42 серии. Финал
Однозначно – это лучшее, что я видела у китайцев, несмотря на некоторые надуманные и нелогичные ситуации.
Повседневная жизнь людей, в общем-то, обычных людей. Отношения опекуна с подопечной оказались самой интересной сюжетной линией. И хотя главный герой - шеф-повар, но про готовку, кухню, еду здесь немного.
Для меня так и осталось загадкой, почему Лу Юаня награждали всякими неприятными словами, среди которых козел – самое… литературное.
Единственное, в чем могла бы его упрекнуть дочь друга – так это в алкоголизме, в результате которого погиб её отец. Косвенно, конечно, но всё же.
Исчезновение без объяснения причин Лу Юаня из жизни любимой девушки – это, с его точки зрения, защита её будущего. Но такой шаг – это уже привычный ход в дорамах, когда герой/героиня решает, что лучше для другого. Тут я могу понять негативное отношение героини к человеку, бросившему её одну в чужой стране.
С другой стороны, мне не удалось проникнуться героями. Я почему-то вспоминала корейский "Счастливый дом", героев которого я просто кожей чувствовала. Здесь этого не случилось. Возможно, из-за комедии.
Я была сторонним наблюдателем. Я смеялась, грустила, плакала, но глубины мне не хватило, погружения в события и героев.
Если рассматривать любовную линию, то герои просто сдались времени, обстоятельствам и не захотели или поленились отстоять свою любовь. Очень жаль. Снова один решает за другого, как, с кем и где тому будет лучше. Печально.
Забавный казус со мной произошел в самом конце сериала. Я неправильно истолковала последнюю фразу героя – перепутала имена. Однако именно эта путаница стала для меня ТОЧКОЙ в любовной истории, примирила меня с ней. Она должна была закончиться хотя бы так.
Итого: спокойная, неспешная, повседневная история о двух друзьях, влюблённых в одну девушку. О мечтах, надеждах, ответственности и обретении семьи.
Отличная музыка! Впервые смотрела/слушала целиком и опенинг, и эндинг. Очень интересный музыкальный инструмент – ханг, издающий закрытый трубный, чуть металлический, звук.
Очень понравился Сунь Хунлэй в роли Лу Юаня и Гуань Сяо Тун в роли его подопечной. Невероятно удачный, органичный и запоминающийся дуэт у них получился!
В общем, снова мне предстоят муки поиска)