9 серия
Меланхоличная серия. У каждого своя драма, свои раны.
Муж. Опять я буду на него ругаться, но наверно потому что не понимаю. Муж героини - он безразличный и внимательнй одновременно. При этом у него всегда одинаковой выражение лица. И это не в укор актеру, это персонаж здесь такой.
Он у меня вызвал много эмоций: первое, когда поехал на "работу" к героини и сам себя говорил "что-то собрание затягивается".
Первая мысль "Дурак что ли?!" Мне казалось, что в прошлой серии он все понял.
Но оказалось, что показалось) Пока ему не растолковали что к чему, тешил себя иллюзиями.
Однако затем разговор с мамой, его забота об отце героини. Но почему молчит, не говорит с ней?
Вероятно тот день был не для подобных разговоров.
Беседа в коридоре героини с отцом, ну до чего ж теплые у них отношения. Как они заботятся друг о друге! И она улыбается ему сквозь слезы, подбадривает. Так от этого щемит сердце.
10 серия
После такого превью))) хотела написать, что обсуждать в серии нечего, кроме причёски главгероя.
Если ещё кто не знает, люблю длинные волосы у мужчин. Рю Чжун Ёля я видела только с короткими и он нравился в том образе, здесь с длинными казался немного не привычным, но быстро адаптировалась. Нравилось как он поправлял локоны в моменты душевных волнений. Отторжения после стрижки не возникло. В обоих образах хорош, зараза)
Однако есть еще пара слов относительно мужа. Дело было не «в том дне», а в трусости все таки.
Даже, если он не знает, не может помочь, то он должен хотя бы попытаться. Выяснить причины увольнения, оказать поддержку.
А он что? знает, что жена ему врет, и поддерживает ее враньё. Ведь ей же тяжело обманывать, стыдиться за ложь. От этого она не может быть откровенной с мужем, все больше замыкается в себе. Таким образом они отдаляются друг от друга, а ему хоть бы хны.
Но и героиня также не эталон. И сама не делится и мужа ни очки не спрашивает. Какие-то они отдельные планеты на разных орбитах.
Также и на героиню хотела немного поругаться. Ещё по прошлой серии.
5 недель носить мертвого ребёнка. Как можно было не обратить внимание на это? Не посещала врача? Я каждые две недели в ЖК ходила. КТГ и анализы крови постоянно.
Но, так наверное бывает. Загруженность на работе не позволила героине этого узнать. Приоритеты значит были так расставлены.
11 серия
Немного скучноватая серия, медлительная. А я ещё более томилась в ожидании эпизода из превьюXDD Обломали гады)))
Но мне, как обычно понравились диалоги между героями. Понравилось волнение Гг перед приходом в полицейский участок. Как он зашёл в уборную, чтобы немного оправиться. Как поправлял волосы. Как героиня рассматривала его. Такие волнующие эпизоды.
Любопытны рассуждения главгероя про сравнение своей жизни с тыквами. Он на несколько минут/часов становится героем чужой жизни, но потом часы бьют полночь и карета превращается в тыкву. И если у другие после этого возвращаются к своей обычной жизни, то у героя впереди лишь очередная карета-тыква.
Он Человек проживающий чужие жизни.
Лишь однажды ему захотелось остаться в такой карете.
12-13 серии
Сцена в палатке - забываешь как дышать. Боишься спугнуть невольным вздохом.
Гамма чувств героев передана идеально. И неоднократный показ обручального кольца на руке ггероини, которой она судорожно сжимает футболку героя, много говорит о борьбе в ее душе.
И "я на минутку" от главгероя.
Как обычно понравились диалоги между героями. Как Кан Чжэ напрашивался в друзья. Как не хотел отпускать от себя героиню, оставляя между ними хоть какую-то нить.
Расставание на остановке оказалось более трепетным, чем казалось по 12 серии. "До встречи в Сеуле" и заявления про купюру с намерениями выиграть в другой раз.
Превью к 14-й я, конечно же, посмотрела) Завлекательно) Не так волнительно, как предыдущее, но с нетерпением жду развязки.
С плагиатом пока не разобрались, но гром должен грянуть. И ударит он определенно по героине и по Кан Чжэ видимо. Актриса должна будет вызвать тяжелую артиллерию. Да еще и история с любовницей мужа может бомбануть.
В 13 серии было много рассказано про бывшую мужа ГГ. Открыли ее с другой стороны. Одна и без поддержки родни, вполне понимаю, что она могла искать утешения у бывшего. Могли ли они сорваться и стать любовниками?
Этот эпизод из прошлого - год назад пока еще никак не раскрыли.
Я не думаю, что там были телесные отношения. Скорее всего оба пытались в объятьях друг друга найти понимание и утешение.
У мужа ГГ тогда погиб ребенок и с героиней он вряд ли это обсуждал. Скорее пытался не напоминать ей об этой трагедии, чтобы не сыпать соль на рану. Как впрочем он действует во всех ситуациях, замалчивает проблему.
Очень трогательной была сцена с тестем и свекровью. Свекровь оказывается многого не рассказывала своему сыну о том, как она жила и чего стоило ей одной поднять его. И отец героини не просто так стал собирать коробки. У меня вызывала усмешку фраза, что он делает это "ради физической нагрузки", типа физкультура для пожилых. Муж героини правда в это верил??
Все пойду в 14-ю.
Что день грядущий нам готовит?..
14 серия
Я была права, по поводу мужа ГГ и бывшей.
Они искали утешение во встречах друг с другом. Теперь же решили перейти на другой уровень. Мужчина будет снотворным для измученной бессонницей женщины.)
Я пока не определилась в чувствах. Не уверена, что хочу развода между супругами. Однако вижу, что мужа и бывшую притягивает друг к другу, как магнитом и им друг с другом гораздо комфортнее, чем с их вторыми половинами.
Не вижу я и героиню с Кан Чжэ, не уверена, что они дадут друг другу то, что им нужно. И что героиня любит его. Он рыцарь, спаситель, но вот любимый ли мужчина? Героиня уже не девочка с розовыми фантазиями и наверняка думает головой, а не сердцем. Она очень осторожна и не действует сгоряча.
Мне видится, что ее согласие на встречу с главгероем может быть продиктовано разговором с Актрисой и демонстрацией компромата. Не знаю показала ли Актриса фото ГГ или нет. Но…
Зато ее согласие на встречу окрылило главгероя и появилась замечательная сцена: «…что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.» (с)
Нетерпение и жажда немедленно заключить ее в объятия. Не дождавшись пока она дойдёт до него, кинуться навстречу. Потрясающе!
Про чувства главгероя мне предельно ясно. С героиней не все так кристально.
У меня все ещё продолжаются непонятки по поводу плагиата. Героиня переводила книгу и кусок текста запихнула в другую, которая потом была украдена Актрисой.
Получается героиня сделала это специально? Она предполагала, что ее вышвырнут из агентства и «подложила свинью»?
Также мне интересно за что она ненавидит мужа актрисы? Потому как она выражала ненависть к ним обоим. Желала им обоим сдохнуть.
15 серия
Грустная и мандражная серия. Т.к. не знаю и не предполагаю, как разрулят. Столько всего должны завершить. Рассказать про пары, как сложатся их отношения, что будет с Главгероями, как решат ситуацию с плагиатом. Понимания пока нет.
Разве что с отцом Гг вижу трагичный финал. Уж больно он тепло и солнечно с дочерью попрощался.
Надеюсь, что у героев в финале все будет хорошо. Что они обретут себя.
16-я серия. ФИНАЛ
Очень много недосказанностей в дораме, поэтому и ощущение не точки в финале, а многозначного многоточия…
Но это многоточие такое светлое с надеждой. Герои встретились и хочется верить, что «Сэто будьба!» (с)
Эмоциональное волнение у зрителя колыхается вместе с героями.
Улыбка героини кончиками губ, за которой так и бьется радость от встречи, которая ещё чуть-чуть и вырвется задорным счастливым смехом. Но только в тональности героини. Не озвученная, а прозвучавшая в сердце, ну или в воображении зрителя (тут сам решает, как хочет))))
И помните, как героиня говорила о своих ощущениях, когда одежда колебалась в такт ее сердца и бушующему дыханию?
В этот раз одежда героя выдавала его волнительное состояние.
Лучистые, смотрящие друг на друга в радостном узнавании, глаза.
Хорошая сцена. А впереди целая вселенная)
Мне понравился финал для героев в этой своей позитивной неопределенности.
Здесь Героиня свободна от оков изжившего себя брака. А Герой что-то осознал для себя и стал более уверенным в том, что делает.
Я не совсем поняла, что означает табличка возле его двери. То что он открыл агентство, перестал стыдиться выбора своей профессии или ещё что. Но чувствую, что сдвиг этот был позитивным.
Теперь у героев может все получиться.
По остальным героям дали более определенные финалы, кроме мужа и его бывшей. Но я думаю, что они могут начать все сначала. Точнее продолжить любить друг друга, как и раньше, и теперь не будут оглядываться на чужое мнение. Пройдя испытание браком они возможно будут бережнее относиться, больше ценить друг друга.
Пара аптекарша и её лучший друг – у них тоже всё хорошо, хотя этот друг вел себя по отношению к партнёрше, как свинтус. Но главное что в финале он все понял, осознал, решил наверстать упущенное. Правда единственная сцена, которая мне у них запомнилось – это когда герои собирались на свадьбу и аптекарша сидела перед зеркалом, а друг на коленях перед ней. В его позе и глазах было такое острое сексуальное желание. )))
Про девицу и Просто – ну них все просто) Все будет хорошо вот и всё. Они нашли друг друга
Самыми запоминающимися для меня, помимо главных героев, стали родители героини и её мужа. Эта линия была очень трогательный.
Про отца я много писала. Сердце щемило, когда он появлялся на экране. А вот Свекровь изрядно удивила. От эгоистичной истеричной, во все лезущей бубнилки не осталось и следа. Она открылась нам совсем с другой стороны. Как заботливая и переживающая, натерпевшаяся в жизни, но не вешающая груз тяжких воспоминаний на сына. Как любящая мать и хранительница очага.
Родители в дораме просто чудесные!
В итоге дорама понравилась больше, чем тот же Аджосси, с которым ее сравнивают. Хотя она гораздо более ровная, чутка медлительная и меланхоличная.
В Аджосси было много бесячих линий.
И тамошняя 10 исключительно за Ли Сон Гюна, его голос, за АйЮ и ростовщика.
Нынешняя 10 за Ггероев, родителей, за девочку и Просто и за романтичный слегка солоноватый морской привкус дорамы.
Последнее видимо связано с воспоминаниями о поезде ГГ на море. Дивная звездная ночь, встреча рассвета и затем морской бриз. Отличная вышла прогулка)
Пришла к забавному выводу, что счастливо неопределённые финалы порой радуют меня больше определенно счастливых)))