И хотя все эти задумки с письмами, объединяющими прошлое и будущее и судьбы разных людей - героев из прошлого и нынешних - не новы вовсе, мне фильм понравился. Даже очень) Наверное в настроение попало. А может потому что я, тоже, знаете ли, старею
А скорее всего потому, что фильм - эдакое, на удивление, ретрО. Не в том смысле, что там половина истории - в 60-е происходит, а в том, что вся история рассказана как-то так уверенно по-старому. Без всяких новомодных наворотов, без фишек и финтов, без всяких вИдений и чУдений авторов. Просто такая классическая история любовей, по которой уже даже начинаешь скучать, если не видишь долго и тонешь в новомодных глянцево-хитровыдуманных мелодрамах.
Мне понравились герои, и лица у них такие... не глянцевые) И женщины - не худышки))
Муж, канеш, был немного картонным на фоне всеобщих страстей, такой типичный "злодей-муж" из дамских романов, которому достаточно быть невнимательным и самовлюблённым эгоистом. Хотя вот, честно говоря, а кто сказал, что он - не любил. Мож, ещё ого-го как любил, по-своему только. Иначе начёрта сдалась ему эта бабёнка, достаточно сомнительных прелестей обладательница?) Но что ж, иные ветры её несут, иные берега влекут, ясно-понятно.
Да может и все были не сильно глубоки, но почему-то и не пусты, наверное, их наполнили миллионы похожих героев до них, ха-ха-ха)
В любом случае, мне понравилась эта встреча их первая в парке. Так здорово, аж остановила кадр, чтоб прочувствовать это решение, "принятое обоими", как сказал герой.
Понравилось, как он трогательно и старомодно писал письма, даже уже по прошествии лет. Опять кимбэчим к этой теме: разучиваемся мы писать красивые письма, излагать мысли на бумаге, трепетно и живо.
И их летний роман показался мне куда более естественным и милым, чем получасовой забег в той же "Ребекке" 2020 г.
Современные герои - тоже не новость) И героиня такая немного то нахрапистая, то вроде адекват... не ухватить стразу. Зачем это демонстративное поедание гамбургера перед дверью? Зато потом смешно получилось с ведром и жвачкой)
В общем, они тоже милые.
Особенно понравилась эта фишка с разным восприятием времени.
- Тебе не пишут пять часов!
-Тебе не пишут пять дней!
- Хорошего вечера!
-Хорошей недели!
Найти такую штуку для характеров - это здорово, невольно такое отмечаю.
И музыка мне понравилась.
И финал.
Помоги мне, как говорится, чтобы я помог тебе.
Все всё поняли, научились и помогли другим. Сказка. Но приятная. И полезная.
Конечно, некий грустный осадочек останется, но авторы сгладили максимально, ведь главгерои здесь больше современная парочка и за них можно искренне порадоваться.
Отредактировано taiklot (2021-09-01 12:59:16)