У меня ощущение, что за добрый десяток лет я посмотрела добрый десяток подобных фильмов)
В общем, корейцы любят снимать вот что-то такое и снимают регулярно.
Всё на уровне.
но это словно какие-то ремейки пересматривать: сам сюжет-то один и тот же, ну может крови (КРООООВИ!!!) побольше налили да драчек помасштабнее)))
По сути один дядька хочет акциями владеть и богатым быть и устраняет всех остальных дядек. Ходит такой, как у себя дома везде и у главбоссов ваще ни охраны, нихрена нет, всех ножами пыряют и смакуют это дело пока не надоест... Но в середине фильма таки один вроде как не очень плохой дядька (хотя как не очнь? Всё равно это бандитское дерьмо) выжил и пошла обраточка.
Ну и опять пыряние ножами и месть и пафосные речи.
Чен Хёк наслаждается ролью плохиша и чёлочка ему красиво завешивает лицо.
второй герой стоит морда кирпичом и вроде как теряет невинность, но зато забирается на вершину мира.
смотрела бы про девицу - обрыдаться бы. Но сейчас уже такие вещи про ангелов (сомнительных), которым дескать плохие Чан Хёки крылья подзамарали собственной кровищей, уже как-то не штырят. Или здесь не штырят, потому что нет здесь ангелов и в благородство поиграть можно где-то, канеш, но не здесь.
Потом на каком-то этапе я вдруг начала - о, ужас!! - путать бандитские морды, особенно толстые. И никак не могла понять, кто там за кого и кто кому мстит и кто у какого босса на побегушках.
Речи зато толкали такие длинные, все такие возвышенные, словно блин принцы гамлеты на сценах помирали. Курили, думали и глядели в даль тоже много.
Пара шуток всё-таки запомнилась)
Например
- Зачем вы их вниз головами перевернули. Может же стошнить...
- Эй! Тебя тошнит?
- Да не его. А меня может стошнить.
Ещё понравилось про то, что выращено своими руками в помойку не выкинешь, а хочется раздать друзьям.
Мысль такая хорошая, почему-то впервые её облекли так верно в слова.
Но куда её во всем этом невнятном мочилове прилепить - честно говоря, даж не знаю... Ну просто само по себе понравилось.
А так мочилово стандартное, криминальное.
Тэг "кровища", думаю, можно добавить на самых законных основаниях.