Очень понравился Ли Дон Ук! Очень!
Он настолько здесь был хорош, что я недоумевала, вспоминая его Буратино в "Коснуться твоего сердца". Каких только эмоций я не увидела на его лице! Реабилитировался)))
Вообще-то первые полчаса я не понимала, что тут происходит. Дочь сказала: "Видно, что играют". Ага! А потом фарс закончился, что-то стало проясняться по сюжету и понеслаааась!
Казалось бы, чем может удивить история о коррумпированном депутате? Да ничем! Видели. И не один раз. Но вся соль в том, что расследование ведут два чудо-перса! Их шутки, подколы, взаимодействие, сотрудничество, диалоги – ну блеск! Без них это был бы очередной детектив на тему.
Не буду раскрывать интригу, даже описание подправила, чтобы не наспойлерить, но их тандем, броманс – лучшее, что я видела за последнее время!
Не обошли русских наркоторговцев, говорящих на корейском русском)) Смешно. Порадовало, что слово "давай" (тафай) использовалось в качестве призыва к действию. Как-то сразу цепанул этот аспект. Были и чистоговорящие, но чуть. Преданность и желание отомстить за смерть друга, поставив на кон жизнь… Это же так по-русски.
Дорама делится на две, это очень хорошо заметно. Связывают их только главные герои.
В первой возились с наркотой и коррупцией в полиции, во второй – ловили маньяка-газлайтера (господи! Каких только слов я не узнала, смотря дорамы!)), которого бывалый зритель разгадал почти сразу.
Придраться есть к чему, если копать и анализировать, но не критично.
Итого: отличная дорама с двумя харизматичными персонажами – братьями по несчастью. Замечательный тандем из Ли Дон Ука и Ви Ха Джуна!
Отредактировано Светлана (2022-02-04 16:24:33)