◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Роман (1998) / An affair / Jung sa

Роман (1998) / An affair / Jung sa

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Solai написал(а):

но и с мальчиком у неё тоже кислорода не было - один угарный газ. и к тому же всё отягощено сестрой.  тупик- кирдык.

Аха, хочется закрыть глза, но не получается. На разницу в возрасте никак не получается))

0

32

вот знаешь у меня эмоционально никакого энтузиазма не вызвала эта каллиграфия.  возраст, сестра, ребенок  - атмосфера замкнутого  серого аквариума.

0

33

Solai написал(а):

вот знаешь у меня эмоционально никакого энтузиазма не вызвала эта каллиграфия.

Нее, у меня вызвала. Но я ваще философски отношусь к такого рода вещам. Она получила удовольствие? Этого достаточно, будет что вспомнить))

0

34

она получила удовольствие считаешь? мазохизм она получила, мне кажется, вот в Любовнице она получила, да, в ярких красках,
выбирая между ними однозначно беру честный разврат Л , а не душематающее чувство. Р))

0

35

Solai написал(а):

она получила удовольствие считаешь? мазохизм она получила

Уверяю тебя, для полумертвой женщины, много лет пребывающей в сонной рутине, даже страдание - удовольствие)).

0

36

Спасибо за наводку на фильм Роман 1998г Фильм красивый, и любовь-морковь. Но вот у меня прям в сердце защемило, когда сын закинул мячик на поле в корзину, оглянулся, чтобы похвастаться перед мамой, а ее нет. Она ушла.
Все же не было бы ребенка, то я двумя руками за. Неважно, возраст, неважно, сколько продлится любовь, неважен муж, да и сест ра красавица, быстро утешится, но сын —это больное.
И еще просмотрев достаточное количетво дорам, у меня сложилось впечатление, что если в России отцы уходят из семей, то в Корее сплошь матери покидают детей.
Взять МИСу, Незабудку, да еще до кучи дорам.

Отредактировано irilika (2013-02-15 21:20:29)

0

37

irilika написал(а):

И еще просмотрев достаточное количетво дорам, у меня сложилось впечатление, что если в России отцы уходят из семей, то в Корее сплошь матери покидают детей.

У них при разводе суд оставляет детей с отцом .

так что у женщин просто выбора нет. Вернее, есть - жить в семье ради ребёнка или бросить ребёнка ради новой семьи.

+1

38

irilika написал(а):

Все же не было бы ребенка,

О, мое мнение. Мне этот фильм не очень нравится, потому что героиню я осуждаю. Глупо для взрослой женщины рушить все.

irilika написал(а):

в Корее сплошь матери покидают детей.

Опять восточный менталитет. Принято, чтобы дети оставались с отцом, потому уходят в основном матери, и мы получаем типичных героев дорам - жестоких красавцев с недолюбленными мамой мишками-гамми внутри.)

0

39

Фильм красивый, хороший. :))   Все верно написано, и артисты отличные.

Это уже личное, не представляю, как можно бросить ребенка. И как жить потом счастливо.
Сын ее любил. На мой взгляд любят детей необязательно от любимых мужчин, просто любят своих детей.

0

40

Не знаю, чего вспомнила))
Но героиня ж не только мужа предала, и ребенка бросила. Она ж и сестру предала. О как. Про сестру-то мы забыли))
Я не жираф, просто написала пока не забыла))

+1

41

Инди написал(а):

Она ж и сестру предала.

Отыменна.
Я уж тоже не влезала, разговор уж тут давнишний и все точки зрения высказаны. Но раз уж всплыло)))

0

42

Просидела сиднем дома. Кто же ей жить не давал)) А тут проснулась, и пошла в разнос)
И не в творчество, не в преодоление жизни, как тут Никс красиво расписала про художницу и всетакоэ))
"Пустота внутри", Симонет форева))
Ладно, проехали) Влюбленных-то я завсихда пожалею)

0

43

Инди написал(а):

Я не жираф, просто написала пока не забыла))

)))))))))) это не жираф - это память феноменальная))) Это ж надо, с марта месяца вспомнить  :cool:

0

44

блондинка написал(а):

это не жираф

:yep:

как тут не отплюсить

0

45

Смейтесь, смейтесь. Просто на работе любим за жизнь потрындеть, и вспомнился фильм, как краеугольный камень в вечном споре мамочек и бездетных)
Еще был наш фильм "Странная женщина" с Ириной Купченко, да и роман Л. Толстого про Анну.
И какое разное у меня ко всем этим мамам отношение)

+1

46

))) Благодаря этому фильму, я наконец то поняла, почему в корейских дорамах много брошенных мамочками детей))
Каждому свое.

0

47

корейских дорамах много брошенных мамочками детей))

Мамы не всегда виноваты, закон в Корее отдает детей отцу.

Сестру, я не помню, чтоб жалела, она не так уж любила наверно, да и молодая, мужчину нового найдет, а вот сын новую маму вряд ли. Может и возможен вариант, что бывший муж разрешить взять потом сына, но это вряд ли.

Отредактировано irilika (2014-10-21 22:01:22)

0

48

блондинка написал(а):

я наконец то поняла, почему в корейских дорамах много брошенных мамочками детей))

Кстати, есть еще фильм корейский же, "Страсть" называется. Очень похож на сабж. Героиня тоже втюрилась и изменила. Но ее наказание было очень назидательно)

0

49

Инди написал(а):

Героиня тоже втюрилась и изменила. Но ее наказание было очень назидательно)

)) спс. уже поставила в закладки.
А как покарали? Неужели при разводе ей в наказание оставили ребенка ? ))

0

50

блондинка написал(а):

А как покарали?

Да щас! Поставила в ж закладки) Скоро узнаешь, чем там все успокоилось.

0

51

Инди написал(а):

Да щас! Поставила в ж закладки)

Да щас! Мне сначала мне надо отрыдаться над "Кэбеком"  :disappointed:  А это работа не над одним тазиком для слез))
А здесь уже есть тема на "Страсть"? Ааа, сама посмотрела - нет темы! Все самой надо делать))
Если адюльтер с наказанием - то посмотрю, что зря интриговала, что ли?)

0

52

А я все пропустила o.O Надо смотреть,срочно))

0

53

Крокотуся написал(а):

А я все пропустила  Надо смотреть,срочно))

Я присоединяюсь! Якие жаркие обсуждения. И может и мне станет понятным наконец эффект "кукушки" корейских и японских мам.

0

54

Helavis написал(а):

Я присоединяюсь!

Давай на выходных посмотрим))

0

55

Крокотуся написал(а):

Давай на выходных посмотрим))

Ок!)

0

56

Helavis
Крокотуся
Вот и хорошо что обозначилась тепленькая компашка на уикэнд под пикантную историю  :flag:

0

57

Чувственный фильм. Актеры, сценарий, режиссура - все это настолько хорошо сложилось вместе, что обеспечило мне полное проникновение в происходящее.Я не буду писать классический отзыв, потому что это все есть до меня .Так что просто выскажу свой взгляд на произошедшее в фильме. Обдумала я данную ситуацию со всех сторон, даже примеряла на себя. Не скажу, что могу однозначно оценить происходящее, но все же определенная точка зрения у меня есть.

Что же такое любовь? Мне кажется никто так до конца и не может сформулировать, что же она из себя представляет. Более того, ее часто путают или заменяют менее сложными и противоречивыми чувствами. Для меня любовь сродни наркомании, если ты ее испытал, то остановиться практически невозможно. Без любимого ломка, а рядом с ним обострение всех чувств, краски жизни играют по другому, никакие проблемы не важны, все полностью подчинено единению двух. Далеко не каждому везет испытать такие чувства, но если они приходят, то от них отказываться неразумно, да и в большинстве своем невозможно. Иначе бы не было столько безумных поступков ради любви.

Я тут почитала, что многие считают, что между героями любви не было, а только – страсть. Если нет глубоких чувств, то и страсть другая, ее можно остановить ,а вот с чувствами страсть возникает молниеносно и поглощает, не давая возможности повернуть назад. Именно это я здесь и увидела. Казалось бы вывод ясен - надо жить полной жизнью и любить ,раз судьба подарила такую возможность. Но есть и вторая сторона медали, которая все усложняет. Любовь – это хорошо ,даже прекрасно, если только она не вредит окружающим. А ситуация складывается таким образом, что из-за отношений двух людей страдают другие и не просто посторонние, а самые близкие. Кто для женщины всегда на первом месте, конечно ребенок, а тут еще и сестра, которой она была как мать. И вот, как быть, если разные чувства сталкиваются вместе сводя с ума .Сочувствую героине, как сложно решится на что-то, выбрав только одно. К нему тянет, но при этом съедает чувство вины.

Если рассматривать вариант отказа от чувств, то имеем несчастную женщину, вернее оболочку от женщины, которая ,как робот, будет выполнять свои функции пока не зачахнет и умрет. Сестра устроит свою жизнь, сын вырастит и упорхнет из отчего дома, а ей ничего не останется, кроме пустоты и сожаления о потерянном счастье. Я не уверенна, что с такой матерью ребенку будет хорошо, оболочка без души не сможет согреть и подарить чувства.

Второй вариант – остаться с любимым и будь, что будет. Но и здесь есть подводные камни. Рядом с ним будет полнота счастья, но стоит хотя бы на секунду, остаться одной и груз вины будет давить, лишая кислорода. Сможет ли она тогда насладиться полнотой отношений.

Именно поэтому героиня решается на самый оптимальный поступок в данной ситуации. Раскрыв все, бросается в неизвестность - одна, для того, что бы собрать себя по кусочкам и возможно, в будущем, склеить разбитые отношения. Решиться быть с любимым, тем более он почувствовал ее интуитивно, не зря сменил билет. А затем, возможно, найти пути решения проблем со своей семьей. Видеться с сыном, добиться понимания от сестры и заслужить прощение. Именно так мне хочется, что бы все решилось.

Так что, я поддерживаю отношения влюбленных, ни смотря, ни на что, но все же, сцена, когда мальчик забивает мяч и с гордостью ищет взглядом мать, которой не оказалось рядом, в такой нужный момент, стоит у меня перед глазами.

+3

58

в

се же, сцена, когда мальчик забивает мяч и с гордостью ищет взглядом мать, которой не оказалось рядом, в такой нужный момент, стоит у меня перед глазами.

Эта сцена, которая для меня все и решила. Тут есть и другое развитие, любовь проходит, сын не простит, и женщина опять одна на старости лет. Куда не кинь, везде клин. :((

0

59

irilika написал(а):

Куда не кинь, везде клин. (

Во-во. И я ж про то. Он выбрала лишь один из видов несчастья. Одна надежда, что родня все же сможет ее понять.

0

60

И ваще... любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда  :D
Я ващет люблю такие внезапные вздрызги и дистрой всему наперекор. Но с этим фильмом у меня не сложилось.
Хммм... не очень я согласна с высказыванием, что страсть без глубоких чувств можно остановить. Как по мне, то чувство это довольно резвое, всепоглощающее и поддающееся даже меньшему контролю, чем любовь. Крышняк съезжает конкретно, мама не горюй.  :tired:
Отставим в сторону даже моральный аспект... Но здесь они для меня какие-то... вяленькие что ли... :dontknow:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Роман (1998) / An affair / Jung sa

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно