понравился фильм.
Хотя затянуто мальца фсёшки.
Мне понравилась эта игра на нюансах.
Как это ни парадоксально, но в режиссёрском фильме о вампирах, чувственности было хоть через край.
А в любовной истории вся романтика она такая скорее интеллектуальная получилась. Без очевидной страсти.
Но тут стоооолько всего....
На самом деле весь фильм из подкиданных пасхалок о страсти и любви без очевидного проявления чувствОв.
Это и сердце будоражит и ум, вот честно.
Но могу понять, если кто скажет - слишком витиевато, слишком сложносочинённо и хитросогнуто и не разогнуто.
Иногда лоскутность повествования заставляет извилины приятно напрячься и это тоже здорово. Отличные приёмы монтажа. Хотя иногда излишняя резкость и отведение всего пары секунд на знаковые вещи, чтобы они не слишком выпирали из-за интриги, кажутся после очевидно и не очень здорово замаскированными.
И иногда кажется вот -вот же кульминация, а раскачка словно начинается по-новой и это заставляет уже ерзать, словно готовиться к какой-то другой истории.
Но история о любви, канеш, хоть тут лихо её маскируют то детективом, то триллером простихосподя. Просто вот такая сложная, история любви, немного надуманная, как раз для тех, кто любит небольшую театральность и вычурность, как я))
Может, как в Чосоне...
Не зря герой использовал такой немного устаревший, но потрясающе эмоционально окрашенный глагол: это меня сокрушило.
Это слово хочется на языке перекатывать.
посильнее всех признаний в любви)