◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Офисный планктон / History of the Salaryman / Salaryman Chohanji

Офисный планктон / History of the Salaryman / Salaryman Chohanji

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

8-) При общем доброжелательном настрое авторов сериала и патологической тяге к справедливости главных героев, наверняка, никто не забыт и ничто не забыто.

0

122

nasinix написал(а):

себе забыли...

Я ж пока ехала домой, вспомнила.

Свернутый текст

Патент-то на него оформили.

Ну и... со всеми благостными вытекающими. 8-)

0

123

О, точно!
Спасибо, а то я было решила, что кинули его.

0

124

А скажите мне, сенсеи...
В ОП тоже есть перемены в тональности. Или от первой, до последней серии идет гротеск и фарс?))

Собираюсь приступить, коплю силушку...

0

125

Инди написал(а):

А скажите мне, сенсеи...
В ОП тоже есть перемены в тональности. Или от первой, до последней серии идет гротеск и фарс?))
Собираюсь приступить, коплю силушку...

Ну, наверное, нереально было бы хохотать без перерыва. Есть серьезные моменты, есть и скучноватые.
Может и сразу не зацепит. То есть нельзя сказать, что все ровно. Мы там тоже что-то критиковали. Но в целом - прошло на ура. Общее впечатление - определяющее.
Интересно будет твое мнение, да еще после и в сравнении с ДД.

0

126

Инди написал(а):

от первой, до последней серии идет гротеск и фарс?

Я считаю, что "да".  8-)

И только так его и надо смотреть. Как "Дживс и Вустер". В нем же никто не пытается искать трагедию.

Регулярно читаю ваши отзывы на "Дьявольские деньги" и уже создается впечатление, что они проигрывают "Служащему".

Наверное, нельзя ставить на поток такую продукцию. А ты еще и Ли Бом Су не любишь.

0

127

julz_nsk написал(а):

Регулярно читаю ваши отзывы на "Дьявольские деньги" и уже создается впечатление, что они проигрывают "Служащему".

Хммм... только Симонет смотрела обе вещи. Так что у нее в конце и спросим))

julz_nsk написал(а):

А ты еще и Ли Бом Су не любишь.

Я переживаю, что мне это все испортит((. Но все равно попробую. Если Служащий лучше, он сам себя защитит, даже и без симпатичного мне главного героя.

0

128

Инди написал(а):

Но все равно попробую.

Главное, как обычно, продержись 5 серий.  8-)

0

129

julz_nsk написал(а):

Это смотря чьими глазами смотреть. ))) Да и, мож, мы обсуждаем совсем не то, что зацепило бы тебя, например.

0

130

julz_nsk написал(а):

нельзя ставить на поток такую продукцию.

Это однозначно. Тиражирование всегда обесценивает предмет, даже сам по себе стоящий.

Инди написал(а):

только Симонет смотрела обе вещи.

Конечно, рано прогнозы делать, но я думаю, что Инди "Служащий" понравится меньше. Во-первых, для нее это уже будет повтор, во-вторых - все остальные лично ее "минусы" .
О себе скажу, что в "Служащем" у меня все же были некоторые мелкие моменты снижения интереса. Но они были настолько незначительными, что перекрывались последующими наворотами. Я там отписывалась, что 2-3-ю серии я немного поспокойней восприняла.
Что касается ДД, я прекрасно вижу многие нестыковки, отсутствие логики и т.п., но мне в голову не придет упрекать за это в данном контексте. И интерес держится по-прежнему высоко. Хотя я спокойно смотрю по серии в день и меня не тянет забегать вперед. Ну, может из-за параллельных просмотров.
Ну, окончательно, только по окончании.
Хочется, чтобы Инди не разочаровалась, ну как выйдет  :dontknow: .
.

Отредактировано Simonet (2013-08-10 15:23:26)

0

131

Меня Служащий особо не зацепил - то есть было смешно, интересно, но...не более того.
С Дживсом и Вустером я бы не стала сравнивать, потому что в британском сериале, кроме прекрасной литературной основы и блестящих скетчей Фрая и Лори, иногда полностью менявших в процессе смысл первоисточника были ещё сатирически-карикатурные, но от того не менее обаятельные персонажи  и изящная стилизация ушедшей эпохи - платья, туфельки, шляпки, интерьеры - причём без присущего нынешним фильмам гламура.

все же это вещи разного уровня.

0

132

nasinix написал(а):

все же это вещи разного уровня.

С этим согласна)

Я имела в виду, что воспринимать "Служащего" надо как комедию от начала и до конца.

0

133

Посмотрела полторы серии, поняла, что не могу переносить Ли Бом Су. Просто до отвращения. Не только лицо, но и голос и мимику. Так смотреть нельзя((

0

134

Мне, конечно, сложно понять такую зависимость  просмотра исключительно из-за какого-то отдельно взятого актера. Такого влияния никто на меня оказать не может. Он не героя же любовника играет. :dontknow:
Ну, да и черт бы с ним. Что ж теперь, :tired:
Увы.  :no:
Ту да же, куда и "Охотники на рабов". :D

Отредактировано Simonet (2013-08-11 09:28:55)

0

135

Инди написал(а):

Так смотреть нельзя

Конечно, зачем мучиться. Сериалов разных и хороших, к тому же непросмотренных еще много)

0

136

Втянулась полностью где-то после серии седьмой. Испытания препарата молодости, офисные будни «старшего куда пошлют»,  битва за завод, голодовки, увольнения - все шло ровно, без  восторга.  Картинку скрашивала четверка главных героев, постоянно сталкивающихся между собой. БОльшую часть сериала не могла предугадать как сложатся пары, предполагала что сложится только одна пара. Мой прогноз не оправдался,

малюсенький спойлер

восторжествовала социальная справедливость.

Настоящий интерес появился с началом серьезного противостояния, многоходовые комбинации противников не давали оторваться от экрана, многое невозможно было предсказать или поначалу казалось совсем нереальным.
У сериала есть интересный эффект, многое, происходящее на экране, воспринимаешь как уловку сценаристов. Думаешь: «Не, это не по-настоящему, как же выкрутятся из ситуации ?».  А ничего подобного.  Все по-взрослому, с подставами, настоящей кровью,  жертвами. Никого не жалели, не все дожили до финала.
Образ главного героя необычен, к такому нужно привыкнуть. С виду Иванушка- дурачок, к которому сложно относиться серьезно.  Ли Бом Су видела прежде только в одной дораме, так что не было возможности в полной мере оценить его актерский талант. Сложно было выдержать баланс – играть почти гениальность и придурковатость одновременно.  В этой роли не представляю никого другого, тем более какого-нибудь  гламурного худосочного красавчика. Красавчика все же дали. За битвой умов наблюдать лучше, если в соперниках у героя холеный видный молодой мужчина.
Понравился интересный ход сценаристов – аналогия действий героев с различными стратагемами, сначала озвучивается название, затем применяется в конкретной ситуации.     
Отдельное спасибо стилистам сериала. Интересно было наблюдать не только за действиями главных героев, но и за их одеждой. Получила особый кайф от лицезрения директоров разного уровня в костюмах разных цветов  и фасонов.  А галстуки, шарфы, шейные платки - сколько самых причудливых, глаз не оторвать, просто  галстучный рай какой-то. Дамы блистали дизайнерскими шмотками, особенно секретарша в период "расцвета". Наряды наилучшим образом отразили и изменения  в ее положении, и ее неуемную жадность и тщеславие.

По финалу

Думаю, что секретарша изображала помешательство, ее выдала слеза во время свидания в психушке с директором, который был к ней неравнодушен.
Сцена в суде со свидетельницей в инвалидном кресле притянута за уши, но выглядела эффектно за счет того, что герои неосознанно повторили трюк, проделанный ранее секретаршей с мертвым президентом, выглядело все так же.

+4

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Офисный планктон / History of the Salaryman / Salaryman Chohanji

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно