Ну и я тогда тоже))
"Милый дом - 3"
1 серия
Авторы вруливают в сюжет, который хоть и не забылся совсем, но поистерся в памяти конкретно.
Быстренько, широкими скачками из прошлого в последние кадры предыдущего сезона - и чуууть вперед.
Но не сильно.
Потому как по большому счету в серии ничего не произошло.
Ну ладно, главгер отморозился.
Мать как-то тоже отморозили с её душевными терзаниями по поводу ребенка монстра.
А вот второстепенных персонаже я уже едва вспоминаю, в какой они связи, но вроде, да, солдатик,девах-хиппи. Балерина что ли ещё там она, которая с героем?
Военных уже вообще не помню, кто там в какой связи,куда их притащили, чего они там в друг друга стреляли, спасали...
Сумбур в башке.
Хотя вот выстрелил в верёвку, тело падает. Ну сколько там она падет - секунду - две?
А другой военный прям бросил пистолет, прям прыгнул в яму и прям вот пробежал и прям вот на руки поймал. Ну... да-ссс))
впрочем, чего я.
Голые мужики, все в кровище. А я тут в логику ХД
В общем, серия на 40 минут, а произошедшего нового - минут на пять)
но размах, да.
И как-то вроде по новому начали раскрывать тему монстров, вроде как иллюзия для самих себя. Надо, дескать, не впадать в эту иллюзию.
серия 2 - 3
Ученый привел монстров в убежище к людям. Но у меня странное ощущение, что убежище взломать было - что два пальца обоссать, вошли, как к себе домой. А че тогда огороды городили?
Парнишка-главгер спал-спал и снова у него там внутренняя борьба. Учитывая, что ничего с этим не меняется, то эпизоды кажутся просто рандомными, для движухи. Схватил паренька военного зачем-то, монстра убил... чего хочет - не ясно.
Мамаша со своим сыном монстром - вообще для меня самая забытая история, кроме военных))), поэтому смотрю и не вдупляю.
Деваха-хиппи со своим Боссом вроде всё трогательно и драматично... а чет не цепляет. Ну и превратился, ну и вернулся (почему-то??? чтоб мы глаза человека увидели и разрыдались, видимо, ведь логики-то в обратном преображении не было, вроде). Ну и взорвался... ну и ладно)
Хотя и бросить не хочется. К чему-то же ведут, узнать любопытно)
4 и 5 серии
Мне эти серии понравились, как-то всё боль или мень сложилось снова во вменяемую историю. Сопереживания не сильно прибавилось, но по крайней мере стали понятны задачи большинства героев. Злодея по крайней мере.
Вообще весь провал данной истории в том, что у героев нет целей. Они отбрыкиваются от неприятностей, но по большому счеты мы не понимаем чего хотят все эти люди, куда идут, к чему стремятся. Нет, ну так-то понятно, что основная цель выжить. Но подобная глобальная цель для внимания зрителя тоже ложна быть обрамлена какими-то конкретными задачами.
Первая серия почему была более захватывающей. Да, все хотели выжить, верно. Но ограниченная локация дома давала зрителю веру, что вот выйди там все из дома или там создай какую-то группировку - и все будут спасены. Мы болели за каждого, потому что задачи были понятны, по крайней мере в будущем нам что-то представлялось. Если вот сделают так, то будет вот такой-то результат.
Здесь же просто болото из движений. Ни чего хотят герои, ни будущие результаты от их действий зрителю не ясны. Просто ходят туда-сюда.
Это на самом деле большой провал в сценарии и вообще в драматургии. Куча вопросов, на которые не дают ответов в нужных пропорциях. Интриги не держу внимание, потому что интриги без возможного результата, который можно просчитать хотя бы частично, не вызывает азарта узнать, а что же будет, если герой таки не сделает так, как должно.
К сожалению авторский дилетантизм и желание растягивать историю как резину в манхвах и мангах - это вот таким вот образом выглядит.
Но если говорить о наконец хоть как-то сошедшихся героях и их взаимоотношениях, то было движково.
Маму пожарную таки замочили. Вот будь это реальные люди... прикиньте, как бы это всё выглядело для ребёнка... Но здесь у нас только пафосные крики, кровища и порванные жилы. Хоть и красиво. Фантастика)
Ну и парнишки в черном.
Вот заметтьте. Локально. Дали динамики в диалогах, противостояние, третьего врага, опасность, цель... возможность не выбраться... и вот, интерес растет как на дрожжах. Но это вот всё не локально должно быть, а глобально)
Под серией пишут про броманс. признаюсь, я уж и забыл, как девчата могут прям с полоборота увлажняться по таким вещам. Глупость такая. А авторы, меж прочим, это всё понимая, ещё и педалируют. Одели в черненькое, сделали плохишами, которые не совсем плохиши и заставили друг друга с близкого расстояния глазами буравить, да крылышками прикрывать.
И вот от этого, от понимания подобной манипуляции, такой мангашной, дубовой, мне прям кислее.
6 серия.
Да, помню только финал, хотя посмотрел только что ХД
Остальное - просто разговоры мальчишек, гуляющих по улице.
Ну, монстров потому нет, наверное, что герои наши - уже сами все монстры, чего на них нападать?)
Балерина превращается?
Дооолго, говорят, будет превращаться. Интересно, почему кто-то долго, кто-то быстро и как это понять?
Папаша схлестнулся с дочуркой, которая сделала себе армию зомби-монстров.
Папаша выпустил щупальца, и чувствую будет много мяса))
Но это в следующей серии.
Бандитом он был краше, ну что ж уж поделать...
Кстати, если монстр в него вселился, то ведь и бандит внутри монстра жив же ещё, так ведь?
7 и 8 серии.
Сначала ваще расстроило меня, что Сон Ука убили и убрали из кадра. Собственно на нём держался мой основной интерес, хотя злодеюшко чем дальше, тем шаблонней был. Играть-то нечего особо.
Ну там в принципе много кого быстренько убрали из кадра. Прям массово. Причем, так и не ясно, для чего же были все эти люди, хотя занимали тьму экранного времени.
Ученый... Ну и что в итоге-то? Копался там в кишках, копался, вот вывел монстров - и что? Ну просто бац - и убили. А почему не раньше убили, зачем все эти кострища? Хотел монстром побыть, а не случилось? Драма такая у чела, у мозга-то вселенной? Нет, вы че, серьёзно?! Детсад, я ж говорю. Мотивы персонажа уровня дошкольника для дошкольников.
Ну, девчонку быстренько победили, хотя долго нам показывали всю эту толпу зомбомонстров... А уж как наши пацаны сражались с зомбаками,а? То наш герой одним ударом разбивает своим крылом монстра размером с небоскреб, то хлещет по человечкам, а им хоть бы хны... Неувязочка,да-с...
Ну и в целом всё это кульминационное действо похоже на смешались кони-люди... А главное, чтобы в дыму и пламени. Удивительное рядом - раз - и Сон Ук вернулся. Причем такой прям, красавчиком, не покоцканый ни разу, и словно не сгорел набип в кострище. Как это прикажете понимать?
И все так бегали, сражались, ходили и воевали, настигали и боролись все восемь серий... А монстра победил кто? Бандит. Сам себя уничтожил - спасибо большое. А то уж не знали что и делать, стояли, думали, решали, а :бип: знает, сценарист в творческом кризисе. Поэтому ну че... то бандит спал-спал в теле монстра, никак себя эти серии не проявлял, а тут прям активизировался настолько, чтобы решить проблему всех горе-спасателей и сценариста заодно.
Вообще это всегда беда, когда сначала локальную проблему выводят в масштабную, на весь мир, а потом - бац - и снова делают локальной. Злодеюшку-то победили. А он вообще-то чего? Он типа хотел всех монстрами сделать. (так ведь? иначе зачем ему девчонка вообще и её тело? Не травести же играть. Но нам не пояснили толком,поэтому боюсь уж и спрашивать.) Ну да, нехорошо, ата-та. Но так на минуточку проблемка-то изначально не в нём же была ващет... Миру как бэ кранты. А тут одного злодея замочили (сам замочился, спасибо бандиту) и веселится и ликует весь народ.
Ну а потом какой-то симбиоз с неолюдьми, и милый дом - вот он, оказывается. Чё? почему? а почему всё так-то? а кто эти люди?
Блин, прям замах на лавры Ричарда Матесона с его "Я - легенда", а выхлоп, как у мангаки-двоечника, который не потрудился объяснить, что происходит с одними монстрами, с другими монстрами и почему они все именно такие и что там за "мы наш, мы новый мир построим".
Ну ок, девочки текут по бромансу, а неулыбчивый парнишка - заулыбался. Вай-вай. А девчонка балерина че? Летает теперь? Но эта тайна великая есъм, как и вся идея сего творения.
Из понравившегося. Полностью понравилась огромная сцена с выходом людей со стадиона. Итог капитана Така, его монстр, в кого он превратился - в защитника в итоге, и это было трогательно и реально хоть кто-то из героев вывел свою идею и полностью рассказал свою историю во всем этом бреде.
Ну и разборки с монстрами в том же подвале. Захватывающе. Хотя не более того)