Честно говоря, я хотела у вас отпроситься) И не смотреть тот фильм, раз уж он такой плохой)
Но из чувства долга все же решила глянуть начало, чтоб слиться с вами в критическом экстазе.
И надо же. Фильм мне сразу начал нравиться)
И не перестал и позже.
И я даже остановилась посмотреть/почитать - кто и что сделал этот фильм. И оказалось, что это молодечик Пол Томас Андерсон) Которого мне вполне понравились предыдущие фильмы, а "Любовь, сбивающую с ног" я вообще смотрела раза три)
Сначала я даже обалдела, до чего же некрасивые герои). И прыщавый жопатый, и прыщавая носатая) Смотрела и глазам своим не верила. Наверное это и цепануло прежде всего. Потому что это было весело. И у них были хорошие, бойкие тексты, при всем при этом не вылизанные, профессиональьно остроумные, а человеческие). Глуповатые, какие и бывают у молодых ребят в гормонально нестабильном периоде)
И это про любовь, товарищи! Про нее!
Фильм просто какое-то признание в любви тому времени. Что за прелесть эти наряды, какая классная музыка. Саундтрек - отдельное чудо.
Это чем-то напоминает "Однажды в Голливуде", только с другого краю. Добрее и романтичнее)
Я много смотрела американских фильмов тех годов, и этот фильм просто подарок любителям той эпохи, так любовно все сделано.
Ни в одном моменте герои для меня не выглядели дураками. И режиссер смог подать их с мягкой иронией.
Как так случилось, что Лучший фильм отдали совершенно беззубой и вторичной CODA, а этот авторский, ламповый, оригинальный фильм остался не у дел?)
Что отнесу к недостаткам, так это хронометраж. Цельная история любви и поиска места в жизни распадалась и прерывалась из-за многочисленных камео известных актеров. Конечно, все эти коротенькие перфомансы (феерично бредовые тексты Пенна, и кураж неожиданно угарного Купера; дама, которой можно говорить только "да", и хозяин японского ресторана, не говорящий по-японски))) - это сами по себе вкусные вкрапления. Но на каком-то этапе режу все-таки нужно было бы тормознуть себя и подсократить эти вставки, пожертвовав ими ради целостности фильма.
Но в целом, суммарно, впечатления самые положительные.
показались пародией: типа протянутой над сиськой трепетной замершей руки, потом поцелуй в финале через свет, потом пробежка за ручки в закат...
ему 15, ей 2825. Они еще молоды. И влюблены. И любовь со стороны часто выглядит смешно.
История про кандидата, как по мне была лишней, но встреча в кафе, это "мне тебя ждать?"..."что ж они все время такие козлы?", и эти слезы - это так мило) Для меня это оправдало все время, потраченное на масляного кандидата и его кудрявого помощника.
Сынок Филипа Сеймура Хоффмана - прикольный, живой. И еврейка (кстати Барбра СтрейСАНТ - тоже была страшненькой еврейской девочкой с большим носом) интересная актриса. Такой цепкий у нее взгляд.
Ну вобщем, чего я хвалю, если вам не зашло)
Джулз, спасибо за выбор фильма)
Пысы. Интересно, парень похудел на съемках? столько ему бегать пришлось, трясти пятой точкой))
Отредактировано Инди (2022-05-02 20:07:58)