Мой любимый гангстер / My Gangster Lover / My Dear Desperado / Nae Kkangpae Gateun Aein
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2010
Жанр: комедия, романтика, драма
Продолжительность: 1:45:25
Режиссер: Ким Кван Сик / Kim Kwang-Shik
В ролях: Чон Ю Ми (Yu-mi Jeong), Юн Ин Ги (In-gi Jung), Пак Чун Хун (Joong-Hoon Park), Пак Вон Сан (Won-sang Park)
Описание: Сё Чжин, молодая девушка из провинции, решает обосноваться в Сеуле. Всё действительно начинается неплохо, она находит работу и встречает парня. Однако вскоре жизнь вносит свои коррективы. Её компания терпит банкротство, она вынуждена переехать в бедный квартал, где знакомится со своим соседом, Дон Чо, скажем прямо, не слишком кристально чистым товарищем...
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сначала хотела определить жанр, вроде бы трагикомедия, потом прокрутила весь фильм в голове, опять начала смеяться и поняла, что это просто отличное кино.
Вне жанра, вне страны и места действия, даже вне времени.
Потому что всегда и везде найдется такой парень по соседству, внешне закрытый и хмурый, но добрый и какой-то по-настоящему правильный.
Ему тотально не везет, с самого детства, ведь ясно, что сел он по дурости, как этот красавчик, ждущий первого снега.
Но он, как лягушка в притче, сбивает сметану, и выкарабкивается, вытягивает себя и как оказалось кого-то рядом.
Я давно так не смеялась. Вынуждена была остановить фильм, потому что на диалоге "про собаку" просто выпала в осадок.
Замечательный фильм, добрый, снятый легко и очень трогательный.
Интересны все эти люди, девочка, папа, все гангстеры, и понимаешь, что хлеб везде зарабатывается тяжко.
Я в восторге и от Пак Чун Хуна, и от Чон Ю Ми.
Буду пересматривать и не раз.
P.S. Впечатлила история перевода этого фильма. Парень бился с плохим ансабом, переводил с французского и корейский задействовал.
Удивляет, что это свежий фильм и такая бедственная ситуация с исходником. Пошла писать ему хвалебный отзыв за перевод. Очень мне понравился)
Теги: Корея, комедия, мелодрама,Чон Ю Ми,фильм