Однажды летом / Once in a Summer / Geuhae yeoreum
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 01:54:37
Сценарист: Ким Ын Сук / Kim Eun Sook
Режиссер: Чо Гын Сик / Geun-shik Jo
В ролях: Ли Бён Хон, Су Э, Чхве Док Мун, Чон Сок Ён, Ким Чжон Ки, Ли Хэ Ын, Ли Сэ Ын, На Ки Су, О Даль Су, Пак Чжи Ик
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вместо предисловия: Инди, я оценила твое коварство. Впору открывать тему "Что такое хэппи-энд"
Замечательная пасторальная история любви с политическим подтекстом и корейским ароматом.
Такие красивые пейзажи, быт деревни, юмор "простых" людей, погружение в эпоху я видела только у Чжана Имоу и почему-то мне вспомнилась "Эмма" с Кейт Бекингсейл.
Чудесные молодые люди, открытые, живые и Ли Бен Хон, и Су Э.
Нюансов много - от коллективного прослушивания радиопостановки до игры в "злой-хороший" следователь с кошмарным битьем по голове (минимум по сотрясу у каждого из главгероев).
Немного напрягли последние 20 минут откровенной слезовыжималки, но куда ее деть - эту корейскую специфику.
И у меня появился вопрос: сценаристка "Мэрии" - что ли фан этого фильма, потому что те же колени перед строгим папой, пение песни с воображаемым микрофоном... Как-то не комильфо)
Общее впечатление свежести, молодости, беззаботности и безудержной веры в то, что все будет хорошо.
*тяжело вздыхает* надо подумать, что смотреть дальше. Теперь меня так просто не проведешь)
Теги: Корея, фильм, мелодрама, Ли Бён Хон