Это история из разряда так называемых "перевернутых детективов". Ну то есть в целом мы знаем виновных. Дело полицейских-вывести их на чистую воду.
Убийцу же тех товарищей в замурованной комнате тоже вычислить несложно, хотя половину фильма это вроде как интрига.
Повествование перемежается эпизодами из прошлого и настоящего, но в целом рассказ достаточно линейный, чтобы вообще не ощутить присутствия хоть чего-то внезапного или неожиданного.
Напомнило мне чем-то"Багровые реки", закрытое тайное общество-за чистоту нации. Но честно говоря, мне всё это кажется таким бредом. Ну и сколько в эту мед. контору придёт эмигранток делать аборты? Мульён, что ли? Ну, десяток, может, набежит. Признаться, негусто, чтобы делать громкие заявления о вычистке Дании от всяких "понаехавшихтут".
А как потом стерилизованные девицы? Всё так и молчат? Больше никуда не обращались со своей проблемой, даже став вполне взрослыми и самодостаточными? Что-то сомнительно. Или их тоже -того,чик по горлу и в колодец?
В общем, фильм вроде и детектив,но такой какой-то прямолинейный и больше смахивающий на иллюстрацию к строчке песни"олл ю нид из лов". Любите друг друга- и будет счастье.Ненависть уйдёт. Года не будут потеряны. А напарники никогда не расстанутся.
Хотя дерьмо случается. И не всё так радужно в датском королевстве с законами.
Не припомню стопроцентно, но, по-моему, первый фильм мне всё-таки больше понравился. Да и третий тоже.Этот что-то самый слабенький, а рейтинг-выше)
Есть ещё вторая часть. Всё-таки посмотрю под настроение.