Свет луны, очерченный облаком / Moonlight Drawn By Clouds / Gureumi Geurin Dalbit
Альтернативные названия: Лунный свет, очерченный облаками / Лунный свет, влекомый облаками / Лунный свет, нарисованный облаками / Любовь в лунном свете / Love in the Moonlight / Gooreumi Geurin Dalbit
Страна: Корея Год выпуска: 2016 Жанр: исторический, мелодрама Продолжительность: 18 серий (KBS2)
Режиссер: Ким Сон Юн / Kim Sung Yoon, Пэк Сан Хун / Baek Sang Hoon
Сценарист: Ким Мин Чжон / Kim Min Jung
В ролях: Пак Бо Гом / Park Bo Gum as Lee Young, later Crown Prince Hyomyung (19) Ким Ю Чжон / Kim Yoo Jung as Hong Ra On (18) Чон Чжин Ён / Jung Jin Young as Kim Yoon Sung (19) Квак Дон Ён / Kwak Dong Yun as Kim Byung Yun (19) Чхэ Су Бин / Chae Soo Bin as Jo Ha Yun, later Crown Princess Jo (18)
Это даже не псевдоисторическая дорама, а вообще не пойми что. Современный капустник в исторических одеждах. Только любоваться и залипать на Пак Бо Гомчика. Ну симпатяжка он - не отнять. Да и парочка других юнцов на выбор имеется. Так что позалипала))
Сюжет гендерки довольно стандартен. Девица, по воле жизненных обстоятельств, прикидывается парнем. И это тот случай, когда деву за юнца принять может только слепой и глухой. Особенно, когда она постоянно пускает сопли-слёзы и смотрит на всех щенячье-виновато-обиженными глазами. Из Ким Ю Чжон парень, как из меня балерина. В начале барышня была вполне бойкая, но уже через несколько серий, попав во дворец в качестве евнуха, превратилась в плаксивого, попадающего в передряги на каждом шагу, испуганного детёнка.
Крокотуся помнится смотрела эту дораму одновременно с Алыми сердцами Корё и удивлялась несоразмерными рейтингами. Свет Луны держал неизменно высокие позиции, тогда как Алые сердца вызывали много кривотолков и нареканий.
Крокотуся написал(а):
Я ради интереса попробовала посмотреть Свет Луны, играют герои лучше, но история так себе, тоже не особо захватывает. Поэтому даже не знаю, почему у одних всё не очень, а у других рейтинг зашкаливает.
Крокотуся написал(а):
Я параллельно смотрю Лунный свет и понимаю, что Алые сердца не хуже, а в некоторых моментах даже лучше. "Лунный свет" напоминает "Скандал в Сонгюнгване", очень милые и детские отношения между героями, хорошая актёрская игра, но меня не увлекает. Столько милашеств я не могу смотреть, поэтому 11-12 серии почти полностью мотнула, досматривать буду одним глазом.
Понимаю теперь в чем разница. Алые сердца драма с кровищей и жестокостью, где только главгерой пушистик, вокруг которого народ самоубивается. Но в остальном там кровавое месиво, с неприятными решениями всех персонажей, с трагедиями и трудным выбором. В то время, как Свет Луны - это легкое, ненапряжное, солнечное произведение с няшкой главгероем. Полное милашеств, пронизанное романтическими веяниями. Герои крутятся вокруг нищастного щеньки, оберегая, развлекая и всячески проявляя заботу. Признания в любви, обнимашки-целовашки в количестве. Практически вся дорама - это сладкая романтика. Не считая незначительных взбрыков в сторону с какими-то там заговорами и интригами. Все это подаётся под таким соусом, что ни на миг не усомнишься в разрешении всех проблемок принцем-улыбашкой. И конечно он их с легкостью решает. Не миновали нас и потери, но сделано это было как-то не от мира сего (как будто надо было, ну потому что надо было. Ранее заявленное требуется выполнить), поэтому зритель может не верить в происходящее, а если захочет, придумать себе другой финал с ещё одним чудесным воскрешением.
Именно эту дораму я спокойно могу назвать на один раз и не желать никогда пересмотра. Хоть смотрела и не без удовольствия. Реально юнцы здесь симпатичные и просто можно любоваться на них не обременяя себя сюжетом, т.к. он воздушный и незатейливый, и думать и переживать особо не заставляет. Пак Бо Гом он как наркотик) А его улыбка «оружие массового поражения». Дораму досмотрела в основном из-за него. Однако и Художник и Телохранитель вносили долю приятностей.
+
Понимаю, что внука министра (Художника) убили чисто из-за того, что раньше об этом было сказано, что "наследному принцу" суждено погибнуть молодым, но серьезных предпосылок убивать его я не видела, в отличие от Телохранителя, чье чудесное воскрешение как раз было лишним на мой взгляд.
Кстати, музыка в дораме совершенно никакейшин. Мутная, временами даже неприятная. Песни были в том числе на английском языке и вызывали дисонанс.
сканы
А, забыла про тизер. Это же самая главная завлекуха на просмотр.