Да я вот только закончила просмотр, смотрела три дня, но вырубало от усталости, вот и тянулось.
Фильм, канеш, атмосферный и аллегоричный, в духе автора. Скажу, наверное, что понравился. Но рассматриваю его исключительно в плоскости человеческих отношений, не более, а не хочу даже притягивать за уши ненужные, поверхностные и, честно говоря, недалекие сравнения. Потому что принимать начало конфликта за что-то серьёзнее, чем за внутренние терзания человека средних лет, который хочет оставить что-то после себя и не хочет тратить время на рутину - для меня нет ни смысла, ни резона.
В жизни как-то случалось и так, что у человека что-то там щелкнет и были мы друзьями, а потом он будет косо смотреть в твою сторону,демонстративно обходить стороной, а все будет приходить ко мне и спрашивать, а че случилось-то, че ты сделал? Да ниче. А то, что у человека там свой задвиг многим даже не ведомо.
Но это одна сторона.
На самом деле очень понимаю и героя Глисона. Как-то тоже в юности была компания, было вроде весело, время как-то проводила... а потом - бац! - и понимаю, что лучше книгу сесть почитать умную, тупею же от всех этих разговоров по кругу. И отношения уже начинают тяготить. И хочется чего-то большего, иснтересного, возможности прислушаться к себе.
Вообще герой Фаррелла эдакий эгоист, это понятно и слишком очевидно, поэтому фильм через какое-то время становится немного скучным, больно уж герой читаемый.
Скорее всего аллегория про собственную наполненность, а не эмоциональную и практически физическую зависимость от кого-то мне нравится больше. Люди,к которые питаются от внутреннего огня, уж скорее сгорят сами, чем будут сожжены ревнивцем)
Образ бабуськи прикольный.
И щепки, канеш, летят.
Отредактировано taiklot (2023-03-13 20:32:11)