посмотрели с мужем.
Муж сказал - грустный фильм, я сказала - трогательный.
Хорошо, что не длинно.
Звук опять отвратительный, опять что-то там бормочут себе под нос. Что ж у нас в кино со звуком-то, ну, ей-богу!
Персонаж Куценко показался мне более цельным, возможно из-за того, что он имел развитие во всей этой истории, пришёл к какому-то выводу. Да и зритель вместе с ним.
а вот старший брат у меня как персонаж не сложился. Какой-то никакой. Хотя муж говорит, что в этом и задумка: он такой текучий, подстраивающийся, бесцельный... Сам себя никаким называет. Хоят в целом и неплохой.
Но оба эти мающиеся какие-то мятущиеся и растерянные мужчины хорошо так уравновесились персонажем девочки. возможно, как человек она немного идеализирована, но как персонаж - очень цельный. Личность настоящая, хоть и молодая.
Мне кажется, что режиссёр очень хорошо противопоставил эти странные противоположности: мужчины, состоявшиеся и вроде самодостаточные- а вечно чего-то ждущие: то помощи от кого-то, то совета, то поддержки, то решения... И девочку, которая ни у кого ничего не просит, всё принимает, всё взвешивает и не клянчит ни помощи, ни поддержки, ни ответов.
Но как такое новое поколение будет относиться к старому, которое не находит времени и желания воспитывать и присматривать за детьми. Детей здесь жальче всего, а не мужиков. Девчонку кинули, тех двоих детей бросили в квартире... Ну как так-то?! А ведь все проблемы, с которыми носились герои, яйца же выеденного не стоят. Слава богу, герой Куценко заимел-таки реальный шанс купить билет на самолет и полететь-таки к умирающему отцу. Что уж точно важнее песни на корпоративе.
Для меня главными фразами стали эти: вот бегаешь, носишься, суетишься, решаешь, а что ты сделал за день? что сделал за год? За пять лет?
вот об этом надо помнить: чтобы оглянуться и знать - что сделал.
Мужу почему-то было грустнее. А мне нет, меня скорее веселило, эти люди в фильме мне не очень близки)
Отредактировано taiklot (2022-05-29 23:53:39)