Да, длинновато...
не скажу, что скучно смотрелось, ну нет, вполне себе вроде смотрелось... да только это что на пауков в банке смотреть - как они там друг друга цапают. Брррр... Все эти аферы без персонажа, за которого хотелось бы переживать - ну полная фуфляндия. То есть с таким положением дел я, как зритель, могу рассчитывать только на то, что героя накажут. Ну вот он окончательно зарвётся и получит воздаяние.
В общем, как ни крути, я смотрю историю с отрицательным персонажем, где главной идеей выступает наказание за чрезмерное зло.
В этом случае зритель получает ровно столько, сколько и закладывал автор: вот мерзкий герой, вот его махинация, вот он совсем уже подонок - и вот воздаяние, которое - о-ля-ля, как иронично! - не смерть, а та участь, которая казалась герою хуже смерти, ниже дна.
в общем, знай меру, щенок.
Ясно-понятно.
В целом даже одобряю.
Другое дело... целый час начала фильма потратить на то, чтобы зритель смог просто просечь фишку с воздаянием? Понять, что там за человек-зверь такой?) Не перебор ли? Ведь всё остальное по сути отвалилось, как лишние ступени у взлетевшей ракеты. Цирка ведь вообще могло не быть. Замени его чем угодно, а то и вообще выкини - и история ничего не потеряет. Ведь всё падение и основная интрига показаны с момента героя в городе.
Поэтому ощущение небольшого такого нае...ва присутствует.
И хотя мне всё понятно с идеей автора, но раз уж мы смотрим про определённого героя, то мне просто не верится, что именно этот герой мог прийти вот к такому финалу. Ощущение, что автор его на прокрустовом ложе растянул, лишь бы мы все просекли иронию. Для чего он был рождён, да-да-даааа...
Здесь соглашусь с Альтаюстесом.
А по Куперу соглашусь с Инди. Какой-то он никакейшен, реально. Фраза про "ни украсть ни покараулить" - рассмешила. Ну вот точно ни в ..., ни в Красную Армию. Такое среднее лицо, похожее на всех, и абсолютно невыразительная игра, такая же усреднённая.
Не двигающееся лицо Бланшет, честно говоря, даже пугает, а эти губы... мама мия...
А ваще... при чём здесь папа ггероя?
показать, что герой подонком был? или жертвой?
лучше уж подонком, вызывать сочувствие - это здесь совсем не к месту.