◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Милый дом / Sweet Home / Seuwiteuhom

Милый дом / Sweet Home / Seuwiteuhom

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Милый дом / Sweet Home / Seuwiteuhom

https://i114.fastpic.ru/big/2020/1227/b2/df471ea2fb6f619aae76626cd4c2feb2.jpeg?r=1

Страна: Корея
Год выпуска: 2020
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 10 серий ~ 50 мин (Netflix)

Режиссер: Ли Ын Бок / Lee Eung Bok

В ролях: Сон Кан / Song Kang (Когда Дьявол зовет тебя по имени), Ли До Хён / Lee Do Hyun (Отель Дель Луна - Генерал), Ли Си Ён / Lee Si Young (Золотой крест, Моя прекрасная невеста), Ли Чжин Ук / Lee Jin Wook (Мишень, Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить), Пак Гю Ён / Park Kyu Young, Го Мин Си / Go Min Si, Ким Сан Хо / Kim Sang Ho

Описание: Замкнутый старшеклассник Чха Хён Су редко выходит из дома и не общается с домашними. Однажды вся его семья погибает в автомобильной аварии, парень остаётся совсем один, и теперь ему приходится переехать в маленькую квартирку. А в это время во всём мире начинает происходить нечто странное - люди повсеместно превращаются в чудовищ. Хён Су придётся преодолеть себя и поближе познакомиться с новыми соседями, чтобы противостоять неожиданной угрозе.

На основе одноименного вебтуна.

Теги: Корея,дорама,триллер,ужасы

0

2

На днях поглотила сначала манхву, а потом и дораму снятую по ее мотивам Милый дом - интересная штучка, хотя и может напоминать о многих других типа Зомбиапокалипсисов и т.д., но идея здесь интереснее. О внутренних монстрах человека.
Осталась очень довольна, несколько дней после просмотра все время возвращалась мыслями к дораме. Хочу продолжения! Хочу снова встретиться с этими героями!

Правда в 6-й серии меня ждало разочарование: военные, эксперименты, пахнуло Амбреллой... Но 7-я безвоенная настроила на положительный лад и до финала наслаждалась просмотром.
Завершающаяся серия снова отослала к Обители зла и к последующему продолжению.
Надеюсь снимут. Очень хочу и дальше наблюдать за героями.
Я люблю фильмы и сериалы на выживание, на группу людей в сложной ситуации. Так что мне очень понравилось. Необычная идея, интересные герои.
Однако довольно кроваво и некоторые моменты могут зрителям не понравиться.

От манхвы сюжет отличается довольно сильно, если там акцент был на борьбу с внешними и внутренними монстрами, то в дораме об этом вскользь и ничего практически не сказано о внутренней борьбе главгероя с самим собой. Персонажей перекроили на другой лад, более трагичный, каждому припаяли какую-нибудь слезоточивую историю. К тому же добавили новых героев.
Ли Си Ен практически в обнаженном виде красовалась накаченным, высушенным, мускулистым телом. Честно прифигела от той сцены.
Из Ли Чжин Ука сделали страдальца и спустили в унитаз огромное количество шуток из манхвы, касающихся его персонажа. Очень жаль. Один из любимых героев манхвы.
Учителю вдруг любовную историю нарисовали, на мой взгляд она была не к стати.
Очкарик тоже оказался менее циничным и продуманным, чем в манхве. Но парнишка все равно хорошо отыграл.
Главный герой в общем не плох. Но, как уже писала выше, от его внутренней борьбы практически ничего не оставили и сочувствия к персонажу особо не возникало.
Дорама держала временами в напряжении, но потом были расслабляющие эпизоды. Так что интерес скакал синусоидально. Но по итогу все получилось здорово и музыка услада для ушей. Заставки, что опенинг, что эндинг хороши.
Атмосферная дорама получилась.

Отредактировано Helavis (2021-01-02 23:41:21)

+5

3

Манхву читала - сколько было переведено на тот момент,
но пока не уверена, что хочу это видеть в кино...
За отзыв спасибо)

0

4

Dream написал(а):

пока не уверена, что хочу это видеть в кино...

Ну от манхвы там только основа..))) Мне же дорама ну очень понравилась, поэтому хочется, чтобы еще кто-нибудь посмотрел и поделился мнением. На мой взгляд атмосферно получилось. Первые три серии я одним глотком прям поглотила, затянул мир дорамы, напряженное ожидание...
Но в общем-то на третьей серии практически манхва-то и закончилась. Потом легкий спад, меньше тревожных моментов, чуть больше взаимодействия между персонажами. Новые герои, скелеты в их  шкафах...

P.S. Однако рекомендовать к просмотру не могу. Для кого-то покажется слишком кроваво, а вот для Тайклот, например, слишком мало жести :D

Отредактировано Helavis (2021-01-03 22:38:59)

0

5

Helavis
Я поделюсь скоро. А на сколько сезонов в манхве вообще материала и объясняется ли там причина всего происходящего?

Отредактировано altauistas (2021-01-04 00:03:41)

0

6

altauistas написал(а):

А на сколько сезонов в манхве вообще материала и объясняется ли там причина всего происходящего?

Сначала я написала:
Грубо говоря вся на текущий момент вышедшая манхва охвачена несколькими первыми сериями дорамы, далее идет отсебятина от Нефликс.

А теперь: В манге всего один том. И он полностью переведен. Только что дочитала)

+

Причина происходящего в манхве не объяснена. Это своего рода эволюция. Скорее мир, погрязший в человеческой жадности, эгоизме, решил сбросить с себя это ярмо и создать новых людей не подверженным страстям и эмоциям. Очиститься.

Спойлер)

Но ничего у него (мира) не вышло! Т.к. без эмоций ты не человек и если борясь со своими внутренними монстрами ты рос, развивался, как бы это банально ни звучало, одухотворялся, то и "переродившись" будешь человеком, а не безэмоциональным существом.

Отредактировано Helavis (2021-01-04 03:05:14)

0

7

Окай, отведаем)

0

8

1-ая серия

Ну как бэ зачин стандартный. Надо обозначить героев, как-то их связать ДО наступления апокалипсиса.
В целом набор всяких разных: и маргиналы, и паиньки, и борцы. Все здесь есть.

Монстры нарисованы весьма бюджетно. Те, что поближе, ещё ладно, но дальние - ваще плохо. Впрочем, бог с ним.

Мне в принципе нравятся истории про незнакомцев в команде. Посмотрим, что сделают здесь.
Признаюсь, пока не хватает мужиков. Не в смысле мальчиков-зайчиков, мимими, а вот мужиков. Есть один гангстер, актёр, кстати, знакомый и очень приятный лично для меня. Он такой ваще словно под каким-то успокоительным вечно, мимика работает по-минимуму, а здесь, судя по всему, не напрягут особо его с мимикой ХД

Апокалипсис начался. Будем смотреть про отдельно взятый дом или про мир? Скорее всего, менее глобально. Хотя начало показало, что армия-таки за бортом не останется.

Почему монстры разные? Забавно.

2-ая серия

Вполне себе развлекательное смотрилово с перчинкой. Пожалуй, после Королевства этот сериальчик в корейском дорамопроме реально замахивается на ужастик.
Отставляю шикардосный сериал Душа, потому что жанр всёшки там другой.

Если вот сейчас включу зануду, то скажу, что ващет действие разворачивается медленновато. Я понимаю, что надо кучу народа охватить и у каждого тут случился свой маленький кошмар, но, тем не менее, пора бы как-то уже внятно разъяснять. Почему вся эта толпа людей просто бродит по подвалам, мается ерундой и знакомится. Что делается ЗА пределами дома? Что там вообще в мире творится и как специально обученные люди на это реагируют?
Потому что как бэ уже не пятнадцать минут прошло. Неужто все только в чатиках сидят?
Да и в самом доме для такой-то махины что-то маловато людей. Все бы уже реально носились толпами и орали, так что яблоку бы негде было упасть. Может и парочку бы этих монстров, ковыляющих по коридорам, попросту затоптали. Нет, я не шучу на самом деле.
Для происходящей на экране камерности выбрали слишком огромный дом, отсюда у меня сразу ненужные вопросы.

Впрочем, ладно, все эти танки по чертежам и стреляющие костыли - пусть останутся нам для улыбки. Как и пластилиновые монстры)

Смотрю я, в общем, с интересом. И мне кажется, что что-то тут с этими превращениями нечисто. Кажется, понятно, откуда ноги растут. Но только в чём причина?
Да и неужто обиженных и ущербных так мало? или нужен какой-то порог превысить?)
Парнишка наш, гг, начал бороться с собственными монстрами.

А меж тем появился ещё один мужик - с катаной. Ему досталась гитаристка в компанию.
А гангстеру - балерина ХД
Лежит, главное, у стенки, на лестничной площадке. Идите, дяденька, дальше, я отдыхаю О___О
Как они потом опять-то встретились. Случайно?
Парочки сплошь девы-дядьки)
Актёру, играющему гангстера, повезло как никогда: ему вообще не надо двигать лицом. Но взгляд горящий, всё как полагается.
Чувак с молотком мутный. Но, судя по постеру, молоток перекочует в другие руки ХДД

Кровищу брызгают прям из брандспойта.

3-я серия

Сериал по манхве, сразу видно) Так сосредотачиваются на этих деталях, драчках, квестах, всё остальное - где-то в тени.
Ну хоть ладно, показали, что президента пристрелили, то есть специально обученные люди начеку)
Остальные пока выживают как могут.

К сожалению и характеры пока у персонажей абсолютно не проявляются. Герои показываются словно слайдами: этот крут, этот подлец, этот с какой-то там мутной драмой... но в целом пока это ходячие куколки, которым надо бегать, драться и говорить лозунги за жисть.
К третьей серии мне откровенно не хватает скрепы из понимания изменившегося мира и хоть мало-мальского, но объединения героев какой-то более внятной целью, чем просто хождение по коридорам.

Однако как приключенческая штука вполне меня развлекает, в драках переживается и интересно, что ж там за гангстер и тип с изолентой.
Мужик с катаной в бЭлом - гвоздь сегодняшней программы. С именем божьим на устах, он красиво держит катану, разворачивается, чтобы принять бой - и ... "хитрый и быстрый - выйдешь в министры!" (с) Ха-ха-ха!
Не, ну чего, правильно, катана - это хорошо, но падение с 15-ого этажа - надёжней)

Не один Гг борется со своими демонами. Драка матери с громилой-монстром за детей - это было трогательно больше, чем страшно.

Балерина зачем-то режет своё платье с пачкой. Понятно, у неё какая-то травма ноги и горе. Но смотреть на подобные рефлексии в нынешней ситуации несколько странновато.

Гитаристка зачем-то взяла гитару. Не, я всё понимаю. Но тут такое - и гитару ещё таскать.

Очкарик держит всех людей в подвале, но не позаботился о том, что люди ващет тут есть хотят. Толпа людей зависит от неумелого самопального руководства и от чмырности хозяина магазина. Ага. Впрочем, большинсво реально предпочитает волны не поднимать, это естественно, но не думаю, что это продлится долго.

+1

9

4-ая серия

Всё под контролем, говорят с экрана, эмоции виноваты, а не вирус. В общем, вы будете жить плохо, но недолго.

Повествование застыло напрочь. Все о чем-то немного поговорили, но всё так же бессмысленно ходят по коридорам. Мне хочется драмы, хочется конфликта.
Конфликт - двигатель. А его нет.

Поэтому вполне логично, что интерес проснулся в момент разборок Гангстера и Изоленты. У них конфликт. Это интересно. Все остальные - чего делают?
В общем, спросите меня, я бы посоветовала немедленно усугублять ситуацию и углублять конфликты между персонажами. Но меня не спрашивают.
Эта серия для меня скучная, отвлекалась сто раз.

Тело у пожарной - что надо. Красивое, сексуальное. Ляжки прям ваще примагнитили взгляд, даже на паука-монстра внимания не обращала ХД Погоня была драйвовой и это... эротичной весьма.
но только как она освободилась?))

5-ая серия

Ну что-то ваще всё застопорилось. Ещё чуть-чуть и повествование пойдёт не просто медленно, а уже с отрицательной скоростью.
озвученный вопрос об эволюции - удобно ли всё-таки остаться людьми? - как бэ висел в воздухе и так. Стоило ли на это тратить целую серию?

Аджумма превратилась в матку с ребёнком. Не окукливание)

Даже по коридорам уже никто не ходит.

Вообще чего делали всю серию?

Отмечается только одно: корейский сериал без маньяков уже даже не корейский сериал)
впрочем, они и было понятно, что Изолента - это не просто так. А пытавший его гангстер - это не абы кто. Связавшее их дело несколько сентиментально, ну ладно. Зато хоть какой-то конфликт который разрешился здесь и сейчас, в дыму и пламени.
Молотком несколько раз по голове с размаха - это как бэ мягко скажем смертельно. Но не с данными крутыми мачами-мучачами. Один постучал, другой постучал. Тук-тук! Дома есть кто?
*качаю головой*
дерзко-прочные черепные кости, что тут ещё скажешь.

Мы на экваторе. Надеюсь, газанут.

+2

10

6-ая серия
Ну что ж, хоть выбрались в мир. А таааам. Как всегда опыты и заговоры)

Паучка опять показали. Теперь ещё слизь какая-то из него.

Новый супер быстрый какой-то монстр появился. Щас наваляет всем)

Героя используют. но что-то не жаль. Ни горячо ни холодно. Устроились все. Сидят. Скукота какая-то.
Перебранка девиц. А ты, а ты... задом нюхаешь цветы. *пожимаю плечами*

Маньячная история открылась в полной мере. Ну, следовало ожидать, что начнут опять эту свою волынку: власти и коррупция!!! Только честный убийца всех спасёт. Ну, я в него тоже верю. У него два дыры от кувалды в башке , а он как Ленин, живее всех живых. Тоже поспит и всё пройдёт. И монстром не надо становиться.

Как ужиться с обществом... Хорошая мысль.  Да только выходит, либо тебя натягивают, либо ты. Пока никакой приятной для всех середины что-то не вижу.

совсем смешной монстр - владелец магазина в зелёном парике до пола. Ужас, как по-дурацки смотрелось. Зачем такую ерунду выпустили?

Ну, в финале - опять опасность. АААА! Ладно, завтра узнаю  :D

7-ая серия

Ну, не можешь чёта придумать, придумай апендицит)

К сожалению, интереса нет никакого уже. Потому что нет героев. Нет конфликтов. Нет интересных поднятых вопросов.
Есть вялые приключения и драчки.

С главгероем схематично показали проблему его страшного горя. Одноклассник избил, на бойкот посадил, все друзья отказались, папу уволили, дружбан почему-то обвиняет в смерти мамы... Ну, да, неприятно и несправедливо. Натужно несправедливо. Но самоубиваться?! Почему?! Где тут жизнь закончилась? Нет, не буду даже разбирать. Я просто такого не понимаю и хоть кол мне на голове теши.

про дядек и дев совсем нет... Ну прям нечем порадоваться.

Зато все друг у друга просят прощения и кланяются...

+2

11

8-ая серия

Да,как-то погуще сделали. А то уж совсем вода.
Драчек с монстрами в этой серии прям с горкой отсыпали. Охранник получился зачётный, гнилой с мухами.
Громила вырос чёта внезапно. почему бы. но драка громилы и пожарной машины - неплохо)

И кой-какая моральная дилемма вырисовалась с пожарной, которая призналась в предательстве. Хоть как-то скрасило полное болото неподвижных персонажей. Но военные не спешат)) Коварный план и всё такое.

Мужик с катаной молодец. Что тут скажешь.

спойлер

Сам эпизод хороший, но растянули его, черти, уже до раздражения, а должно было ж торкнуть! У каждого из ста присутствующих, блин, слезу показали!
Ну, понять оцепенение можно. с голыми руками на тример с крутящимися ножами не сильно-то порёшь. Вещь очень опасная, а на длинной палке - так вообще все жимкнули. Хотя вот руку у плеча тами лезвиями за раз... сомневаюсь. Всешки не бензопила и не вгрызалась. Но эффектно, чего уж.
Да, ещё и начаться не успело, а уж закончилось, мда-с...

Только вот шутки про бздёх. Ну куда ж без этого? Обязательно надо пошутить про пердёж в романтической сцене, иначе просто корейцы будут не корейцы. Я поражаюсь просто каждый раз!

9-ая серия

Движуха пошла ну прям движковая. Теперь какая-то команда отморозков прибыла, с каким-то чемоданом. Пальцы отрезают, стреляют по всем и творят беспредел и насилие над честными  гражданами.

Аджумму жалко. Так хотела дотерпеть эти свои 5 дней. Тридцать лет, говорит, терпела, стойкости не занимать.  И вот всё испортили. Бедная тётенька.

Ну непременно найдётся какой-то придур в пирсинге, которому только вот и дел, что женщин насиловать в подсобках. Честно говоря смотреть на такое не то чтобы неприятно, а как-то уже уныло. Уж больно банально и стандартно. Это я щас не циника включил, если чё, а зрителя.

Понравился Гангстер с топором. Ух! Надеюсь, ещё покажет себя. мне нравится, когда хищник ходит вокруг хищников.

Понравилось рукопожатие с кровавой ладонью на фоне заката. Прям символично. Хотя, наверное, это и мелось в виду)

И понравилось отражение в зеркале лифта.

А, оказывается, слизь-то - это ваще отдельный персонаж))

10-ая серия, финита... ли?

В общем, да, много всего было. Действительно, по ггерою, наконец, выдали ту идею, которую хотели сказать, как на него влияет чувство вины. Поэтому ему и было - что воля, что неволя.
В финале всё вырвалось и необходима была жертва для него самого, чтобы кто-то встал и не его защиту и успокоил его.
Вышло красиво.
Хоть амнезии не миновали нас, ну, надеюсь, без так же непременных выкидышей у него там обойдётся.

спойлер

Так же очень красиво погиб и Гангстер с сиделкой...
Впрочем, Гангстер  ожил (хотя это уже и не совсем он) и стал даже красивше. Но что там случилось, как герой из под метели и обстрела (про которые два аж раза показали) попал в машину к этому славному бандиту - тайна сия великая есмь...

И Балерина и Гитаристка просто выцвели до прозрачности.
В общем, залпом убили кучу люда, оставшиеся остались, но... признаться, это какая-то массовка, о которой мне как-то и не переживается сильно.
Только выживите! - трогательно кричит им в финале Пожарная.
Да щас отвезут за угол и расстреляют. С чего им выживать-то? Всю серию нам пытались показать, как идёт тотальная зачистка и по всем шмалят без разбора.
Сильнейшие погибли хоть за дело. А эти чего? Бессмысленная биомасса.

Пожарная, как Супермен прям, сорвала как будто костюмчик, а под ним красные трусы с лосинами военная форма. И вот она уже в рядах спецназа, хотя ей вообще-то до этого жёстко угрожали и как-то не по-товарищески прямо скажем себя с ней вели. С какого тогда? О_О

ИТОГО: В общем, увлекательно было первые серии три и последние серии две. Как попытку снять реально ужастик, а не что-то вроде,- засчитываю, но с большой натяжкой, потому что провисов и повторов в середине - не счесть. Какую-то минимальную веху дали для сюжетного завершения этого сезона. Но всё впереди. А жаль. Не знаю,буду ли продолжать.
В общем, манга, сейнен.

Отредактировано taiklot (2021-01-26 09:30:36)

+2

12

А меж тем просмотрены и 2 и 3 сезоны)

Милый дом 2. Серия 1

Специально перед просмотром второго сезона глянула последние две серии первого, чтобы хоть как-то войти в струю.
Нда монстров нам здесь дали, только монстров с человеческим лицом(( За маму с малышом очень расстроилась. Жестоко.
Нет зверя хуже человека((
С учетом просмотренных последних серий 1 сезона я поняла ху из ху. И то что наш гангстер благодаря пришлому монстру стал неочеловеком. Хорошо играет Ли Чжин Ук я прям лицо предыдущего актера иногда перед собой видела. Может доживет до конца сериала и отделит от себя своего "паразита". А помрет так помрет (С).
А наш ггерой по-прежнему благородный. И по-прежнему грязный и  весь в крови. Никто его ласково не встречает.
Зато мне нравится, что мысли о суициде ушли из его головы и он хочет жить.
Также жду проявления сестрички очкарика и "куколку" ее брата - думаю в этом направлении определенно должны развить сюжет.

Больше сказать пока нечего. Разве что поржала с четверорукого Голлума шопоголика. Диор... "Моя прееееелеееесть..." (С)

Милый дом 2. Серия 2

Да, дали в этой серии кровищи, причем реально литрами. Так что даже из брандспойта поливая ГГ не смогли всю её с него смыть. Да и Ли Джин Ук скальпелем неплохо поработал.

Чем еще серия запомнилась? Нетфликс устроил парад голых задниц:)

С персонажем "Я красивый?" в манхве было интереснее, а здесь отличились изрядной жестокостью. Не ожидала такого.

У меня интерес к старому жилищу героев - кто там отряд Воронов положил? Не Очкарик ли? Т.к. Слепой с Глазастым вряд ли бы смогли так всех укокошить.
И Монстро-Мать показали видно таки дадут ей и здесь какую-то линию, может мораль озвучит.

Милый дом 2. Серия 3

Что-то у меня злейшее чувство дежавю. Реально практически все сцены как-будто видены не раз. Столько различных фильмом в памяти всплыло. И скатились в громадьес, так что скучновато стало. Несопереживательно. Предсказуемо. Но надеюсь в 4-й развернутся.

Сцена с беременной "пожарной" отвратна и не логична. Деть ее через пуповину на лед вытащил? Нет чтобы "померла, так померла".
Кстати, вот даже эта сцена показалась знакомой. Мамаша и ее монстроребенок и как она к нему тянется.

Рукозавр тоже все что-то пытается нашему главгеру доказать. А-то мы не знали. Все чет очевидными словесами кидается.

И мальчика нашего держали в стеклянных застенках в смирительной рубашонке. После железных кандалов, кои он сломал одной левой, в тряпки его обрядить и на психологию давить, чтоб разбушевался и всем "показал кузькину мать"? Ну че, логично.

Милый дом 2. Серия 4

Подинамичнее серия. Все таки борьба за выживание в отдельно взятом подземелье)
За прошедший почти год Балерина превратилась в Охотницу. Лара Крофт - расхитительница домов)

И так то вроде все своим чередом, только меня напрягло, что два чудика, вышедшие погулять за девчонкой, без всяких рефлексий такие: а давай ее прикончим?! Ну понимаю там сожрать, например, ее хотели, так нет пайки свои получают. В общем видимо скучно пацанчикам стало, решили себе проблем на пятую точку найти.

Кстати, наш ГГ походу так в себя и не пришел, ходит неприкаянный получеловек-полумонстр и не может определиться: монстр он все таки или человек.

Ну и новая монстрячка появилась: к худу или добру неизвестно. Не подросший ли это привет от "пожарной"?

Милый дом 2. Серия 5

Действо продолжается в тех же локациях. Но зато в финале мы встретили маменьку и ее дочурку Ренесми))) За меньше, чем год, подросла девчушка лет так на 12.))
Пока не понимаю к чему ведут.
Случайно-естественным образом люди создали "дампира", упс, полумонстра, который может повелевать и теми и другими и не подвержен недостаткам ни людей, ни монстров?
Не знаю, что писать. Продолжим просмотр увидим, к чему клонят.
А ваще бабулька порадовала - вот надо оно мне сейчас - зубы выросли и рак пропал..
Ща еще кожа на лице разгладится и волосы на голове заколосятся))

Милый дом 2. Серия 6

Вчера только 6 смогла осилить, глаза слипались.
И действо в серии не бодрило.
Скучновато как по мне.
Переживать не за кого. Цели у персонажей вроде как те же, что и в первом сезоне. Но без какого либо противостояния, противоборства, просто тухлое житие-бытие.
Девица вот только все выходит ищет кого-то. И вроде предполагалось, что брата, но нет, гг-монстрика. Почему им тут решили связь приляпать непонятно.
Кстати, по манхве, например, взаимосвязь у ГГ была с ДжиСу, что в этом сезоне под завалами осталась. Там у них своя линия была.

Про больного сыночка и маменьку было неприятно. А если смотреть со стороны матери, то и изрядно обидно.
«Одна капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на части»XDD

Пожарная и монстродочка тоже непонятно к чему ведут. И отношения у них «люблю-убью». В память о своем женихе не пришила дитятку, но при этом изрядно поиздевалась? Ладно будем посмотреть.

В финале поржакала- Марианская впадина в центре Сеула и наш лебедь с одним крылом спасающий балерину. Чтож стойкий оловянный солдатик до последнего скрывался, издалека наблюдая, но тут его сердечко не выдержало. «Любимая, я иду к тебе! Я спасу тебя!»

Милый дом 2. Серии 7-8. Финал

После просмотра в голове сумбур. Этот сезон какое-то нелепое промежуточное, между 1-м и 3-м сезонами. Можно было просто полнометражку снять, убрав всю ерунду с дауном и его мамашей, со священником и влюбленными дурочками, с.. да много с чем еще.
Простых монстров практически не показывали, все какие-то как под копирку были, трансформеры. В манхве и в первом сезоне рассказывали суть монстров: что человеческие желания превращали людей в монстров, давали им то, чего они страстно желали и к чему стремились. В связи с этим Особи все были разнообразные. Здесь же даже не потрудились ctrl C, ctrl V.
А потом просто всех решили полумонстрами сделать. Так наверное интереснее?

Прикольнул один отзыв под дорамой: "Короче, три года ждали ужасную графику, голые задницы и тухленький сюжет" - полная солидарность.

Третий сезон, конечно, смотреть буду. Т.к. вылупился таки братик из кокона, да Дохтур встретился со своим подопытным. Девицу нашу вон еще глазками синими соблазняют)
Также думаю пацаненку мелкому выжившему из 1-го сезона должны какую-то линию прописать. (Хотя до сих пор не понимаю, зачем в автобусе его нуну Личиком убили).
Любопытно, что за отсебятину сценаристы всем приляпают.

+1

13

Милый дом 3.

1-2 серии.

Ну в общем сумбур. Начала смотреть, потом поняла, что ничего не помню, пошла пересмотрела последнюю серию второго сезона. Стало чуть получше, но всё равно все мрут мухами, на кой их вводить надо было тогда?
Даже попереживать не успеваешь, только лица запомнишь, а их уж deleteнули.

ГГ наш так и не может определиться человек он или монстр. Вот тут ничего не изменилось.

Забодали с мамкино-детинскими делами.
Пожарная тоже запуталась то дитя грохнуть хотела, то сохранить. То уберечь дочь от людей, то людей от дочери.
Остается вопрос на что сдалась девчонка папане? Я может невнимательно смотрела или этого еще не озвучили?

И к сожалению нашего выбравшегося из кокона очкарика - братишку балерины так и не показали. Но ведь для чего-то он очнулся?

Милый дом 3.

3-4 серии

Если честно вообще ничего запоминающегося. Я когда третью посмотрела, не знала что написать, не о чем было. Разве что, уже отмеченного Ящеркой момента - подначивания Балериной монстрика ГГ. И его любовь к стильным костюмчикам))))
Только вот по 4-й могу сказать, что наконец показали Очкарика - брата Балерины. И он сейчас неочеловек. И такие же неочеловеки, как он, ищут везде свою родню. Типа все перерожденные одна семья, что ли?
И неочеловеки отличаются от особенных зараженных. Чем особо не поняла. Либо еще расскажут, либо я опять что-то пропустила.
Пойду продолжу, может что интересное случится.

Милый дом 3.

5-я серия

Ну маленько порадовали движковостью, махач нам вот дали в автобусе, противостояние. Только я смысла в этом махаче не вижу. Нарядили двух обормотов в «стильные черные шмотки» и заставили рубиться, а мы должны от этого кипятком писать…
Не, ну у дам под онлайнером таки восторги пошли, соскучились по симпатичным мальчонкам. У них вот даже костюмчики не пачкаются. Жаль только морды лица подправили, кровищей залили, видимо для того, чтоб от грязных аборигенов не слишком Нео очкарик отличался)

И, кстати, я не понимаю, куда все монстры делись. То раньше даже дышать нельзя было монстры все слышали и видели, а теперь герои среди дня спокойно гуляют, шумят, разъезжая на машинах, дерутся и рядом ни одного монстра…

Милый дом 3.

6-я серия

И вот их осталось только трое… Из первоначального состава.
Интересно становится, когда эти трое вместе. А ещё зачетный чел - это доктор. Псих ненормальный, но забавный.
Мальчишка превратился в слизня, тут, наконец, вспомнили о манге. Был там такой персонаж.
Также вспомнили, каким был Аджосси Чжин Ук в первом сезоне и в кого превратился, благодаря доктору. В общем первый сезон был лучше всего, а отсебятина с монстродевочкой полное фуфло.
Все таки в манге была идея почему люди становились монстрами. В дораме же на это положили и сделали так, что приблудная деваха, в некотором роде творение злого доктора, то бишь рук человека, по собственному желанию людей в монстров превращает.
И что хотели этим сказать? Сие есть тайна великая!

Милый дом 3.

7-8 серии. Финал.

Финальные серии хоть немного дали движуху, а-то совсем скучно было.
Злодей избавился «от хлама» в виде своего создателя и последователей. Видимо хотел один всей Землёю владети. Ну не терпит конкурентов чел.
И дохтур вот так бездарно ушел. Зачем только вводили?

По итогам просмотра я согласна с персонажем Очкарика, который сказал: «Пора заканчивать эту хрень»)))
2-3 сезоны полное фуфло по сравнению с первым. Очень много ляпов и недочетов, вся линия с монстродевочкой и её мамашей - туфта. Папаша из той же оперы. Благо играл парня зачетный актер и перс из 1-го сезона. Вот он кардинально решил проблему с главным Злодеем. Хоть и не я тебя породил, но я тебя и убью. Оставив «мальчиков в черном» завидовать с открытым ртом. Реально заткнул за пояс обоих.

Выжившие объединились с неолюдьми и обучают их заново эмоциям. Куда делись все монстры вопрос открытый. Но очень вероятно, что они преобразовались в неолюдей. Кто или что теперь Монстродевочка, тоже открытый вопрос. Однозначно только то, что выжила и еще подросла. А слизеренок мальчишка из подвала вернул себе первоначальный вид.

Последняя серия хороша двумя моментами: 1. Как Бандит победил Монстра в своем теле. 2. Это преображение Сержанта Така в ледяного защитного монстра и что девчонки более храбрые, чем мужики))) Ну им же еще рожать, коней на скаку останавливать и входить в горящую избу *зачеркнуто* входить в ледяного монстра) Видимо это женские инстинкты.))

Закончили пасторалькой. Два Мэн Ин Блэк-а лыбятся, неоБалерина помылась видимо и переоделась в чистенькое. Всем спасибо, все расходимся.

+3

14

Ну и я тогда тоже))

"Милый дом - 3"
1 серия

Авторы вруливают в сюжет, который хоть и не забылся совсем, но поистерся в памяти конкретно.
Быстренько, широкими скачками из прошлого в последние кадры предыдущего сезона - и чуууть вперед.
Но не сильно.
Потому как по большому счету в серии ничего не произошло.
Ну ладно, главгер отморозился.
Мать как-то тоже отморозили с её душевными терзаниями по поводу ребенка монстра.
А вот второстепенных персонаже я уже едва вспоминаю, в какой они связи, но вроде, да, солдатик,девах-хиппи. Балерина что ли ещё там она, которая с героем?

Военных уже вообще не помню, кто там в какой связи,куда их притащили, чего они там в друг друга стреляли, спасали...
Сумбур в башке.
Хотя вот выстрелил в верёвку, тело падает. Ну сколько там она падет - секунду - две?
А другой военный прям бросил пистолет, прям прыгнул в яму и прям вот пробежал и прям вот на руки поймал. Ну... да-ссс))
впрочем, чего я.
Голые мужики, все в кровище. А я тут в логику ХД

В общем, серия на 40 минут, а произошедшего нового - минут на пять)
но размах, да.
И как-то вроде по новому начали раскрывать тему монстров, вроде как иллюзия для самих себя. Надо, дескать, не впадать в эту иллюзию.

серия 2 - 3

Ученый привел монстров в убежище к людям. Но у меня странное ощущение, что убежище взломать было - что два пальца обоссать, вошли, как к себе домой. А че тогда огороды городили?

Парнишка-главгер спал-спал и снова у него там внутренняя борьба. Учитывая, что ничего с этим не меняется, то эпизоды кажутся просто рандомными, для движухи. Схватил паренька военного зачем-то, монстра убил... чего хочет - не ясно.

Мамаша со своим сыном монстром - вообще для меня самая забытая история, кроме военных))), поэтому смотрю и не вдупляю.

Деваха-хиппи со своим Боссом вроде всё трогательно и драматично... а чет не цепляет.  Ну и превратился, ну и вернулся (почему-то??? чтоб мы глаза человека увидели и разрыдались, видимо, ведь логики-то в обратном преображении не было, вроде). Ну и взорвался... ну и ладно)

Хотя и бросить не хочется. К чему-то же ведут, узнать любопытно)

4 и 5 серии

Мне эти серии понравились, как-то всё боль или мень сложилось снова во вменяемую историю. Сопереживания не сильно прибавилось, но по крайней мере стали понятны задачи большинства героев. Злодея по крайней мере.

Вообще весь провал данной истории в том, что у героев нет целей. Они отбрыкиваются от неприятностей, но по большому счеты мы не понимаем чего хотят все эти люди, куда идут, к чему стремятся. Нет, ну так-то понятно, что основная цель выжить. Но подобная глобальная цель для внимания зрителя тоже ложна быть обрамлена какими-то конкретными задачами.
Первая серия почему была более захватывающей. Да, все хотели выжить, верно. Но ограниченная локация дома давала зрителю веру, что вот выйди там все из дома или там создай какую-то группировку - и все будут спасены. Мы болели за каждого, потому что задачи были понятны, по крайней мере в будущем нам что-то представлялось. Если вот сделают так, то будет вот такой-то результат.
Здесь же просто болото из движений. Ни чего хотят герои, ни будущие результаты от их действий зрителю не ясны. Просто ходят туда-сюда.
Это на самом деле большой провал в сценарии и вообще в драматургии. Куча вопросов, на которые не дают ответов в нужных пропорциях. Интриги не держу внимание, потому что интриги без возможного результата, который можно просчитать хотя бы частично, не вызывает азарта узнать, а что же будет, если герой таки не сделает так, как должно.
К сожалению авторский дилетантизм и желание растягивать историю как резину в манхвах и мангах - это вот таким вот образом выглядит.

Но если говорить о наконец хоть как-то сошедшихся героях и их взаимоотношениях, то было движково.

Маму пожарную таки замочили. Вот будь это реальные люди... прикиньте, как бы это всё выглядело для ребёнка... Но здесь у нас только пафосные крики, кровища и порванные жилы. Хоть и красиво. Фантастика)

Ну и парнишки в черном.
Вот заметтьте. Локально. Дали динамики в диалогах, противостояние, третьего врага, опасность, цель... возможность не выбраться... и вот, интерес растет как на дрожжах. Но это вот всё не локально должно быть, а глобально)

Под серией пишут про броманс. признаюсь, я уж и забыл, как девчата могут прям с полоборота увлажняться по таким вещам. Глупость такая. А авторы, меж прочим, это всё понимая, ещё и педалируют. Одели в черненькое, сделали плохишами, которые не совсем плохиши и заставили друг друга с близкого расстояния глазами буравить, да крылышками прикрывать.
И вот от этого, от понимания подобной манипуляции, такой мангашной, дубовой, мне прям кислее.

6 серия.

Да, помню только финал, хотя посмотрел только что ХД
Остальное - просто разговоры мальчишек, гуляющих по улице.
Ну, монстров потому нет, наверное, что герои наши - уже сами все монстры, чего на них нападать?)
Балерина превращается?
Дооолго, говорят, будет превращаться. Интересно, почему кто-то долго, кто-то быстро и как это понять?

Папаша схлестнулся с дочуркой, которая сделала себе армию зомби-монстров.
Папаша выпустил щупальца, и чувствую будет много мяса))
Но это в следующей серии.
Бандитом он был краше, ну что ж уж поделать...
Кстати, если монстр в него вселился, то ведь и бандит внутри монстра жив же ещё, так ведь?

7 и 8 серии.

Сначала ваще расстроило меня, что Сон Ука убили и убрали из кадра. Собственно на нём держался мой основной интерес, хотя злодеюшко чем дальше, тем шаблонней был. Играть-то нечего особо.
Ну там в принципе много кого быстренько убрали из кадра. Прям массово. Причем, так и не ясно, для чего же были все эти люди, хотя занимали тьму экранного времени.

Ученый... Ну и что в итоге-то? Копался там в кишках, копался, вот вывел монстров - и что? Ну просто бац - и убили. А почему не раньше убили, зачем все эти кострища? Хотел монстром побыть, а не случилось? Драма такая у чела, у мозга-то вселенной? Нет, вы че, серьёзно?! Детсад, я ж говорю. Мотивы персонажа уровня дошкольника для дошкольников.

Ну, девчонку быстренько победили, хотя долго нам показывали всю эту толпу зомбомонстров... А уж как наши пацаны сражались с зомбаками,а? То наш герой одним ударом разбивает своим крылом монстра размером с небоскреб, то хлещет по человечкам, а им хоть бы хны... Неувязочка,да-с...

Ну и в целом всё это кульминационное действо похоже на смешались кони-люди... А главное, чтобы в дыму и пламени. Удивительное рядом - раз - и Сон Ук вернулся. Причем такой прям, красавчиком, не покоцканый ни разу, и словно не сгорел набип в кострище. Как это прикажете понимать?

И все так бегали, сражались, ходили и воевали, настигали и боролись все восемь серий... А монстра победил кто? Бандит. Сам себя уничтожил - спасибо большое. А то уж не знали что и делать, стояли, думали, решали, а :бип: знает, сценарист в творческом кризисе. Поэтому ну че... то бандит спал-спал в теле монстра, никак себя эти серии не проявлял, а тут прям активизировался настолько, чтобы решить проблему всех горе-спасателей и сценариста заодно.

Вообще это всегда беда, когда сначала локальную проблему выводят в масштабную, на весь мир, а потом - бац - и снова делают локальной. Злодеюшку-то победили. А он вообще-то чего? Он типа хотел всех монстрами сделать. (так ведь? иначе зачем ему девчонка вообще и её тело? Не травести же играть. Но нам не пояснили толком,поэтому боюсь уж и спрашивать.) Ну да, нехорошо, ата-та. Но так на минуточку проблемка-то изначально не в нём же была ващет... Миру как бэ кранты. А тут одного злодея замочили (сам замочился, спасибо бандиту) и веселится и ликует весь народ.

Ну а потом какой-то симбиоз с неолюдьми, и милый дом - вот он, оказывается. Чё? почему? а почему всё так-то? а кто эти люди?
Блин, прям замах на лавры Ричарда Матесона с его "Я - легенда", а выхлоп, как у мангаки-двоечника, который не потрудился объяснить, что происходит с одними монстрами, с другими монстрами и почему они все именно такие и что там за "мы наш, мы новый мир построим".

Ну ок, девочки текут по бромансу, а неулыбчивый парнишка - заулыбался. Вай-вай. А девчонка балерина че? Летает теперь? Но эта тайна великая есъм, как и вся идея сего творения.

Из понравившегося. Полностью понравилась огромная сцена с выходом людей со стадиона. Итог капитана Така, его монстр, в кого он превратился - в защитника в итоге, и это было трогательно и реально хоть кто-то из героев вывел свою идею и полностью рассказал свою историю во всем этом бреде.
Ну и разборки с монстрами в том же подвале. Захватывающе. Хотя не более того)

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Милый дом / Sweet Home / Seuwiteuhom

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно