В принципе - нормально.
Могу определить увиденное словом "затейливо".
Ну вот ни минуты без затейливости. Обязательно что-то происходит такое хитровыдуманное.
Идея - очень проста и не нова, хотя выглядит иногда свеженько, потому что никто вот её так напрямую не озвучивал и всё как-то зритель додумывал обычно, интерпретации всегда имели место быть. А тут вот прямым текстом: мы бомбе не дали взорваться. Аплодисменты. Ну а бомба - это привет нам от обозлённых потомков, потому что предки неаккуратно с водными ресурсами обращались, загадили.
всё остальное - на откуп парадоксу. Может ли внук кокнуть деда и при этом как-то народиться? парадокс. Как сказал один герой в начале фильма: лучше не задумывайся над этим.
Признаюсь, я гуманитарий и, что с меня взять, художник, у меня нет вышки по физике. поэтому мне было сложно.я ничё не понимаю, чё они говорят. но в принципе, всё понимаю, чего показывают. Выходит, слова мудрёней того, что видно, а значит... не нужны, чё ли? ХД но автор всё-таки поясняет. спасибо.
С другой стороны, ну реально, мне так иногда и не удавалось вкурить, почему эти назад бегают, а другие вперёд. Но в целом потом в голове уложилось.
Мне вообще кажется, что фильм это для вот этих разных эффектов снят: машины задом наперёд, люди наоборот, пули - в дуло. Автор это дело вообще обсосал так, до костного мозга прям, что любой другой, кто возьмётся за что-то подобное, то будет автоматически сравниваться с ноланом и Доводом. А значит - миссия удалась.
Нет, мне не было сильно скучно. фильм всё-таки грамотный, акценты видны, постоянно что-то происходит. Личную драму и интересы впихнули, для жалостливого зрителя. Мы ж не можем сочувствовать просто ВСЕМ, это словно никому, не действует. А вот когда погибнет тётка или сын тётки - вот это другой разговор.
Женщина, кстати, высокая, красавица, ух!
Главгерой здесь словно - Ванька, которого послали. Он отработал на пять с плюсом и добыл то, не знаю чего, похожее на какой-то, действительно, упомянутый ранее, коленный вал. Всех спас и вообще большой молодец. У него в целом ни проблемы ни драмы не было. Но он был постоянно в движении и недоумении, поэтому роль свою в истории отыграл как надо.
Немного даже взгрустнулось по поводу дружбы, которая "и закончилась, и ещё не началась") Но это уже за кадром.
Как и то, что герои с собой не покончили, как им было сказано бородатым дядькой, и вообще никто с собой не покончил. И для чего вообще всё это было сказано - неясно.