Ну, в общем... ждала я ужасы, канеш...
А получилась - какая-то пластмассовая мелодрама с небольшим перечным (ха-ха) финтиком.
Сразу не понравилась главная актриса. Кукольное лицо, глаза ничего не выражают, малюсенький рот как-то там открывается неведомыми мне силами. Ни лоб, ни щёки, ни всё что вокруг носа, не двигается вообще.
Смотреть на это было порой даже не то чтобы неприятно, а просто скучно, словно мне барби какую-то водят взад-вперёд по экрану. Так, беги сюда, теперь беги туда... глаза поширЕЕ... А в глазах что-то и нет ничего, а на лице словно присохший слой тональника, который может отвалиться от неаккуратного движения бровью.
По истории и изложению этой истории осталась куча вопросов. Во-первых, финт финтом, канеш, но и до него мы должны чего-то ожидать - и не просто, потому что время ещё есть, а потому что нагнетать надо правильно, интригу подкидывать, героиню делать не просто транслятором интересных картинок, а чтобы она как-то поскорее задействована была, как тот человек, с которым может что-то приключиться. А именно этот момент сопричастности очень долго затягивали. Во снах мы смотрим чужую историю, которая банальна донельзя, а с героиней в реале тоже ничего особенного не происходит.
Потом над ней нависла-таки некая опасность, но зритель не понимает, что надо сделать, чтобы избавиться от опасности, какие действия должна предпринять героиня, чтобы мы переживали: ааа, ты туда ходи, сюда не ходи... а так - ну мается, ну страдает... дальше что? Ну, в библиотеку сходи, ага, старые газетки полистай, куда ж без этого))
Абсолютно всё пластиковое: страсти, отношения, драма...
Это очень похоже на бульварную прозу, чтобы развлечься незатейливой историей, где в финале нам покажут буку и как бэ всё так да не так. Но качество подобной поделки под триллер, ужасы и драму - очень низкое. Поэтому так и не вырвалось это из уровня некой мелодрамки про девочку, которая попала в страшную комнату, попугалась нимножка кетчупной кровишки и безликих теней, а потом всех победила. Ощущение бестолкового молодёжного кинца с привинченной темой ретро вызывает даже некий когнитивный диссонанс)
Местами было красивенько. Лестница, например, из стекла, в которую втыкался нож.
Ой, ва, нож-то прям крупным планом, прям вот в крови весь... Как на старых плакатах вот тех же годов)))
Отредактировано taiklot (2021-12-17 12:59:27)