Я что-то думала, что кино про любовь...
Однако ж оно совсем не про это.
У главной героини совершенно очевидные проблемы психологического характера. Одна из тех, для которых "как будто в буре есть покой". Тип людей, которым плохо, когда все хорошо. Когда все плохо - тоже, конечно, плохо. Но норма - когда есть доза какого-то дискомфорта, определенного стресса.
Она влюблена в самовлюбленную и пустую манерную партнершу, которая причиняет ей дозированную боль. Проникается теплом к неприятному мужику в поезде, и легко переходит от отвращения к жалости к нему. И в Россию 90-х, видимо, это же чувство толкнуло ее припереться)) Искать приключения на задницу)
taiklot написал(а):Нет, мне не шышнадцать)
фильм совсем и не для 16-летних, по-моему.
taiklot написал(а):И что-то там тонкое, интеллигентски неуловимое автор непременно вкрутит.
ну все и не совсем тонкое. Вполне доходчиво. (Сегодня я что-то спорю ))
taiklot написал(а):ну ничего ине выйдет всё равно, как бы мимимишно не звучало. Гусь таки свинье не товарищ.
конечно не выйдет. И они оба понимают это. и они расстались же в конце.
Она его пожалела как щенка. И как гладят щенка, ей захотелось по-женски его утешить)
И он понял это и не принял. И захотел показать ей, что он мужчина, что доставит куда надо, и денег не пожалеет. А потом она пойдет куда хочет, потому что он гордый.
Такая взаимная жалость. И она пошла дальше.
Вернется в свою Финляндию, будет продолжать искать страдания в любом месте планеты)
Не скажу, что кино понравилось. Я вобщем и не ждала. Хотел посмотреть ради Юры Борисова, которого все хвалят, а я ни разу не видела.
Хороший такой паря, достоверный.
И финка хорошая.
пысы. Что в Петровых в гриппе, что тут - интеллигенция, какие-то зачуханные, чванливые, выскопарные умники, вызывающие брезгливость.
Я как бы из простой семьи, работаю в простом офисе с простыми манагерами и дизайнерами. Клубы "зеленой лампы" никгда не посещала. Мож я так воспринимаю? Или в интеллигентских кругах так и говорят, так и общаются?))
Отредактировано Инди (2022-03-06 18:59:26)