Неплохо, хотя лукааавят, лукааавят в аннотации: ну что это за оборона такая, которую держал Генри, если ей уделено минут пятнадцать, трах-тибидох - и все умерли.
Фильм оказался на удивление неспешным. Не скажу, что скучным, но и не прям экшн-экшн. Ровно в середине прям серьёзная такая пауза из разговоров, которая для меня, честно сказать, затянулась, как резина.
Сама задумка, да, привлекательная. А что если в прошлом всё случилось не так, как писали в газетах...
А тема "это не меня заперли с вами, а вас со мной" - тоже всегда полна усмешки и вызова. Держитесь, мужики, сейчас проснётся зверюга и пораспихает всем в самые труднодоступные места.
Что мне понравилось точно - это музыка. Хотя я чаще глухня вообще ко всем этим музыкальным сопровождениям, но здесь она так здорово поддерживала неспешность, что превращала её в напряжение с ростом потенциала, который должен был во что-то вылиться.
Мужики, канеш, суровы, вонючи и грязны. Да, соглашусь, выглядит ясноглазый паренёк, который для меня не очень походил на сына вечнопотнючего фермера со шляпой, размеры полей которой вполне могут соперничать со штатом Оклахома.
В целом смотрелось увлекательно, хотя немного предсказуемо, а порой, при всём мега реализме, как-то театрально. Вот собрались бандиты численностью сто к одному и разговоры разговаривают с одним стариком, который стоит в третьей позиции балерины и прищуривается на один глаз. Да шлёпнуть его и всё... но нееет... дай лясы поточить и пулю получить.
В целом норм.