж кровавой жести с кишками - рекомендую.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Любой ценой / Hell or High Water

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно