Мне осталось две серии, скину пока впечатления посерийные, так, заметки на полях в чатик...
1-ая серия
Больше всего понравилось про статую горнистки, которая ходила по лагерю, вот это смак)
Мальчик в очках, главгер, такой милый.
Но сразу мне тут титек зачем-то полторы тонны крупным планом. Эстетика такая, без доек в экран никуда уже.
Чёт не очень я вдуплила, что там с интервентами и почему их разом вроде как уравняли с белогвардейцами. А это как бэ разные ваще темы.
Вампиры, чую, будут такие прям нашенские, среднерусополосочные, с комариным жалом, хосподябожемой
по 2-ой серии...
Страшилки прикольные, в этот раз про огромного паука.
Много, честно говоря, голых титек, которые не несут ни интеллектуальной, ни высокохудожественной нагрузки.
3-я серия
Стало поинтереснее.
Забавно, что ухаживания мальчика за девочкой, эти улыбки. крестик в подарок, взгляды такие лучистые, выглядят красивее, чем у тех, кто постарше.
На парня с девицей, признаюсь, вообще смотреть невозможно, откуда авторы набрались этой дикой пошлости? этой заюзаной эротичности, которая ничерта не похожа на влюблённость и романтику? Словно выхлоп из затасканных шаблонов и какой-то неловкости от увиденного, словно авторы хотят про любовь, а выходит опять про примитивные мацанья. Разучились о высоком? Или не хотят? Или не умеют? Потому что все эти неуместные лобызания при детях, при совместном распитии водички из фонтанчика... ну... ноу комментс. я повторюсь, это совсем не похоже на юношескую страсть. Это похоже на чьи-то неуместно впендюренные сальные фантазии.
Приставания главной лагерной заведующей - эта её типа ласкающая ступня на ширинке... серьёзно? нет, СЕРЬЁЗНО?! ХД
Про святую воду в реке прикольно получилось, религия всёштаки сыграла роль, а мне казалось - обойдут)
Зачем доктор писал про смерть мальчишки в журнале, а потом стёр, коли уж и так всё знал?) Чтобы юный главгер прочёл, не иначе)
Сцена с повешением - зачётная, мальчишка не промах, забрался на висельника, чтоб верёвку перерезать. Не знаю, насколько выдержал бы висельник, но верёвка, при увеличенном натяжении, точно бы так скоро не поддалась, мне кажется)
Что ж, вот уже и дед-ветеран тут оказался при делах - смотрю дальше.
4-ая серия.
какие страшные вещи - предательство и одиночество.
5-ая серия
Со святой водой в водяную цистерну - прикольная задумка Было волнительно, хоть ничем глобальным и не закончилось.
Но поорали все знатно, умывшись святой водичкой)
Ужли тот, кто под знаком вопроса - девчонка? Думать больше не на кого, герои подозрительные закончились, а злодей должен быть в поле зрения. Тогда пичалька, канешна...
Хотя ещё есть дед и бабка.
ещё улыбнуло, что у доктора ну ни малюсенькой отметинки на шее после удавки, пожалели фломастеров гримеры)
а так пока всё последовательно, всё, что происходит, даёт толчок к новому витку сюжета, кроме нелепо втиснутой сексуальности.
Вставка от лица старшего брата с родителями выглядела несколько инородно. Потому что пара фокальных персонажей уже в целом ведёт обзор всего происходящего, и вдруг - бац! - старший брат, прошлое, родители, т.е. то, что как бэ никто из повествователей знать не может, чиста для зрителей такая поясняловка.
6-ая серия
о, опять эти титьки крупным планом, типа такое искушение плотью для одного из героев... признаюсь, мне сложно было бы на месте того парня и дальше испытывать сексуальное влечение к девице, у которой двойной ряд зубов и какая-то кровососущая :бип: изо рта вылазит. Так что проверка искушением заранее ,по-моему, была обречена на провал ХДД
Зато хохотнул с фразы парня: "что, возьмёшь меня силой?" ва-ха-ха-ха. сколько страсти, мужик, о, да!))
Не понравилось, что девицу-вампиршу этот одурманенный ей чувачок сравнил с Родиной. Звоночки звенят всё отчётливей и что-то напрягаюсь.
Понравилось, как ревела главважатая. Такие прям слёзы одиночества, отчаянья и усталости, истерика. Найдут ли пропавшего мальчика-то, эх...
Ещё раз отмечу очень симпатичного юного актёра в главной роли, молодец. Он действительно создаёт ощущение надёжного человека, хоть мальчишка ещё.
"Умное лицо очки только украшают" - хорошая фраза, как комплеман)))
Отредактировано taiklot (2021-07-13 00:34:47)