Роман / An affair / Jung sa
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 1998
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:47:59
Режиссер: Ли Чже Ён /Lee Je-yong
В ролях: Ли Ми Сук, Ли Чжон Чжэ
Описание: Главной героине фильма Со Хён 38 лет, а её жизнь спокойна и размеренна. Казалось бы, что для счастья у неё есть всё: муж — преуспевающий архитектор, 10-летний сын, дом, друзья…
Но однажды, её младшая сестра, Чжи Хён, живущая в США, просит помочь своему жениху У Ину, который должен приехать в Корею, с приготовлениями к свадьбе. Со Хён соглашается, но встретившись и узнав У Ина, понимает, что никогда раньше не любила, и этот мужчина — её последний шанс испытать счастье, тем более, что это чувство взаимно.
________________________________________________________________________________________________________________________
Уважаемые эксперты-консультанты, вы что так подставляете? Почему не предупредили? Сами забыли?
У меня же культурный шок уже на 10 минуте просмотра случился. Я остановила фильм. Посмотрела. Проверила режиссера.
И что мы видим на этой картинке? Фильм выбрала интуитивно, сегодня с него решила начать тоже не знаю, почему.
Но давно уже понятно, что все в этом мире не случайно. Значит, мы должны были пересечься именно сегодня.
Конечно, режиссер Ли Чже Ён не просто реабилитирован за "Скрытый скандал", он безусловно потрясающе талантливый человек.
А актриса Ли Ми Сук мне уже там запомнилась. Она уж точно справилась со своей маркизой.
Итак, двое. Как обычно случается у людей - ни ко времени, ни к месту. И что им делать со своей любовью, которую остановить они уже не в силах.
Много мною пересмотрено мелодрам, но такой тонкой, изящной, филигранно снятой, как будто каллиграфия, вещицы давным-давно не видела.
Вспоминается сразу Антониони с Моникой Витти, Лелуш с Анук Эме и вся неоромантическая волна европейского кинематографа.
Лично мне даже не нужны были их страстные отношения, потому что робкая нежность, прикосновения пальцев, все электричество в кадре (вот, где динамо-машина работала бы без остановки) перекрывала драйвовость интимных сцен.
Умный фильм, снятый умным режиссером с великолепной женщиной (обожаю Ли Ми Сук) и искренне-обжигающим мужчиной (Ли Чжон Чжэ).
Я не устаю повторять, что невозможно снять историю любви без таких дуэтов.
P.S. Неонов жалко.
P.P.S. А концовка - конечно, хэппи-энд. nasinix тебе respect
Теги: Корея, фильм, драма,Ли Ми Сук,Ли Чжон Чжэ