◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Конец игры / Endgame / Ren chao xiong yong

Конец игры / Endgame / Ren chao xiong yong

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Конец игры / Endgame / Ren chao xiong yong

https://b.radikal.ru/b20/2108/e7/c30726241457.jpg

Страна: Китай, Гонконг
Год выпуска: 2021
Жанр: криминал, комедия, драма
Продолжительность: 02:00:00

Режиссер: Жао Сяочжи / Rao Xiaozhi

Сценаристы: Жао Сяочжи / Rao Xiaozhi, Фань Сян / Fan Xiang, Ли Сян / Li Xiang

В ролях: Энди Лау Andy Lau, Сяо Ян / Xiao Yang, Вань Цянь / Wan Qian, Чэн И / Cheng Yi, Хуан Сяолэй / Huang Xiaolei, Го Ицянь / Guo Yiqian, Ван Сюэбин / Wang Xuebing

Описание: Неудачливый актёр массовки даже повеситься толком не смог и решил отправиться в баню. А там несчастный случай с одним из посетителей дарит ему шанс на новую жизнь. Поскользнувшись и ударившись головой, киллер теряет память, а наш герой присваивает себе его личность, думая, что теперь-то он заживёт.

Теги: Китай, Энди Лау,фильм,Гонконг,криминал,комедия,драма

0

2

А теперь то, что действительно понравилось.
Не знала, чего ожидать от сюжета - по описанию могло повернуть как в жесткий, отчаянный криминал, так и в залихватскую комедию, но оказалось чем-то вроде "Золотого часа" - чем-то посередине.
Герой Сяо Яна уже не очень молод, ему за 30. Не очень талантлив - актер массовки без амбиций. Совершенно без денег, друзей, возлюбленных, надежд и перспектив, зато с кучей долгов, горами хлама в квартире и полным нежеланием как-то это изменить. И вот в спа, куда он заявился по бесплатному, действующему последние минуты купону - да после неудачной попытки самоубийства - он встречает весьма уверенного в себе, состоятельного мужчину с дорогими часами. Эти часы и оказываются тем соблазном, ради которого актер решается обчистить шкафчик попавшего в больницу щеголя - а там бабло! и шмотки. И дорогая машина. Ну а дальше присвоенная жизнь затягивает, и это было бы стандартно, если бы на другой стороне этой монеты не оказался тот самый щеголь, потерявший память, и пытающий восстановить свое прошлое по клочкам полученной информации.  И до поры до времени все нестыковки можно списать на свою никчемность - квартира просто замусорена, низкооплачиваемая работа - нет таланта, 32 года - но выгляжу старым... И так далее, но удивительно, к каким эффектам приводят свойства характера даже в таких разных исходных положениях ... Дальше рассказывать сюжет не буду, это стоит увидеть:)
Энди прекрасно даёт драму, его "маленький человек" , растущий над собой и обстоятельствами, был определенно интересен, в романтическую линию я поверила. Сяо Ян мне тоже понравился, но его роль ничем не поразила, она , можно сказать, более шаблонна. Девы, все три, отличные, и даже злодейка была не настолько карикатурна. как обычно пытаются такие роли подать. Не обошлось в сюжете без пары "вотэтоповорот", которые таки выполнили роль висящего на стене ружья, стреляющего в последнем акте.
Крепкий сценарий, удачно скрестивший штампы амнезии и детектива, до последнего держал в напряжении. Вроде бы и просто, и не сильно сложно, и в рамках жанра, но изящно и хорошо сыграно, без лишних боковых веток. чрезмерной патетики или сентиментальности. Мне понравилось, возможно, пересмотрю.

+1

3

Я смотрела, но мне как бы "ровно")

Это же ремейк японского Ключ от жизни (2012). Он мне поинтереснее показался.

Есть еще корейская перепевка Счастливый ключ (2016).

0

4

Не видела другие версии:) тогда понятно, почему баня- оригинал японский:)) сильно подозреваю, что мои пристрастия к актерам и последовательность просмотра повлияет на восприятие:)) японский, пожалуй, гляну, Кагава неплохой актер, злодеи и мелкие клерки как раз его амплуа:)

0

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Конец игры / Endgame / Ren chao xiong yong

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно